• 分享

  • 分享

【南投景點】竹山紫南宮.求錢母、金雞、發財金、美食、停車、交通攻略!

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00

說到過年最重要的行程之一就是拜拜求財運,尤其「竹山紫南宮」更是人氣超級旺,不僅過年期間人多到要滿出來,就連週末假日也都是熱鬧滾滾,香火超鼎盛!大家來紫南宮參拜不外乎就是為了求財求平安,大口也簡單幫大家整理了求錢母、求金雞、求發財金(求金、還金)及供奉金雞等方式,還有加上美食、交通、停車、接駁車等資訊,讓大家參拜完還能吃個小吃美食,來個半日遊也不錯!

求發財金方法:
1.向土地公、土地婆焚香祈福後,取筊向土地公、土地婆告知姓名、住處及心中願望,然後擲筊。
2.第一次擲得聖筊者,可求金600元。
3.第二次才擲得聖筊者,可求金500元,第三次400元,以此類推,最多擲筊六次,如果都沒擲到就要下次再來或是換求祈福金雞。
4.求金如願者,可到一旁服務中心填寫個人資料與求金金額,出示身份證、健保卡(有照片)或護照即可。
✔還金方式:
1.通常最慢會在一年內還金,並於還金時曾添香油錢當作還願,通常不少信徒也會直接再次求金,以保求財平安。
2.攜帶身份證件及求金的紅包袋,裡頭裝上還金金額,服務人員會給予收據,即完成還金程序!
3.沒空前往的朋友也可以使用郵局現金袋,記得附上紅包袋、姓名、聯絡電話、身份證字號等資料,紫南宮沒有匯款帳號,請勿受騙匯款。
✔求金雞方式:
1.誠心向土地公、土地婆祈求,說明姓名、地址及求開運金雞的用途,擲筊獲得一次聖筊
才能求得金雞。
2.擲到聖筊後,再到服務台登記金雞,並添3600元香油錢。
3.雙手捧著金雞到土地公爐繞三圈,再帶回家或公司放置財位供奉。
✔供奉金雞方式:
1.每天放茶水在金雞前面,不可使用生水。
2.茶水不用每天換,但一定不能空,也可以多放一杯米。
3.每次回紫南宮參拜都可以帶金雞回來繞金爐,吸取鼎盛的香火。
✔招財錢母領取方式:
每年國曆元旦及農曆正月初一發放當年農曆生肖錢母,民眾需排隊即可免費領取。
交通資訊:
自行開車:國道3號下竹山交流道243K>>左轉經竹山秀傳醫院>>往山腳圓環(有紫南宮Q版指示牌)>>右轉經過7-11>>直行約3公里>>
左邊社寮警察局>>左轉直行約200公尺>>到達竹山紫南宮。
搭乘高鐵:搭高鐵至台中烏日站>>徙步至台灣好行公車站>>至竹山交流道下>>轉搭紫南宮免費接駁車
搭乘台鐵:臺中火車站(神鑑大樓原金莎百貨)(台灣好行公車站)>>(去程)民興公園/(回程)公館里>>大慶火車站>>高鐵台中站>>竹山交流道⇔轉搭紫南宮免費接駁車
免費接駁車:
✌起程:每天早上8:40至下午4:40每個小時一班免費接駁車,由竹山交流道接香客到紫南宮,候車地點在「車壟埔斷層教育園區內」的「警衛室」旁。
✌ 回程:每天早上9:00至下午5:00每個小時一班免費接駁車,由紫南宮載送香客到竹山交流道,候車地點在紫南宮戲臺旁。

【相關資訊】
竹山紫南宮
地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號(附有大型免費停車場)
電話:049-2623722

本篇共有1,184字

網友留言

【南投景點】竹山紫南宮.求錢母、金雞、發財金、美食、停車、交通攻略! 0則留言
店家資訊
紫南宮
4.17

觀光>觀光景點

南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
049-2623-722
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
南投縣 茄冬神木 照片

茄冬神木

4.45 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡 照片

Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 溪頭懶人包 照片

溪頭懶人包

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 中集路平交道 照片

中集路平交道

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 竹山燈會 照片

竹山燈會

4.59 (4人評鑑)
區域:南投縣