FB分享 收藏店家 G+

花蓮 我的咖啡館.原住民創意料理套餐

王大胖
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/21 09:19:50
3
2,978
回報歇業/錯誤

我的咖啡

餐廳地址:花蓮縣光復鄉大華村中華路226號

餐廳電話:03-8700-996

營業時間:10:00 ~ 22:00  (建議先電話詢問)

消費方式:套餐 300元/每人

服務費: ⓧ     無線上網:

2013的花蓮行,是一趟回憶之旅,這是胖暖第一次出遊的地方,偷偷的,私下的,回想還是覺得相當的刺激。

那一次,胖在網路上,只看看到兩句評價文句,就決心前往【2008.我的咖啡】品嚐,因此愛上它。

之後雖然也有到花蓮玩耍,但總卡不到時間到這裡吃吃、坐坐,這次的回憶之旅,第一個想來的就是這邊!

店家在【光復糖廠】附近,開車只要三分鐘就到了,超近的,如果不想只吃冰的話,這邊是很好的休憩站唷。

店家的大招牌上沒有店名,反而是門口的小立牌上有很藝術又個性的店名。

充滿原住民風味的店門口,風格很多樣化。

門口小小的座位,擺上幾張小椅子,還有書,真是超舒服的一個小空間,在這邊看看書、挑挑菜,是店家老闆的專利吧!

店家內的裝潢與之前胖來的時候差不多,滿滿的原住民雕刻還有圖騰,滿滿的木製飾品、傢具。

質樸又不單調,認真看的話,還真不少東西可以瞧呢~~

大桌、小桌的座位都有,就自由的挑個喜歡的座位,享受一頓”豐盛”的午餐吧。

桌上的水瓶與椰子殼做的衛生紙盒,在桌上等候客人的光臨。

Menu,套餐的內容也一如以往,連價格也是,真是佛心來的,這麼多年都沒有漲價耶。

由於【2008.我的咖啡】品嚐過,這次,換點不同的來吃吃。

【前餐拼盤+湯品】

最讓胖感心的就是這份拼盤,真是份量驚人、種類多樣、口味好好好。

就連裝盤的底座,也是特色之一,好像是店家自己刻的唷,每一個花紋都不一樣呢。

胖拿到的這個底座,有可愛的太陽,溫馨。

【湯品.雨來菇綠藻豆腐湯】

雖然不是用餐時間,但這碗湯還是熱熱的,每一口喝下都是舒服的滿足。

很豐富的湯,裡面有雨來菇、有綠藻、有小吻魚、有豆腐,每一口都可以喝到海的味道。

【前餐.田園蔬果拼】

這一碗光看就超滿足的蔬果拼,裡面有的東西真的超多的,蔬菜、水果通通有,可見店家準備的用心。

但不得不承認,胖真的很挑食,有許多種都是胖不敢吃的,但暖暖每一種都吃的很開心,好好吃。

【前餐.九味沙拉捲】

溫熱餅皮包著絲絲蔬菜,一口咬下很厚實,中間還包含著微微花生粉,咀嚼起來香氣十足。

除了單吃,也可以沾沾這個店家特製的沾醬,鹹香有味,帶著微微的刺激辣,滋味好舒服,沾上它滋味更豐富。

如果覺得蔬菜的滋味太天然,也可以沾沾這個沾醬,它是萬用的呀!!太讚了。

【主餐.黑胡椒牛小排】:300

主菜上場,胖胖這個挑了個需要牙口健康的牛小排,實在有點小失策,不過,搭配的節瓜多汁又脆甜,好吃。

吃慣了過重調味的黑胡椒,到這裡嚐上一口,喚醒了阿胖,原來黑胡椒的香氣應該是如此單純與迷人。

而且這黑胡椒的辣還真是不容小覷,辣的胖暖呼呼叫,唯一不適應的是這牛小排實在太硬了啦~ 哭哭~

【主餐.墨西哥辣雞腿】:300

雞腿雖然偏乾一點,但還是軟嫩,滋味香辣有勁,香料多、滋味多樣豐富,搭配著紅紅的紫米飯,很下飯好吃。

紅紅的紫米飯,健康又營養。吃起來不會有討厭卡牙齒的感覺,順口唷。

【前餐.南瓜焗烤】

別忘了,還有這個南瓜焗烤,熱熱上桌囉。

南瓜吃來香甜、細綿、滑口,搭配帶點鹹的火腿與起士,解膩又增添風味,超滿足也超飽足。 

【飲料.現榨綜合蔬果汁/紅茶】

店家特推蔬果汁,多種蔬果打出來的營養果汁,雖然胖不愛蔬果汁,但這邊調的味道不會有討厭的菜味,所以胖敢喝唷!

紅茶則是順口好喝。

這一桌是胖暖的杯盤狼藉,兩個人享受一個大桌子,真是開心的不得了~~

雖然經過這麼多年,花蓮的美食這麼多,但胖依舊是推推推【我的咖啡館】。

不論是餐點的CP值、餐點口味、用餐環境,還是店家服務,胖胖都覺得這裡是個好地方。

當然阿胖個人再添加上無價的回憶,當然就更愛這裡囉!!

 

下次,經過不要再錯過,有時間的話,就來品嚐一下這特色的料理吧。相當一定讓你抱著肚子撐到爆!

但建議前往之前,打個電話問問是否有營業,有時店家會到花蓮市補貨,或許會不在呢~~

 


【喜歡胖文章,請按個讚,鼓勵胖







此文同步發表於:花蓮 我的咖啡館.原住民創意料理套餐
本篇共有1650字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

花蓮 我的咖啡館

花蓮 我的咖啡館

4.13
花蓮縣光復鄉大華村中華路226號
03-8700-996

花蓮 我的咖啡館.原住民創意料理套餐0則留言

網友留言

店家資訊

花蓮 我的咖啡館

4.13

> > >

花蓮縣光復鄉大華村中華路226號
03-8700-996
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 紫米玫瑰健康食尚館 照片

紫米玫瑰健康食尚館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 Le souffle氣息小餐館 照片

Le souffle氣息小餐館

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 舊事生活 Old & Crazy 照片

舊事生活 Old & Crazy

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹縣
高雄市 EAT吃喝俱樂部 照片

EAT吃喝俱樂部

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 迷上咖啡 照片

迷上咖啡

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市