• 分享

  • 分享

藝爐晏火鍋美術館 - 汐止超特別的畫廊火鍋店,吃火鍋吃到飽 - 卡琳。摸魚兒趣

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

濕濕冷冷的天就想吃火鍋,這天來到汐止的火鍋吃到飽、有名畫廊火鍋店 – 藝爐晏火鍋美術館,藝爐晏火鍋美術館常被人讚嘆是「被火鍋耽誤的畫廊」,餐廳環境充滿藝術氣息,各處都掛有老闆本人的畫作,除了經營超級划算的火鍋吃到飽餐廳,藝爐晏也提供代客畫作及油畫教學課程,是一間非常特別的火鍋店!

卡琳的  部落格 / FB

文章原網址

在我來藝爐晏火鍋美術館之前,就曾聽聞汐止有這麼一間特別的火鍋店,平價的消費,就能在漂亮、有氣質的空間裡大啖美食,藝爐晏在餐點上也絲毫不馬虎,火鍋食材、小菜、甜點、冰品等各類食物的選擇都很豐富,就算已經吃飽了還是想再拿點東西吃~

藝爐晏火鍋美術館超大一間!

也有適合各種不同組合客人使用的桌子及環境,讓用餐過程可以舒適且自在。

也有半開放式包廂的區域,感覺很適合家庭聚會,或者朋友多一點也很適合。

目前藝爐晏火鍋美術館的展示以人為主題,因此店裡掛出來的畫作都是人物畫像,聽說藝爐晏不時會更換整間店裡的展出主題,感覺應該是個很難來膩的地方,每次來都能有不同感覺。

甚至還有和畫室比鄰的桌位,老闆也時常會在店畫圖,這時候如果坐這位子,就像到了搖滾區一樣,說不定在旁偷偷觀察可以學到幾手?

這天正好看到老闆在畫一幅大型作品,場景總覺得有些眼熟,仔細一看,這不就就是我們所在的藝爐晏火鍋美術館嗎!?

藝爐晏 火鍋美術館消費說明

看藝爐晏火鍋美術館的用餐環境,很難想像這居然是一間吃到飽火鍋店,不但是吃到飽,價格還很佛心!

  • 大人:午餐 $399/晚餐 $450 (酌收 10%清潔費) 自助吧+梅花豬+培根牛(無限隨意吃)
  • 小孩:120cm 以下 $250,100cm 以下免收費
  • 加 100元,附綜合海鮮盤一份 (白蝦3隻+鯛魚+蛤蠣4顆+透抽)

藝爐晏火鍋美術館的自助吧動線很順暢,提供的食材不但超有誠意,自助吧本身的顏值也很高!

自助吧檯面乾淨整齊,食物分類有條不紊,想找什麼、拿什麼都很輕易就能滿載而歸。

青菜品質蠻好,而且店家都有剝開來洗乾淨,這部分觀感很好!

旁邊的冰箱裡也全是各種火鍋食材、水果、和小菜,將這些食材都放在冰箱,不但能確保鮮度,衛生也更能維護。

藝爐晏的炸排骨是自己做的,可以嘗試看看~

一開始一眼晃過冰箱,我以為冰箱裡都是火鍋料和蔬菜,後來仔細看發現原來還有好多各種食材。

另一邊還有好幾種藝爐晏自製的小菜,豆干看顏色就知道很入味好吃,辛香料下手夠重,花椒和其他香料的香度很棒~

也有韓式泡菜、醃黃瓜、涼拌洋蔥等各種小菜,這些都很有解膩效果,配著火鍋吃可能可以吃更多,藝爐晏老闆真的很怕大家吃不夠多耶~

除此之外,自助吧還有多種熱食可以選,小吃和熟食不定期會更換菜色,有炸物、鴨血、瓜仔飯、甚至還有蒸餃,聽說很多小朋友愛吃這些蒸餃。

瓜仔飯也是藝爐晏自己熬煮的滷汁,不錯吃的。

就連醬料區也很特別,藝爐晏的自助醬料區超~長~一櫃,醬料排排站看上去挺壯觀。

沙茶醬是店家的得意之作,絕對要試一下!

藝爐晏火鍋美術館自製沙茶醬的關鍵,製作前有先將花生粉和碎花生先熱鍋炒過,因此這裡的沙茶醬香氣特別足夠,只需要加上一點點,就能聞到裏頭的花生香氣及辣香。

藝爐晏的火鍋湯底長的比較樸素,外表雖然簡單,裡子卻同樣很不簡單,原味高湯以菜心、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製,選用雞骨熬湯是為了讓湯頭不帶過多油脂,喝起來會更清爽。如果是不吃牛肉的人,也可以毫不顧忌地享受,想喝湯也沒問題!

麻辣湯底的熬製過程也非常花功夫,基底材料一樣是使用雞骨、洋蔥、蒜,另外再加上十幾種中藥材,如:當歸、陳皮、小茴、黃耆、甘草、八角等,先熬約 4 個小時完成基底,再以獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒不斷拌炒,費時費工熬製成的麻辣湯頭喝起來溫醇且香,沒有太過辛辣刺激的味道,和平時吃到的麻辣鍋不同,甚至可以直接喝湯。

※如想再吃辣一點,也可加辣醬服務,讓麻辣的湯頭辣度提升。

好了~

肉跟海鮮都來了,要來開始吃鍋了!

本篇共有1,587字

網友留言

藝爐晏火鍋美術館 - 汐止超特別的畫廊火鍋店,吃火鍋吃到飽 - 卡琳。摸魚兒趣 0則留言
店家資訊
藝爐晏
4.70

餐飲>鍋物>火鍋

新北市汐止區中興路100號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 肉多多火鍋 淡水中正店 照片

肉多多火鍋 淡水中正店

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 靠海生活 照片

靠海生活

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 樂野鍋物 照片

樂野鍋物

4.50 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 熊谷火鍋 照片

熊谷火鍋

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 大魔大満足鍋物-新莊店 照片

大魔大満足鍋物-新莊店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市