FB分享 收藏店家 G+

輕食好滋味-舒果

Terok Nor
[低消]398元/人平均消費:[晚上]398元/人
[招牌菜]牛蒡腰果清湯, 優格水果沙拉,迷迭香火柴麵包,烤鮮蔬芝士通心粉,藍莓接骨木, 藍莓山藥,水果丁蒟蒻球,甜心披薩,義式燉蔬煲,蒟蒻蕃茄,青漾蕈菇濃湯,楓糖桂花凍
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/06/21 08:58:23
3
2,497
回報歇業/錯誤

  好像很久沒打牙祭了?!(但還是一點都沒變瘦.......Orz

  前不久因為添購了新玩具-Canon EF 24-70mm f/2.8L,雖然拍過一兩次美食跟木偶,但仍覺得無法駕馭跟掌握他的景深、發色、焦段等細節,於是找了個機會跟朋友相約來去吃每次都會擺盤擺的很漂亮的王品集團餐廳-舒果-用餐,一方面打牙祭,二方面練練攝影技術,讓自己與新玩具多熟悉熟悉!
     雖然心裡頭覺得:拍的好的話連路邊攤都可以拍的像五星級,不用刻意到擺盤擺的很漂亮的餐廳去拍!!

  但在對一顆鏡頭沒有太大信心時(跟想吃大餐的慾望戰勝荷包的肚皮時...),就只能這樣用拍攝主題來哄抬照片身價了...... Orz

  廢話不多說,直接來品嚐舒果吧!

   目前舒果推出的套餐是「新米蘭蔬食」套餐,一套 398 NT + 10% 的服務費,提供的內容共有:前菜、麵包、莎拉(三選一)、湯品(四選一)、主餐(十選一)、副食、甜點(四選一)、飲料(七選一)

  由於舒果是以"蔬果料理"為主打,且應是以為茹素者提供高級餐點為宗旨,舒果的餐點多是全素可食或奶蛋素可食,若是有加入素食者忌諱的奶、蔥、蒜或辣,都會特別註記;點餐時,服務生也會問明顧客的茹素情況,適時提醒或說明各餐點的食材內容,不讓茹素食者誤食或誤點無法食用的餐點喔!   這是"前菜"視野上由近向遠依序為:蒟蒻蕃茄、彩椒水蓮、藍莓山藥!

  乍看之下,三樣前菜的份量都是三口內可以解決的份量;上菜時,服務生建議此三樣前菜的口味濃厚程度不一,食用時最好是由淡轉濃,從藍莓山藥開始進攻,在依序往彩椒水蓮、蒟蒻蕃茄前進,才不會因先食用了味道較濃郁的餐點而影響到後續品嘗。

  在"藍莓山藥"上,舒果使用了酸酸甜甜的藍莓醬來搭配,減少了山藥本身獨特的味道,卻又增添了讓原本不愛山藥者可接受的酸甜層次,並由於藍梅醬本身就有點黏滯性,與本身帶有黏性的山藥一起搭配,便讓人分不出來到底哪個比較黏膩,更增加了不愛山藥者的接受度喔!

  只是跟小傻同行的不愛山藥者還是覺得黏黏的山藥味道很...... 神奇...... XDDD

  將彩色甜椒剁得碎碎的熬成醬汁後淋在綁的小巧可愛的水蓮菜上,味道很是獨特;只是因為這一道菜是夾在神奇的山藥跟番茄中間,品嚐時嘴裡還是藍莓的酸甜跟山藥的黏膩,吃完後又馬上接著吃風味獨特開胃的蒟蒻番茄,導致這一道不普遍的水蓮菜又落了個過水的小配角地位,沒有讓人留下太多的印象。

  南部人有個酸酸甜甜的平民美味叫"蕃茄夾蜜餞",簡單的說就是將小或中番茄切開後夾入化應子,將兩者的酸甜交融再一起,不僅開胃,更是清涼消暑喔!

