• 分享

  • 分享

南投魚池住宿 | 積木家 BLOCK HOUSE 日月潭卓越品味的民宿 凝聚家人的建築 像回到家的住宿體驗 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

積木家 BLOCK HOUSE是南投魚池鄉的民宿,用巨型石頭堆砌家的模樣,像是積木一樣堆疊而成的一棟建築。座落在日月潭附近的山林之中,原本建築的構想是想把分散在世界各地的家人,找回來並住在一起凝聚感情為概念而設計的房子,僅規劃5間客房,提供下午茶及早餐,令旅人有種回家的感受。

這次是今年度再次拜訪日月潭,真的很喜愛這個台灣唯一不靠海的城市,被山林擁抱呼吸著芬多精,盡享大自然的美麗。而是這次住宿在積木家 BLOCK HOUSE,更是享受到一次卓越品味的住宿體驗。

艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

 

            

不規則造型的建築是對積木家的第一印象,有如巨型石頭堆疊而出,彷彿是造物者手上的積木,堆砌出主人家對家的念想及企望。

大片綠油油的草地,在其上放上了積木家英文字母的排列,特寫後有種在好萊塢的錯覺。

從不同的角度看積木家的建築結構,覺得相當地有趣,而且具有高級的質感。

如此不規則的建物加上簡潔的外觀,有如美術館的存在。

每一個建物的線條,刻畫出俐落及時尚,360度零死角的完美設計,令人只想把相機的記憶卡無盡地填滿。

除了居住的空間外,積木家更是設計了許多戶外的露台,讓建築及生活的人都能自在地與戶外的大自然互動,在山林間流動的空氣及光線,也能肆無忌憚地穿梭在室內每一個角落。

積木家的設計有許多的線條及角度,在視覺都有了不一樣的延伸效果。

一樓規劃了整面的落地窗,將附近山林的景色都化了壁畫,成了自然天成的裝飾。

而這片山林中,出現這樣的景觀池畔,彷彿偽出國,身處在南洋國家的Villa渡假村一般。

見到這樣的景象,腳步不禁慢了些,心境也跟著放鬆了下來。

秋高氣爽的天氣裡,坐在這山林擁抱池畔圍繞的環境中,深刻體會到旅行帶來的勇氣及意義。

積木家的腹地寬闊,在高聳的肖楠木圍繞的庭院中,規劃了完整的停車場。

隨便的一個窗景及擺飾都有如明信片般,令旅人都想全部裝進自己專屬的旅遊日記之中。

純木頭的大門,有著像回家一般的溫馨感。

一樓是接待大廳,也是咖啡廳。在大廳底部的牆面上,以斜形的漸層牆面,活潑了單一的水泥色性,但依舊保有北歐簡約風格。

其中艾方妮情有獨鍾這張長餐桌,因為這樣厚實的餐桌,感覺更能有對家的那種依賴感。

坐在這張長餐桌旁,面對的正是戶外的池畔景觀,看著天上白雲飄過,微風輕彿在樹梢上,靜靜地享受到這一刻閒適的時光。

復古風情的打檔車、電視機,更為純淨的空間中注入了不同年代感的溫度。

一樓櫃檯旁是製作下午茶的廚房。

積木家的主人Tim與夫人,一對年輕的夫婦,共同打造這個本來是以自家人居住而設計的民宿。

旅客在辦理住宿手續時,可以獲贈這個手工製作的香皂。

旅客辦理完手續,就可以自在安靜地享用下午茶。

這天抵達南投時,天氣並不是那麼美好,但積木家準備了美好的下午茶,就讓我們煩悶的心情得到了抒解。

下午茶的供應時間是15:30-17:30,每人可以任選一杯飲品。我們點了阿芙佳朵及抹茶拿鐵。

濃郁軟綿的起司蛋糕,一旁搭配兩小塊水果。

阿芙佳朵

溫熱的濃縮咖啡淋上香草冰淇淋上,每次都令人無法抗拒甜蜜苦甜交織的滋味。

繽紛的色彩若抹在積木家的水泥上,像是夢幻中的遊樂園一般,滿足了另一個想像。

接著走上這樓梯,就可以通往二、三樓的客房區。

樓梯間同樣以落地窗引進庭院中的綠意及陽光。穿透其間同樣可以感受到來自大自然流動的氣息。

民宿主人Tim告訴我們,積木家原本的設計是自家人要住的,目的是要把分散在世界各地的家人聚在一起,當初把樓梯蓋在建築的最中間,也意味著,家人雖分枝散葉,但終究會聚在一起,那種凝聚家人感情的用心,在Tim輕言細語中,卻感受到背後深厚的情感,令人動容!

