• 分享

  • 分享

【美食週報EP2】台中美食.小潞屋 A Dream Road|霧峰必吃,聚餐首選|平價義大利麵/焗烤/燉飯/鍋物

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

主.JPG

 

 

 

圖.文/RURU


台中霧峰知名景點莫過於霧峰林家花園亞洲大學光復新村圓滿教堂,來趟霧峰之旅,可別忘了在地美食~

1-1.JPG

 

受到GOOGLE網路好評、當地居民推薦、遊客必吃的【小潞屋 A Dream Road

溫馨平價餐廳,男女老少都很適合前往用餐!

唯一要注意的是如果是4人以上或是假日,建議要事先電話預約訂位唷!

2.JPG

 

【小潞屋】台中霧峰約四年多,是家小有名氣複合式餐廳。位於中正路上、國教署及國立交響樂團斜對面,周邊都有停車場或停車格可以停車,蠻方便的!

3.JPG

4.JPG

 

以小巧溫馨的環境風格、獨家研發的創意料理、親民的價格與服務為出名

重點還「不收服務費」,每人低消100元,難怪剛開門就顧客滿潮,店家的手完全沒停過!

5.JPG

6.JPG

 

▾ 櫃檯上放了甜點冰櫃供大家選擇甜點品項。另外也有販售食材「菇菇」,是菇場直送,完全無撒農藥種植的,讓大家可以買回家吃到健康的菇類。

7.JPG

 

▾ 有一處放了一張沙發,是讓人候位可以乘坐或是打卡拍照的地方

8.JPG

 

▾ 火鍋用醬料自取區

9.JPG

 


 

【小潞屋】餐點品項為義大利麵、焗烤(飯/麵)、燉飯、鍋物、開胃小品、飲品、素食(蛋奶素)

每款都有因應不同年齡層的喜好研發出許多口味供大家選擇。甚至還貼心的供應素食類,讓素食主義者在這裡也能品嘗好食。

10.JPG

 

其中義大利麵、焗烤(飯/麵)、燉飯任一主餐+$90即可升級「超值套餐」,整套下來保證可以吃很飽~

含:義式麵包佐自製塔塔沾醬、主廚濃湯、50元飲品任選(換購其他飲品可折抵50元)、甜點茶凍/蛋糕二選一(可換購手工奶酪)

11.JPG

12.JPG

13.JPG

 


 

剝皮辣椒雞鍋 $330

這款是冬季限量商品,賣完就沒有了!同時也是人氣商品,許多人來店必點這鍋。所以說想吃的朋友們,要趕緊去嚐鮮囉!

主食有白飯/冬粉/河粉/王子麵可以選擇;肉品部分則有梅花豬與雪花牛二擇一。

14.JPG

15.JPG

16.JPG

 

湯頭選用花蓮有名剝皮辣椒與放山土雞熬煮,回甘帶點胡椒香,是冬天暖身脾胃絕佳鍋物。再放入一旁的新鮮時蔬,滿滿的蔬菜與配料吸附著湯汁,不用沾醬就很對味與下飯。

17.JPG

18.JPG

 

 

低溫舒肥嫩雞丁焗烤麵 $280

隱藏版菜單來啦!這道是大受好評的焗烤系列,當時看到許多人點這道,可見有多夯!

麵體部分有三種口味–奶香、紅醬、青醬,飯或麵都有提供。肉採用低溫烹調,把雞肉的肉香鎖在裡頭,約莫有4至5塊鮮嫩雞丁。

而焗烤部分的牽絲與酥脆表層真的很誘人,一起把紅醬麵入口,濃厚番茄香中帶點起司鹹香,毫無違和感的好吃~

19.JPG

20.JPG

21.JPG

 

 

泡菜酥炸豬排燉飯 $278 (加蜂蜜芥末+$10)

【小潞屋】招牌品項非它莫屬~是獨家研發的創意燉飯,外頭超少見到有「泡菜口味」的燉飯,這道真的一試成主顧,吸引了不少饕客品嘗。

金黃藍帶炸豬排外皮酥脆、肉質鮮嫩,搭配蜂蜜芥末更增添口感層次。而燉飯用泡菜去拌炒,米粒粒粒分明,微辣口感很解膩!完全讓燉飯蹦出新滋味。

22.JPG

23.JPG

24.JPG

 

 

麋潞拼盤 $190

有脆薯、唐揚雞、天婦羅,炸得剛剛好不會太油膩。份量蠻多的,保證小孩會很喜歡~

25.JPG

 

 

拿鐵咖啡 $100

獨家烘培技術,用特製咖啡豆搭配香醇的牛奶,點熱的最能喝得出原本咖啡的味道。

26.JPG

 

 

巧克力冰沙 $120

現打濃郁巧克力冰沙,甜滋滋的滋味是螞蟻控的最愛。無論夏季還冬季,這款仍是許多的愛點的飲品之一。

27.JPG

 

 

手工鮮奶酪 單點$40/起司蛋糕(套餐)

手工鮮奶酪是【小潞屋】自製甜點,使用牧場直送鮮乳製作,口感綿密滑順、奶香味十足,是許多顧客最愛吃的品項。

而起司蛋糕有著很濃郁的乳酪香,細細品嘗會有淡淡的鹹香味。

28.JPG

 

 

義式麵包 單點$30

烤到稍微外皮金黃再佐自製塔塔沾醬,兼具酥脆與鹹香,即便是套餐附餐也不容一點馬虎,值得單點的一個品項。

29.JPG

 


 

文末附上菜單,實際品項與價格請隨時關注【小潞屋】FB公告唷!

◎FB菜單→https://pse.is/3bqgqa

30.JPG

 


 

【小潞屋 A Dream Road】

地址:台中市霧峰區中正路677號

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30,週一公休,不定期公休日請關注FB公告

電話:04-2330-9652

粉絲專頁:小潞屋 A Dream Road  

備註:不收服務費。每人低消100元。有配合外送平台food panda

GOOGLE地圖:


檢視較大的地圖

 


 

◆每個人口味與想法不同,以上僅供參考,實際上還是得由您們親自品嘗唷!

◆以上圖文為【是我 樹蛙】撰寫拍攝,如要索圖請私訊或留言告知

◆持續關注「45Tree Frog【是我 樹蛙】」,不定時更新最新【美食週報、旅遊景點、生活時事】

 

 

創作者介紹
創作者 是我樹蛙 的頭像
是我樹蛙

45Tree Frog【是我 樹蛙】




本篇共有1,954字

網友留言

【美食週報EP2】台中美食.小潞屋 A Dream Road|霧峰必吃,聚餐首選|平價義大利麵/焗烤/燉飯/鍋物 0則留言
店家資訊
小潞屋 A Dream Road
4.54

餐飲>義式料理

台中市霧峰區中正路677號
04-2330-9652
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 帝飛諾 義式餐坊 照片

帝飛諾 義式餐坊

4.30 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 JI PASTA 極創意義大利麵 照片

JI PASTA 極創意義大利麵

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 玩麵Pasta北平店 照片

玩麵Pasta北平店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 紅龜桂 照片

紅龜桂

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 綠萼159創意料理 照片

綠萼159創意料理

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市