FB分享 收藏店家 G+

[食誌]台北市.餡老滿(南港旗艦店)Xian-Lao-Man(Nangang Branch)Chinese Restaurant

Jing
[招牌菜]老滿餃子,老滿醬鴨,XO醬蘿蔔糕,北京酥鯽魚,蔥油餅,牛肉餡餅,豬肉餡餅,京味手撕雞
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/06/24 06:39:44
32
7,712
回報歇業/錯誤

食誌時間:Jun. 6th, 2013(Fri.)
食誌地點:餡老滿(南港旗艦店)Xian-Lao-Man(Nangang)Chinese Restaurant(含素餃、方便素)
食誌資訊:台北市南港區經貿二路66號2樓之2(TEL:02-27893423) 


#1 偶爾有一次和大家「甲菜」(到素食店用餐之暗號)之際,聽見友人曾提到,南港展覽館開了家
新的中餐廳,且有一特別的名字-餡老滿 Xian-Lao-ManChinese Restaurant(當下還以為聽錯了)。



#2 今天終於有機會到此用餐,出發前已做了網路功課,原來這是來自北京著名的餃子餐廳
目前南港展覽館為台灣第一家分店,據悉這裡有多達30種口味的餃子,讓我們大開眼界啦!



#3 餡老滿最有名的餃子名為「老滿餃子,相傳清末伊氏旗人在京城西郊開了家餃子店,
某日老佛爺(慈禧)途徑該處,太監買了數枚餃子給主子充饑,老佛爺一吃即愛上這味。



#4 伊氏旗人後被召入宮,以其祕訣-老湯料理各式各樣餃子與小菜,甚得老佛爺(慈禧)之歡心,
隨後更將這些料理賜名為「老滿餃子,如今伊氏後人將精華料理弘揚到世界各地,開店餡老滿



#5 大致略述了餐廳的特殊背景,我們還是趕緊切入正題,為大家逐一說明,我們當天的北京兒菜吧!
先看看涼菜-蜜汁蓮藕Lotus Root Marinated in Sweet Sauce(NT$100),不甜又爽口,相當不錯。



#6 涼菜-老北京豆醬 Pork Jelly in Beijing Style(NT$100),這似乎是必點,相當有特色的北京涼菜。
乍看之下如同包裹著蔬菜的果凍,但是,這讓Jing想到威尼斯阿姨煮給我們吃的川菜-「豬皮料理」
那一次我們也以為是果凍,吃得津津有味,後被告知是豬皮凝固後的涼拌小菜,感覺就是驚訝到不行!



#7 北京酥鯽魚 Deep-Fried Crucian in Beijing Style(NT$180),也是東北菜之代表,看起來酥脆爽口。
魚兒用文火燜煮,感覺筷子一戳下去肉就散開,怪不得友人說,感覺入味,而且連骨頭似乎都能吃呢!



#8 可搭配辣味或麻醬的川北涼粉(Bean Jelly in Sichuan Style or Sesame Sauce, NT$100)
冰冰涼涼的口感最適合夏天食用,沒想到北京菜的涼菜種類那麼多,各式台式小菜可一較高下?



#9 涼菜-醬牛肉 Marinated Beef(NT$200),差點變成漏網之魚,拍照前只剩下一片,
有類似果凍的膠質,感覺吃了可以補充蛋白質,非常營養的一道京菜牛肉料理小菜啊!



#10 涼菜-老滿大拌菜 Mixed Salad in Chinese Style(NT$90),因為是Jing專屬,沒人敢秒殺。
高麗菜與蘿蔔絲等堆高後,在淋下特製的微酸醬汁,就是那種會一口接一口的魔法醬,欲罷不能欸!



#11 酸辣湯 Hot and Sour Soup(NT$50),這個就有點遜色!沒有酸味也沒有辣味,
感覺就是一碗羹湯而已,看來他們主力在餃子類,所以酸辣湯相比之下,就略為平凡。

本篇共有681字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

北京餡老滿-台北南港旗艦店

北京餡老滿-台北南港旗艦店

3.93
台北市南港區經貿二路66號2樓之2
02-2789-3423

[食誌]台北市.餡老滿(南港旗艦店)Xian-Lao-Man(Nangang Branch)Chinese Restaurant0則留言

網友留言

店家資訊

北京餡老滿-台北南港旗艦店

3.93

> > >

台北市南港區經貿二路66號2樓之2
02-2789-3423
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 真福記 脆皮烤鴨餐廳 照片

真福記 脆皮烤鴨餐廳

4.33 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜 照片

老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.20 (2人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市