二樓的露台地板上,有著棋子尺寸與椅子一樣大小的整付西洋棋。

西洋棋不再只是兩個人間的手上遊戲,可以變成大人小孩一起玩,全家人共樂。

這西洋棋不僅只是擺飾,也可以是聯繫感情的地方,令人輕鬆遠離手機及3C。

此時從二樓的露台看向一樓的池畔座位,更顯日式風情。

這天遇到四個熟齡姐姐,把自己的狀況保養得很好,其中兩位穿著打扮很時尚,期待自己年紀大了也可以保持健康及美麗,最重要的還要能懂得生活。

這天木家的住宿全滿,我們被分配到的是二樓的房間。

在客房外的公共空間,有備用的白開水,還有誠實商店的泡麵區。

走進房間後,迎接我們的同樣是採光良好的寬敞空間。

踩上舒服的全木質地板,感受腳底的輕鬆感。房間延續簡約風格,不落俗套的設計令人感受空間的自在感。

位於房間中間的電視牆巧妙阻隔了窗光,電視內裝了內建youtube外,還有MOD、Netflix帳號,可以躺在床上享受追劇的樂趣。

這次跟旅伴都對積木家的床及枕頭都給了極佳的評價。

加大的床及獨立筒的設計,即便兩個人不同的時間就寢或起床,都不會影響到另一人,真的是很棒的設計。

由於女主人是澳洲籍泰國人,在房間也特別以泰式三角床取代沙發,折起來可以當沙發,攤平則是床墊,更增添了不一樣的異國風情及慵懶的渡假氛圍。

很貼心的地方是電視是可以360度旋轉,想在房間隨便一個角落看電視發懶,真是渡假放空的最高境界啊!

房間另一側則是規劃了書桌及簡易的衣物區。另外還備有除濕機及空氣清淨機各1台,真的讓房間的環境非常地舒適,令人一進房間就不太想出門。

可自由調整的掛衣架,還有可愛造型的衣架。

備有小點心及沖泡的日月潭紅茶。

冰箱中還有可樂、紅茶及巧克力。

接著來到份外乾爽的衛浴空間。

因為女主人是泰國人的緣故,特地將地墊毛巾折成花型,據知這是泰國飯店的傳統。

浴室的磁磚延續了灰黑相間的線條,令空間呈現了簡潔又時尚的感覺。

 

淋浴間備的是POLA洗沐組,搭配積木家特別處理過的軟水,洗起來更舒服哦!

也有一次性的盥洗用品,但我們還是習慣帶自己的備品出門,也算是為環保盡一份心意。

我們真心認為積木家的主人,在居家的品味相當地卓越,精心準備的家俱家飾及家用品,完全貼近生活的對於舒適度的企盼,都可以在此取得。

這天稍晚我們在水社碼頭旁的新山味邵族風味餐廳享用晚餐,之後又到了金龍山觀景臺走走,可惜沒能拍到期待的瑠璃光。

南投美食 | 日月潭新山味邵族風味餐廳 特色原住民雙人套餐 水社碼頭必吃

晚餐回來後,沒想到夜晚中的積木家,閃閃發光的模樣,就像是建案DM般地耀眼。

雖然天氣不好沒能見到星空,但積木家本身散發的光芒,感覺令星光都失了色。

就連池畔在燈光的陪襯下,也多了浪漫的情調。

積木家舒適的床上一夜好眠後,隔天等待著我們的是溫馨的早餐。

早餐的用餐時間是8:00~10:00,前一天會跟住客確認用餐的時間。早餐是一人一份套餐,再任選飲料。

烤得酥香的可頌,中間夾了培根及現炒的歐姆蕾炒蛋,一旁搭配了自行栽種的有機生菜及水果,再點了一杯水沖的咖啡,這樣的早晨真是無限美好!

見到其他旅客的現打果汁,其間傳來一家人的笑聲,這樣的早餐時光真是再愜意不過了!

這次入住積木家Block House真的是一個很棒的住宿體驗,卓越的品味打造了舒適的空間,滿足了旅人對住宿一晚的完美需求及想像。用心的下午茶及早餐,更為旅行留下美好的味蕾回憶。

也在南投~

南投美食 | 日月潭新山味邵族風味餐廳 特色原住民雙人套餐 水社碼頭必吃

南投美食 | 國宴小吃 肉燥曾~魚池街好吃的蔥燒鴨肉飯 鴨肉拌麵 蜂蜜滷味

南投住宿 | 朵麗絲的家 DORIS HOME B&B ~ 日月潭住宿推薦 日月潭寵物民宿推薦

南投住宿 | 八番 私人住宅 在理想中的家渡假 日月潭住宿推薦 水社碼頭住宿推薦

~店家資訊~

積木家Block House 官網 FB

地址:555 南投市魚池鄉通文巷3-13號

電話:0919 736 885

入住時間:下午三點過後

退房時間:早上十一點前




本篇共有3,109字

網友留言

南投魚池住宿 | 積木家 BLOCK HOUSE 日月潭卓越品味的民宿 凝聚家人的建築 像回到家的住宿體驗 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
積木家 BLOCK HOUSE
5.00

住宿>民宿

南投縣魚池鄉通文巷3-13號
0919- 736 885
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 BURANO布拉諾主題民宿 照片

BURANO布拉諾主題民宿

4.35 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 翔婷茶工坊 照片

翔婷茶工坊

4.60 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 日月潭兒茶宿 照片

日月潭兒茶宿

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 綠邑田園民宿 照片

綠邑田園民宿

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 禾題休閒渡假民宿 照片

禾題休閒渡假民宿

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