FB分享 收藏店家 G+

【多柿之秋】新竹新埔。味衛佳觀光果園

小綠
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.00
  • CP值4.50
2012/10/08 00:00:00
8
6,613
回報歇業/錯誤

10月秋高氣爽,天氣晴朗卻不燥熱,是最適合旅行的季節了!

秋天也是柿子的產季,雖然我家很少出現柿子這種水果,但對於曬柿子那樣一片金黃色的壯觀景象,莫名的很想去瞧瞧!!目標就鎖定新竹縣新埔鎮的味衛佳觀光果園吧!!
 
想想我跟哈利走了無數趟小旅行,似乎還沒自己到過新竹耶!(坐遊覽車去的不算),因為我們總覺得西部腹地太大,要我們騎車上山下海真的是太累啦!!等以後買車再來努力的給它玩一玩吧!本來是打算找家人一起去走走的,但我家人一個比一個還忙...囧"  求人不如求己!!就自己來規劃一下要怎麼前往吧!!
 
一早直接搭乘高鐵出發啦!!
從高鐵台北站到新竹站只要31分鐘哩!!不過光轉乘台鐵到新竹火車站就龜速的花了20分鐘....在我們上了台鐵內灣.六家支線之後我家Bagel還給我出狀況,我發現一直安坐在籠子裡的牠,原本套在胸前的胸背帶怎麼會滑到屁股呢?!原本我以為是扣環鬆脫了,後來拿出來一看竟然是「咬斷了」一口一"  你這個豬頭!!沒有胸背帶你以為我們會放你出來嗎?!! 害我們在租完機車後就在市區亂逛尋找寵物用品店,又在寵物用品店裡挑不到好看的胸背帶,最後買了一條不是最滿意的胸背帶,哈利一路碎唸嫌棄....為了一條胸背帶至少浪費了我們40分鐘...>"<
 
等我們準備前往味衛佳時已經快中午啦!!
路程比我想像中來的快耶!!只花了20分鐘就到啦!看地圖還以為是個偏僻難到達的地方呢!!
不過我們到達時已經有不少人在現場了!這裡也是喜愛攝影人士的熱門景點,至少有10幾位拿著專業相機在現場卡位啦!!
哈利前一天才把送修的相機拿到手,正好趕上這個攝影熱點,不過他背了一堆東西又牽了一條狗,很克難但努力的卡位拍照....至於我則撇下他們2個四處亂跑拍照!!哈哈~
 
因為是攝影熱點,柿場的大姐也早已習慣一堆人搶拍她(比林志玲還熱門),Pose很自然、笑容也很親切,知道光來了就趕緊讓大家拍照,還會幫忙清場,讓背景沒有一堆遊客!!真是方便了許多攝影師呢!
 
味衛佳的柿餅遵循古法利用日曬加上相思木材燒的方式來製做柿餅,跟一般用電子窯烤乾的柿餅比起來更Q甜,入口還有淡淡的炭燒味!!
拍完照片後我跑去買了1盒柿餅,試吃之下最喜歡新品種"筆柿",筆柿的甜度28~36,比一般用牛心柿做成的柿餅,甜度更高、Q度更佳,市面上還不常見呢!!其實在這之前我沒吃過柿餅,現在吃到了竟覺得我會迷戀這個味道ㄟ!! 搞不好以後季節一到就吵著要吃柿餅咧~^^
 

 
 
 











阿婆在挑果


機器削皮

人工削皮

這位大姐把機器削過的柿子再仔細削過


種在柿場旁的柿子



拍好了沒?!陽光好刺眼....


柿場狗麻豆






 
 
味衛佳觀光果園】 電話:03-5892352  
 
地址:新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰35號        ** 柿餅加工期約為9月中旬起至年底
 
【機車族】雖然高鐵新竹站位於六家離觀光果園較近,但高鐵站附近沒有租機車服務,還是得到新竹市區比較方便。
 
◎想辦法到新竹火車站,坐火車、坐客運、搭乘高鐵有火車支線可到達新竹火車站,出火車站之後左轉沿中華路向南走約一百公尺就有機車出租店了!(當日租當日還租金NT.350~550之間)
 
【路程】從新竹火車站出發路程約14.5公里,約20分鐘可到達。
 
◎往東北走中華路二段/市6鄉道朝中正路前進→經過頭前溪橋/台1線→中正東路/竹北陸橋/118縣道向右轉→繼續沿著中正東路/118縣道往新埔→在新埔鎮中正路(118線約12.5K處)左轉民生路(竹13線)往旱坑里→經新星國小後的叉路右轉順著竹13線前行,在約5.9K處左轉下坡依指標前進即可到達。
 
本篇共有524字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

味衛佳柿餅觀光農場

味衛佳柿餅觀光農場

3.91
新竹縣新埔鎮旱坑路一段283巷53號
03-589-2352

【多柿之秋】新竹新埔。味衛佳觀光果園0則留言

網友留言

店家資訊

味衛佳柿餅觀光農場

3.91

> >

新竹縣新埔鎮旱坑路一段283巷53號
03-589-2352
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 六十石山 /赤柯山 /金針山 照片

六十石山 /赤柯山 /金針山

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 統一旅遊 照片

統一旅遊

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 清境天空步道 照片

清境天空步道

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
桃園市 2017桃園蓮花季-荷浪桃桃 照片

2017桃園蓮花季-荷浪桃桃

3.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
花蓮縣 拉索埃湧泉生態園區 照片

拉索埃湧泉生態園區

4.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