FB分享 收藏店家 G+

【饒河夜市大爆食之二】【後山埤站】福島圓圓燒+福島手羽燒

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]陳三藥膳排骨,胡椒餅,土雞蛋起司雞蛋糕,鳥蛋蝦球,爆漿玉子燒,碳烤杏鮑菇,日本丸
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/26 14:01:21
861
2,054
回報歇業/錯誤

【饒河夜市大爆食之二】【後山埤站】福島圓圓燒+福島手羽燒
饒河夜市福島圓圓燒x福島手羽先
第三攤我們左進右出來來回回找了一下子,才因為這長長的排隊人龍找到這家近年來在饒河夜市快速竄紅聲勢直追「胡椒餅」的圓圓燒,一早我會知道圓圓燒乃是聽到【豚骨家一代目】 【虎亂吃一通】【西湖站】二訪天達天婦羅專門店 ,三位日本人的友情。
ps:天達的老板因車禍重傷已休息好一陣子了,希望他能早日康復再帶給我們好吃又便宜的炸天婦羅。
未命名 (11 - 46)
【福島屋手羽燒】推薦度:★★★3/4☆:饒河夜市中段圓圓燒隔壁營業時間:18:00~24:00
未命名 (9 - 46)
利用威利漂亮又貼心老婆大人幫我們排隊的空檔,妖鬼的威利打算先從隔壁同樣是日本人開的「名古屋手羽先」下手。
未命名 (12 - 46)
價格好像是四串70元,十串150元的樣子我不太記得了,但這位日本師父在烤上費了相當多的功夫,吃來味道的層次和香味都很夠,同樣有著名古屋手羽先的「胡椒」香味當引導,雞翅本身也算是鮮嫩好吃無誤,之不過比起今年才納入我愛店的【名古屋台所】 仍是差了一截。

【福島圓圓燒】推薦度:★★★★1/4☆
未命名 (8 - 46)
當我拿起相機想拍做圓圓燒的畫面時,這位日本老爹用臭臭的臉和明快的手勢擋住了我的相機,之後我才看到排隊的地方其實是有放了一立牌上面寫著禁止拍圓圓燒的製作過程,老實說店是他開的,當然他有權利不給拍,但我比較好奇的是當初生意開始時要人家幫你宣傳時怎就可以拍?哦,現在生意好了就不給拍了?老實說要偷學不必在現場拍,回去慢慢細部分解就成了。
未命名 (13 - 46)
我知道我沒權利感到不滿,只是心中略感不快。但不快歸不快,我還是覺得這「圓圓燒」除了好吃外,有件樣事是我必需大力讚揚的,那是店家在包裝的塑膠袋裡還同時附了不少的面紙,也許面紙沒多少錢也不是什麼稀奇的東西,但就是很少有夜市的攤子主動提供,如此細節上的貼心不得不讓人叫聲好。未命名 (14 - 46)
再就圓圓燒本身的口感和味道上來說,其實說穿了很像在吃章魚燒(特別是味道),比較不同的是當中的麵粉團還加入了大量的蛋,是以咀嚼的過程中多了「蛋」的綿細和札實,微微的蛋焦香同樣讓人讚不絕口,美奶滋醬會甜膩也不是什麼祕密,所以很巧妙的在一旁加入一小抹「哇沙米」,讓吃膩了原味的朋友可以籍此轉換味覺,吃完後我不得不說「紅」的有道理。


「福島圓圓燒」:地址:饒河夜市中段,營業時間:18:00~24:00

別忘了還有【饒河夜市大爆食之一】【後山碑站】下港臭豆腐
【饒河夜市大爆食之四】【後山埤站】富野玉子燒+陳董藥燉排骨
【饒河夜市大爆食之三】【後山埤站】橘象泰式煎餅+小美國炸oreo


【小虎五四三】

這次的饒河夜市大爆食因為店家頗多,照片多、字也多,加上為了日後方便整理,是以小虎將一分為四還請大家多多見諒=)



↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1122字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

饒河街夜市

饒河街夜市

3.86
台北市松山區饒河街
02-2763-5733(台北市饒河街

【饒河夜市大爆食之二】【後山埤站】福島圓圓燒+福島手羽燒0則留言

網友留言

店家資訊

饒河街夜市

3.86

> >

台北市松山區饒河街
02-2763-5733(台北市饒河街
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 哇咧烤雞‧蛋烤飯 照片

哇咧烤雞‧蛋烤飯

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 無名米粉湯 香菇粥 照片

無名米粉湯 香菇粥

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 鍾家原上海生煎包 照片

鍾家原上海生煎包

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 芳味大Size雞排 照片

芳味大Size雞排

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 渡三餐傳統小吃 照片

渡三餐傳統小吃

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市