  而舒果的這一道"蒟蒻蕃茄"雖說是用梅子調味的,並是用蒟蒻包番茄,而不是用番茄包蒟蒻,但吃起來的味道卻跟番茄夾化應子的味道一模一樣...... XDDDD   前菜之後上桌的是"迷迭香火柴麵包"

  迷迭香口味的長型麵包,在形狀上不僅方便拿取,也很方便沾取舒果附上的塔塔醬醬汁(只是,看舒果官方網站的照片,迷迭香火柴麵包附上的醬汁有藍莓醬跟塔塔醬兩種...... 不知道為什麼用餐這天只有塔塔醬一種?)   若是單獨只吃迷迭香火柴麵包,會覺得這麵包有點乾,迷迭香味有點濃,但麵包本身的麵粉味道卻沒有那麼的香甜;若是搭配了塔塔醬,則會覺得比較油的塔塔醬沒辦法融入火柴麵包內裡,但若是拿去沾前菜"藍莓山藥"在餐盤上遺留下來的藍莓醬,則是可搭配得恰恰好,不油不膩,酸酸甜甜的很美味呢!

  吃完了前菜跟麵包,接著上桌的便是"沙拉"!   這是"優格水果沙拉"   以切成丁狀的時令水果作為沙拉主角,搭配的優格醬是草莓味道非常非常濃郁的"草莓優格",兩者搭起來真的是滿滿的水果呢!

  而且把草莓優格拿去沾火柴麵包吃,也很好吃喔!(大夥兒都覺得這草莓優格比塔塔醬適合火柴麵包...XDDD)   除了一大碗的水果外,舒果還很費心的餐盤上用水果及沒有太多滋味的果凍做了三個水果果凍及小切片,增添許多視覺上的享受!   這是"翡冷翠醋香蕈菇沙拉",一道有添加蔥蒜的莎拉!

  在舒果的官方網站上,這一道菜洋菇、香菇、番茄、青花菜等都是大塊大塊的,色彩豐富且份量極大;但實際上桌時卻覺得...這落差有點大喔!   可能是為了方便攪拌吧?舒果的廚師在處理上將所有的食材都切得細細碎碎的,小巧可愛的剛好可以搭配附上的麵包皮、生菜葉等包成像蝦鬆一樣的沙拉捲來吃呢!   這一道沙拉的味道,可能是因為加了味道比較厚重的油醋吧?整體來說算是舒果三種沙拉中味道最重的一項(可能也跟蔥蒜有關?),並且在味道及口感上有一種維妙的違和感;在嚐到味道時會以為這道菜是熱炒出來的,但他又涼的讓人覺得很怪...... 總覺得哪裡怪怪的 XDDD   而且他最怪的地方是...... 要附上生菜葉就附上生菜葉,為什麼還要多加麵包?!吃到這道沙拉的朋友說,光把沙拉附的麵包吃完就飽了,後面根本不用吃了啊......?   "時蔬棒沙拉"

  這應該是舒果裡將蔬菜的原汁原味保存的料理了,只要不去沾取附贈的千島醬,就可以很單純的吃到各種切成大丁的冰鎮蔬菜:西洋芹菜、紅蘿蔔、小黃瓜、山藥、地瓜、彩色甜椒...... 等;而在餐盤中間的小玻璃碗裡放的生菜沙拉下隱藏著非常非常芝麻的胡麻醬,那味道非常的好吃喔!   只是不知道為什麼舒果要將這比千島醬、塔塔醬等還要特別且美味的胡麻醬藏在這麼神秘的地方呢? 囧!   "義式燉蔬煲 "

  由於是用芋頭佐以蒟蒻、白菜、紅蘿蔔及白蘿蔔等一起熬煮的蔬菜煲,在味道與香氣上都與佛跳牆相似,並且雖然芋頭整個都被煮到爛了,湯汁卻沒有因此而渾濁,讓小傻這向來不是愛芋頭的食客也能喝得開開心心的,不用擔心喝到太多的芋頭為喔!   "青漾蕈菇濃湯"

  這是一盤味道非常非常喝不出豆味的青豆濃湯,可能是因為在青豆湯裡被加了很多香菇、洋菇、杏鮑菇吧?整碗濃湯裡是滿滿的蕈香,飲之令人齒頰留香,回味無窮!   "米蘭南瓜濃湯"

