• 分享

  • 分享

[大安區美食]ChiaoDuo House巧哚洋房/在東區巷弄中與義大利料理的美麗邂逅/米蘭風味燉羊膝超美味/超美西西里手工檸檬塔堪稱極品/東區約會首選/

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

1.jpg

都説好料在巷仔內,和親愛的老婆來到東區逛街,到了吃飯時間,當然是要找一家燈光美、氣氛佳的餐廳,吃一些沒有吃過的好料,來討好一下親愛的老婆。這時候,不想踩雷最保險的方法,就是請問教 GOOGLE 大神。巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 就是在這樣的因緣下,成為我們第一次與義大利料理的美麗邂逅。高達 9.5 分的 google 評價是否言過其實?只有親自吃過才能見真章。

2.jpg

綠、白、紅三色窗簾布,從門外就可以看出這是一家正統的義大利餐廳。溫馨的燈光、可愛的小人偶,和請君入席的典雅餐桌,營造出歐式餐酒館的輕鬆氛圍。樂譜架上擺放著詳細的菜單,可以讓客人事先知道菜色是否合乎自己的喜好,這是我最讚賞的措施,因為這樣就不會有進入餐廳,看完菜單後悔又不好意思離席的尷尬情形發生。

3.jpg

巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 付款的方式十分多元,除了信用卡,還支援線上支付,不但方便,而且可以有效減少鈔票的使用,對疫情有正面的幫助。

4.jpg

巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 的營業時間只有晚餐時間,和義大利人最重視晚餐的習性不謀而和。

5.jpg

鵝黃壁面,鮮紅桌布是巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 餐廳裡最顯眼的色系,就像義大利人一樣,在典雅的時髦外貌下,暗藏一顆火熱的心。跳色的磚牆,增添幾許活潑的元素,加上空氣中不停流潟的義大利古典音樂,讓人不自覺的放鬆心情,這裡不僅適合品嚐美食,更適合約會談心。

6.jpg

典型的小餐酒館,只有 20 多個座位。座位的間距寬敞,用起餐來沒有壓力。我們今天的座位是六人座的靠牆位,但是中間的兩個座位並沒有擺放餐具,可見巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 在防疫上也做得非常用心。

6-1.jpg

牆角的雪人玩偶很容易讓人聯想到冬天歐洲的雪季,椅子下的燈有火爐的意境,給人溫暖的感覺。雪人身旁擺放了兩瓶酒,因為酒在義大利人的飲食中占著非常重要的地位。通常義大利人用餐的順序都是從餐前酒 ( Aperitivo ) 開始,不過巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 並沒有一定要點酒的規定,所以不喝酒的朋友也可以放心來享用美食。

7.jpg

巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 不僅門口櫥窗上掛著綠、白、紅的窗簾,牆上也掛著一面義大利國旗,時時不忘告訴我們,這就是一家正統的義式餐廳。

8.jpg

門口旁邊有一個小櫃子,台上擺著調味料和分餐盤,如果老闆娘忙不過來的時候,可以自行取用。

9.jpg

牆面上有一塊黑板,上面是固定菜單上沒有的每日特別餐點,看到有喜歡的記得趕快點,因為,下次再來,可不一定吃得到哦!

10.jpg

如果說廚師是巧哚洋房 ( ChiaoDuo House ) 的靈魂,那漂亮的女老闆就是餐廳的大腦。除了對各道料理的材料、口感瞭若指掌,對各種餐點可以搭配的酒款也是如數家珍。介紹菜色的口條清晰快速,聲音悅耳動人,充滿對自家料理的自信驕傲。在我們用餐期間,總是可以看到她帶著愉悅的表情,有如西班牙鬥牛舞女郞,不管音樂如何激昂快速,總是可以優雅的踩著節拍,看似忙碌卻又從容自如的旋轉在各餐桌之間,滿足所有食客的需求。

本篇共有1,262字

網友留言

[大安區美食]ChiaoDuo House巧哚洋房/在東區巷弄中與義大利料理的美麗邂逅/米蘭風味燉羊膝超美味/超美西西里手工檸檬塔堪稱極品/東區約會首選/ 0則留言
店家資訊
ChiaoDuo House巧哚洋房餐飲坊
4.60

餐飲>義式料理

台北市大安區仁愛路四段345巷5弄17號
02-2778-3347
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 黑瓶小館Black Bottle 照片

黑瓶小館Black Bottle

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 A Fabules Day 照片

A Fabules Day

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Vicoli弄Pasta & Pizza 照片

Vicoli弄Pasta & Pizza

3.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 醬醬好 義式麵食 照片

醬醬好 義式麵食

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 藍色馬克 照片

藍色馬克

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市