FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】後山老張燒餅

小虎食夢網
[招牌菜]糖膏酥餅,嫌酥餅
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/20 21:55:52
871
3,016
回報歇業/錯誤

【花蓮市-後山老張燒餅】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
花蓮後山老街燒餅 (2)
上上一次的接關式鐵道環島之旅多虧了 【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿 石姐的收留才讓我們疲憊的心靈得到休整,另外負責接待我們的阿倫更是每天一大早就開車載我們去花蓮車站趕第一班的區間車,就為了能讓我們多跑一站,同時貼心的老倫還每天都帶我們去吃他壓箱底的早餐,真是超超感心的啦!
PS:如果去住汎水凌山千萬要跟阿倫挖寶,他知道超多花蓮的美食,遠到玉里都有口袋名單,下次在鳳林站我們還要介紹他推薦的美食=)
未命名 (1 - 13)
也不曉得誰規定的賣胡椒餅的都要叫「老張」,第一個念頭我是想莫非又是一個南港老張胡椒餅出來的?一大早六點半許店裡就飄來陣陣燒餅的香味,讓人擋未條。
未命名 (2 - 13)
阿倫說這家燒餅假日七、八點通常會大排長龍,所以我們七點不到就先來卡位,就不曉得他是不是在安慰不得不早起的我們或是自己(笑)。
未命名 (3 - 13)
看了一下除了燒餅和胡椒餅外賣的和台北的餅舖大致上也都相同,但因為有人帶我們索性把點菜的工作全然交給地頭蛇阿倫。
PS:整理照片我才發現有芋頭燒餅~~~我下次要去吃(怒)。
未命名 (4 - 13)
紅通通的鐵桶烤著香噴噴的燒餅,說實在的這種鐵桶烤出來的就是特別香也不曉得為什麼?
未命名 (5 - 13)
遠遠的雖然店裡的燈沒開,但我一直覺得這麵團有一點偏白,最少比我想像中來的白上許多。
未命名 (6 - 13)
你看看、泥砍砍,燒餅都賣到變禮盒了,然後後山的中秋都流行吃燒餅嗎xd,不過這也顯示這家店在老蓮的人氣應該頗高。
未命名 (7 - 13)
其實這張要拍的不是食物而是散景的「更生日報」,看看那頭板是經典賽的中華隊,就可以知道我們來店的正確日子(笑)。
未命名 (8 - 13)
這個厚燒餅夾蛋,有沒有讓大家聯想起【跟著舒國治尋小吃之三十六】阜杭豆漿 ,但個人覺得它的賣相比阜杭來的更優更札實,有一點接近我更愛的 【虎亂吃一通】【麟光站】和記厚燒餅(pk阜杭豆漿?)不過要來的再大上一點點就是了。
未命名 (9 - 13)
翻開這燒餅發現蔥花比阜杭來的多且香,餅皮方面外酥接近略脆口感叭哩叭哩,咬來麵團的香氣也頗足頗甜,老實說其實力一點也不輸阜杭,中間的煎蛋焦香也很夠,連著燒餅一下吃來超滿足的,這個厲害、真的。
未命名 (10 - 13)
再來這個是黑芝麻糖酥餅,端上來時我被這大小給嚇著,因為一般來說台北的芝麻燒餅都是小的圓的,做成這麼長這麼大還是第一次看到,餅上的黑白芝麻沾的很均,烤出來的成色超美超誘人的,讓人沒吃就猛吞了好幾口口水。
未命名 (11 - 13)
咬開很有層次的餅,舌上立時觸發、散來芝麻的香和甜,綿細帶點微沙口感的芝麻餡甜而不膩,當中藏著看不到卻嚐的到的微細白砂糖碎粒,兩者的香、甜非常平橫,算得上是我吃過芝麻燒餅中的佼佼者,大推。
未命名 (12 - 13)
最後這個總算是正常圓形的鹹酥餅據說才是此店no1的商品,生意好時幾乎是一出爐就被搶個精光。
未命名 (13 - 13)
咬來後裡面的蔥香以不可思議的速度衝了出來,我想看倌們光看這斷面秀應該就不難猜得出小虎當時味覺的感動,再則這餅之上一咬酥就像港式叉燒酥般片片;剖落,但中間薄薄的那層卻帶著微微的咬勁和相當足夠的麵團香,再則這餅的底下烤的金黃酥香帶點輕輕的油化口感,好吃的沒站沒節。整體來說這家的餅個個功力深厚,其功力一點也不輸台北許多名家,來花連有機會一定要來嚐嚐。

