FB分享 收藏店家 G+

Dolce & Crepes 充滿食趣的小店

Jia Wei Chang
平均消費:[晚上]700元/人
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值5.00
2013/06/24 13:36:55
70
3,342
回報歇業/錯誤

店內   

Dolce &Crepes 隱藏在行天宮捷運站旁的小巷中,會踏入這間店也是老妹的朋友帶我們來的,吃過一次後對店裡的餐總是念念不忘,所以接續也帶過幾個同事朋友來店裡用餐,店裡的擺設跟主人一樣很隨性也很輕鬆,是一間很特別的創意料理店。

菜單  

這回來又多了許多菜色,我們點了菌汁考汽球+聖火汁、油封鴨腿(奇味)、手工麵包、川麻口水雞+Faust、兩份升級成套餐、最後是今天來的目的提拉米蘇。

麵包  

小飛豬的手工麵包可不是蓋的,烤的酥脆用手撥開會有喀嚓的一聲,麵包香氣十足又有韌度,沾著橄欖油或是後來上桌的鴨腿醬口味都很搭。

scone  

scone加上隨季節變化的果醬,每次來都要猜猜今日果醬口味。

沙拉  

加了五印醋、巴什米克醋和胡椒的沙拉,我想會用這種搭配的也只有這邊吧!

鴨腿  

 油封鴨腿(奇味),鴨肉非常有彈性且連盤底的醬都吃的出鴨香味。

考汽球  

菌汁考汽球+聖火汁,這道是百頁豆腐料理,泡過菌汁醬料後再送入烤箱將表皮烤的酥脆,質地吃起來很滑順。很難想像以往在滷味攤或是火鍋店最不愛吃到的百頁豆腐,居然可以做成口味很精緻的料理,搭配沒有酒精的聖火汁大大提昇整體的口感喔!

口水雞  

因為在場有兩位無法吃辣,所以我們點了小辣的川麻口水雞,雞肉吃起來好嫩唷!醬料的層次感超豐富的,沾了一口有點微酸微麻的感覺,之後突如其來的香菜味會擴散到整個口腔,但是搭配著雞肉吃卻不會有喧賓奪主的感覺,總覺得這沾將應該要吃大辣才過癮呀!洋蔥最後再品嚐,讓他泡在醬汁裡的時間越長嗆辣味越低。

黑麥啤酒  

Faust是搭配川麻口水雞的飲品,想知道搭配起來有什麼口感嘛?那就來店裡試試看吧!

玉米汁  

套餐有的玉米汁,是用新鮮的玉米直接打的,溫溫的喝起來很甜又帶著濃厚的玉米香。

可麗餅

可麗餅2  

點了榛果巧克力和黑糖起司可麗餅作為套餐的甜點,原本想點推薦的花生醬起司可麗餅,但是起司都被拿來做提拉米蘇了,所以今天殘念的沒吃到。

提拉米蘇  

再來就是今天來的目的,用餅乾做成的提拉米蘇帶著淡淡的咖啡香,外層微甜的醬汁搭配有咬感的巧克力,每一口吃起來都有不同的感受,一反坊間甜到膩又加上過分凸顯咖啡香料的單一口感,真是目前吃過最好吃的提拉米蘇。

蚵仔

今天很有口福的,老闆宅配了一整箱的蚵仔剛好送到店裡,所以在場的大家就額外好吃的蚵仔料理(有兩種不同的調味唷!),再搭配上Chardonnay又打開了我不一樣的味蕾世界。

蚵仔2  

很推薦大家來Dolce & Crepes來品嚐好料理,但是來之前可能要先打個電話詢問有沒有開店,畢竟這是一間很隨性又充滿驚喜的小店。

 

 

Dolce & Crepes

地址:台北市中山區松江路330巷31號

電話:0910202340

facebook: https://www.facebook.com/pages/Dolce-Crepes/201758479874591

 

躺在Agar上的Microorgaism

本篇共有476字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Dolce & Crepes

Dolce & Crepes

4.68
台北市中山區松江路330巷31號
0910-202-340

Dolce & Crepes 充滿食趣的小店0則留言

網友留言

店家資訊

Dolce & Crepes

4.68

> >

台北市中山區松江路330巷31號
0910-202-340
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 金色小屋比利時創意鬆餅 安平店 照片

金色小屋比利時創意鬆餅 安平店

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 晨間廚房-中山東路店 照片

晨間廚房-中山東路店

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 love love mi 樂樂咪 照片

love love mi 樂樂咪

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 DOUBLE泰 照片

DOUBLE泰

4.05 (2人評鑑)
區域:新北市
台北市 Cuvée Restaurant 照片

Cuvée Restaurant

4.53 (2人評鑑)
區域:台北市