FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【新埔站】莊敬路263巷口牛肉麵

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2013/06/24 13:33:09
868
3,414
回報歇業/錯誤

【新埔站-莊敬路263巷口牛肉麵】推薦度:★★★★1/4☆
cp值爆高的隱藏板市場美食-板橋莊敬路263巷牛肉麵 (2)
小虎常在食記中說吃這檔事得有「緣」,但除了有緣外有時還得有耐心和堅持,最後還要有一點運氣才成。這家隱藏在板橋莊敬路末市場裡的牛肉麵店,很久前好朋友「SWEET」就跟我提過,一開始我一直以為她說的是另一家我吃過的牛肉麵。前陣子她又重提這家牛肉麵,提供的資訊還是「莊敬路263巷口的牛肉麵」,幸好後面的「A」兄補了一槍才知原來臭甜甜說的那家跟我說的不同家。
未命名 (18 - 21)
貼心的「A」兄事前警告我這家牛肉麵店不好找,還打了段找尋文給我參考,但太過臭屁的小虎只是看了看連記也沒有。第二天就帶著我們家胡椒想先去探探路,依著路牌和地址繞了半天就是找不到,第二天我拿著I PHONE去找,還是沒找到(但事後證明是沒開)。昨天從木柵回來覺得肚子幾分餓便下了新埔站打算再來找一次,這次我學乖了一邊看「A」兄的留言,一邊在網路上找別人的尋找過程,果然一下就找到了。
未命名 (6 - 21)
店就在市場邊但只營業晚上所以還不至於太過髒亂,相反的比我原先想像來的乾淨許多,即便它其實和一般的麵店沒兩樣。
未命名 (5 - 21)
雖然在市場但店裡是有冷氣開放,所以夏天的晚上來此也不怕吃到混身是汗,除此之外店裡還有小吃店少有的漫畫。
未命名 (4 - 21)
抬頭看了上面的MENU我是一整個傻眼,雖然在市場邊我預期不會太貴,但這這這也太便宜了吧,難怪好朋友「小胖」看到我FB粉絲團的即時份享會說老板是賣身體健康的,這個價位連號稱台北CP值最高的【建宏牛肉麵】 都望塵莫及。但其實掃過MENU一次最讓我驚訝感心的不是一碗60的牛肉麵,而是右上角涮牛肉、牛心,就連少見的牛肝和牛心也有,而且一份40,我的天天天呀,這個在牛肉店吃一盤少說要100UP。
未命名 (7 - 21)
滷菜除了「牛肉、牛肚」外其他的一份都10元,簡真是俗到哭爸,於是我閉著眼睛瞎點了三樣,這一盤30元,而且上面的薑絲和蔥花也沒少給。
未命名 (8 - 21)
這份豬皮滷的成色略為偏暗,原來我以為會有不好的味道,沒想到入口完全不會,口感上介於Q和爛之間,醬香和豬皮甜都有不錯的演出,然後皮下有一點點沒清乾淨的皮下油脂,但我就愛那油化的口感=)
未命名 (9 - 21)
一樣也是10元的豬頭皮,雖然量沒有很多但一個人吃也是剛剛好,皮帶著較多一點的Q,咬到軟骨帶點爽口的脆,大底上就和一般小吃店的滷味一般,就勝在「便宜」兩個字。
未命名 (10 - 21)
豆干也算得上是中規中矩,反正一份才10元,何況有些人吃麵沒點上一份豆干還會不習慣,套句廣告台詞:「老板禪禪豆干切五角」。PS; 我小時候旦一干一盤真的是五角無誤。
未命名 (13 - 21)
再來看這一碗僅要六十元的牛肉麵(麵條可以選粗和細),湊近一聞牛肉湯的味道偏清淡,比較接近小時候常喝的「牛肉湯麵」。小時候吃不起牛肉麵,所以常常吃的是牛肉湯麵,但其實兩者之間除了多了「滷牛腱」外(以前的牛肉麵幾乎都是牛腱肉」,就是牛肉麵除了原來的牛肉清湯外會再淋上一、兩匙滷牛肉的濃湯。
未命名 (15 - 21)
而這碗牛肉麵的湯就像兒時記憶中的牛肉清湯,其實當下我是在想那麼這家的牛肉湯麵是不是差別只在於有沒有「牛肉」。喝第一口湯時我有一點小小失望,因為牛肉湯的甜度不高,反而是醬油的鹹香重了一點,也沒有牛肉油質的香度,更沒有我期待的甜度。BUT多喝了幾口後我發現這湯越喝越順口,它沒有我會懷疑的味精甜(以前的麵攤十家九家半都加味精,而且是用倒的),整體來說我不能說這湯有多好喝,但就是順口。喝完後讓我想起遠在延三夜市的【延三夜市-汕頭牛肉麵】 ,差不多的價位但延三那家會在味覺的未端留下揮之不去的嘴邊牛油香,非常精彩。
未命名 (14 - 21)
麵條我選的是細麵吃起來有一點像雞蛋麵的輕香,但口感上再札實一點,不錯吃。
未命名 (16 - 21)
牛肉方面是牛腱肉無誤,雖然都切的小小一塊,但數量約莫有十小塊左右,以60元來說非常超值了。重點是這些牛腱肉很是軟嫩半點不會乾柴,也沒惱人礙口又難步的牛筋,但要說有多好吃倒也沒有。
未命名 (17 - 21)
桌上自然有免費供應的酸菜可以加口感加味。整體來說這碗牛肉麵除了便宜外,就是順口,純論湯頭【建宏牛肉麵】 憑良心說好喝一點,但差不多的價位我依然最推【延三夜市-汕頭牛肉麵】,不過我喜歡這家的麵條,至於牛肉方面可能跟價位有直接的關系,這就關系到每個人的價值觀了。
未命名 (11 - 21)
如果單論味道和高CP值我可能還不會給這家那麼高的評價。說穿了這家最吸引我,最受我好評的是這一盤才40的涮牛心,一開始我心想才40不會只有一點點吧?沒想到端上來還蠻大盤的,上面除了薑絲外還巧妙的放了滷菜少見的「豆芽」。
未命名 (12 - 21)
這些牛心雖然切的小片一點以至於步起來爽度差了一點,但一次挾多一點還是可以稍稍彌補那份快意。再就口感和味道來說和 【廣宣】【菜寮站】牛鍋涮牛肉 台南現宰溫體牛肉相比自然是軟嫩度有所差距,但兩家的價位硬是差了3、4;倍,況且這份牛心甜度和味道上也著實不差。另外這涮牛心連豆芽一起入口,豆芽的微脆在嘴裡亂跳的好像略略補足了牛心不夠水嫩的缺點,真是一絕。