後山老張燒餅:花蓮市建國路246號,電話::(03)832-0046 ,營業時間: 06:00~09:00、15:00~18:00(周日、周一休)

【建國街二段、介仁街口無名早餐】推薦度:★★★3/4☆

另外下面這家早餐店還是第二天又被我們挖起來的阿倫帶我們來的無名早餐店,據他說這間的蛋餅是【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿 石姐和她兒子的最愛。
未命名 (1 - 8)
有人載我通常是暈頭轉向所以這家早餐店在那我也不是很清楚,但幸好08照片遠遠有拍到門牌,加上胡亂打了「花蓮香椿餅」居然還是間花蓮無名人氣早餐店,有人稱之為「阿婆早餐」,可見我們家阿倫在花蓮不是混假的(笑)。
未命名 (2 - 8)
店裡的menu非常整齊、亮眼不知是不是新做的,不然一般的早餐店很少有這麼漂亮、這麼乾淨的海報紙字。當中橫著的溫馨字句讓人看了會心一笑,其中小虎看到一個台北吃不到的「香椿餅」,問了一下阿倫說是也沒吃過就點來嚐嚐。
未命名 (3 - 8)
豆漿米漿都是10元而且水準不錯,豆漿順口米醬香濃,讚。三份蛋餅一份香椿餅加三個小籠包充實的一頓早餐。
未命名 (4 - 8)
這個蛋餅和早前我寫過的【虎亂吃一通】【江子翠站】豆莊豆漿店(依姐、BUCHUKO推薦)有一點像,特別是當中的蛋都煎的火候相當到位,蛋黃、蛋白都是要熟不熟的,搭上煎的酥香微焦微乾入口有那麼一點「乳化」的輕效果,口感非常的讚,「步」的過程還添了份淡淡的微Q果然好吃無誤。
1
這個小籠包的皮略乾步起來有一點礙口,肉餡也沒有太特別、獨到的表現,基本上可以略過,唯一的優點的咬勁不錯。
未命名 (6 - 8)
一樣是吃來無沒特別感覺的蘿蔔糕,但右上四十五度女生說她口感還柔細的。
未命名 (7 - 8)
最後是這個沒吃過的香椿餅,香椿的香氣伴隨著若有似無的胡椒香還挺特別、蠻不賴的,餅的兩邊煎的赤赤酥酥,麵皮咬來口感不差,就是整體口感略為偏乾,咬上兩口非配上一口豆漿不行。

花蓮無名早餐:花蓮市建國路二段253號(介仁街口),因為網路上找不到有興趣的朋友自己依地址去碰碰運氣吧!

更多小虎吃過玩過的【花蓮縣市】 食、遊記
更多小虎吃過的燒餅、豆漿,中式早餐(14)

【小虎五四三】

本篇共有2135字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

後山老張燒餅店

後山老張燒餅店

3.50
花蓮縣花蓮市建國路246號
-

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】後山老張燒餅0則留言

網友留言

店家資訊

後山老張燒餅店

3.50

> > >

花蓮縣花蓮市建國路246號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 半島牛肉麵 照片

半島牛肉麵

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹縣 拾壹香牛肉麵麵食館 照片

拾壹香牛肉麵麵食館

2.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 金博家 蔥蔥回魂麵 照片

金博家 蔥蔥回魂麵

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 餡哥職人手工水餃 照片

餡哥職人手工水餃

3.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 乖乖牛肉麵 照片

乖乖牛肉麵

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市