  從來不知道南瓜湯可以煮到這麼的...... 南瓜! XDDD

  以往常在家裡自己將南瓜蒸熟後打成汁來做南瓜湯,但就算一整顆南瓜在只加少許水的情況下打成汁,也很難讓整碗的南瓜湯充滿南瓜味;但舒果的南瓜湯卻是滿滿的濃郁南瓜味,喝一口就讓人覺得:「噢!這也太南瓜了!」

  只是,在舒果的南瓜湯中隱隱有一種不是來自南瓜的甜味,那種甜比較像是地瓜,莫非這南瓜湯有加上地瓜?在官網上看了資料後證實,舒果的確是在南瓜中加入地瓜一起打汁熬煮的,難怪滋味會如此豐富多層呢!   副食"果香五穀炊飯"

  每次都喜歡王品集團用來盛裝副食的餐具,陶板屋是用墨色側口陶碗來盛裝,舒果則是用這種有點科幻,又有點像大象、溜滑梯的白瓷來盛裝,在視覺上很是舒服!

  只是...... 不知為什麼,每次吃王品集團的副食,都覺得吃起來像粽子、米糕或竹筒飯......XDDD   這次的"果香五穀炊飯"雖說是用五穀米搭配鮮蕈一起烹煮的,但食用時隱隱有一股類似竹筒飯的竹香呢!

  看官方說明"果香五穀炊飯"是加了檸檬、柳橙、葡萄、蘋果特製的水果醬汁烹煮的,食材裡並無竹筍或竹子成份,那...... 那股子竹筒飯的感覺是哪來的呢?(歪頭)   吃完副食,其實已經有點九分飽,有點兒想要請舒果把主餐打包打包......只是想到還沒拍過舒果的主餐盛盤的樣子,再撐還是要硬吃下去囉! XD

  這是吃素的小傻雖然是吃素,但仍硬要吃咖哩,而不想管裡面是否有加蔥蒜的"彩蔬紅咖哩焗飯(含奶/蔥/蒜)"!

  "彩蔬紅咖哩焗飯"做的很特別,他的焗飯不是在盤底鋪上一層米飯後再依序鋪彩椒、起司等下去做焗烤,出烤箱後在淋上咖哩;而是將米飯做成小方塊狀的下去六面煎烤,然後在放入盤中與青花菜、彩色花椒等一起擺盤、灑起司做焗烤!

  而且每一塊米飯大小皆與盤裡的青花菜、彩色花椒等大小相似,每個大約咬兩三口便可解決,很是方便食用!   此外,舒果在這盤咖哩焗飯上桌前,並沒有幫顧客先淋上咖哩醬,而是由服務生跟顧客說:想要吃外面比較酥的可以將食物用叉子叉起後去沾咖哩吃,喜歡吃比較軟的可以先將咖哩淋在飯上,這樣飯會比較濕潤柔軟!

  所以在餐盤上,咖哩是另外放置的!端看顧客想要怎麼搭配著吃囉!   由於小傻比較喜歡吃咖哩為濃一點的咖哩,因此是先將咖哩淋在焗烤上頭,叉起各食物塊後再拿去沾咖哩吃,當覺得咖哩醬不夠的時候,還可以跟服務生說要補充喔!(只是補充的速度有點慢,等補充時焗烤都涼了......>"<)

本篇共有3440字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

4.36
台北市中正區八德路二段330號
02-2771-9292

輕食好滋味-舒果0則留言

網友留言

店家資訊

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

4.36

> > >

台北市中正區八德路二段330號
02-2771-9292
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 MS. YE LU Together 照片

MS. YE LU Together

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 At • First Brunch 緣來(忠孝店) 照片

At • First Brunch 緣來(忠孝店)

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 Gusta Pasta 古斯塔義大利麵 照片

Gusta Pasta 古斯塔義大利麵

4.75 (2人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 禾田野窯烤Pizza 照片

禾田野窯烤Pizza

3.70 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 Ciottolo小石子義式廚房 照片

Ciottolo小石子義式廚房

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市