整體來說我相當建議兩個人一起來,也別點牛肉麵,直接點兩碗牛肉湯麵(一碗選家常牛肉麵,用的是比較粗的手工捲麵多十元)。然後涮牛肉系列一共四種就豪氣的全選吧,再來一份滷牛肉和牛肚,至於其他的小菜反正才10元就閉著眼睛隨便指啦。
未命名 (21 - 21)
好的,如果你對這家牛肉麵感到興趣,又擔心找不到在哪,現在小虎就以照片來帶大家去尋找。首先找到「萬板路」和「莒光路」的十字路口應該不難,就省去拍照,到了路口往郵局這頭走進來,約莫100步會看到左手邊有一家小七和一間全家併連在一起,而小虎這張照片就在全家外面拍的,看到黃網前有一家雞排攤了嗎(旁邊是山葉機車)?就是往那條巷子走進去。
未命名 (20 - 21)
進去後約莫50步的距離會到一個T字路口,盡頭是一間雜貨五金小店,左邊白天是個市場入口,我們在這要左轉(所以小虎的相機角度刻意偏左一點點)。
未命名 (19 - 21)
左轉後往前經過一個小十字巷,再往前走約莫十來步會看到左手邊有一間透著亮光的水果攤,再往前方一點點就是我們的目標「牛肉麵」店(照片右邊的燈光處)。
未命名 (18 - 21)
這家牛肉麵其實是有地址的,但依著地圖找比較容易迷路,據說這附近的地址因為當年經建萬板大橋、萬板路經過都更所以很亂。

地址:新北市板橋區莊敬路263巷2號,營業時間:晚上五點到十一點左右(據說假日是休店的,但我不確定,網路上也找不到電話資料),也許下次去再幫大家問清楚。

更多小虎吃過的 牛肉麵(19)

【小虎五四三】

老實說我搬來新埔、江子翠間生活也有幾年的時間,但過了萬板橋的這邊我最多就到路邊的郵局領領郵件,裡面只有帶胡椒進去散步幾次而已,所以像這樣的牛肉麵店要不是有人報我一輩子也不可能發現,除了感嘆如今網路的神奇之外,也非常謝謝那些曾經提供我店家資訊的朋友。不管我是不是去找了、吃了,也不管是不是滿意、是不是寫了都同樣的感激,未來也希望大家再用一樣的熱情告訴小虎你的美食名單,但最好是盡可能的詳細一點,因為畢竟很多不經名的小店網路是找不到任何資料的,再次謝謝大家一路的支持。


↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有2788字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

莊敬路263巷口牛肉麵

莊敬路263巷口牛肉麵

4.50
新北市板橋區莊敬路263巷2號
-

【虎亂吃一通】【新埔站】莊敬路263巷口牛肉麵0則留言

網友留言

店家資訊

莊敬路263巷口牛肉麵

4.50

> > >

新北市板橋區莊敬路263巷2號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 拾壹香牛肉麵麵食館 照片

拾壹香牛肉麵麵食館

2.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 金博家 蔥蔥回魂麵 照片

金博家 蔥蔥回魂麵

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 餡哥職人手工水餃 照片

餡哥職人手工水餃

3.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 乖乖牛肉麵 照片

乖乖牛肉麵

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 為碗麵 照片

為碗麵

4.45 (2人評鑑)
區域:台北市