• 分享

  • 分享

展覽。台北★黏黏怪物研究所(SML WONDER EXPO) 登入計劃特展 - 妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!!

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.50
  • CP值4.00

錯過2017年黏黏怪物研究所的十周年特展的我,今年的「黏黏怪物研究所:登入計劃特展」說什麼也都要去,據說展覽規模沒有4年前來的大,也還是有八個展覽主題以及許多值得拍照打卡的點,尤其療癒又可愛的黏黏怪物怎麼拍都不嫌多啊!

黏黏怪物研究所來自南韓的Sticky Monster Lab,2007年由韓國的三個設計師Fla、Boo與Nana創立,至今也有十多個年頭,創造的怪物沒有手只有腳,呆萌療癒的樣貌其實都有心裡缺陷,就是他們想的「沒有一個人是完美的」的創作概念。

這次的展覽地點在松山文化創意園區1號倉庫,進去後很好找的地方,周末下午去人潮沒有到很多,進場也不用排隊,算是近幾年逛展逛得算舒服的一次。

從入口進來後先通過「GO INSIDE轉換隧道」,這裡是認識黏黏怪物角色的地方,每個黏黏怪物都有名字,也代表他們的性格,在這邊可以來找找自己與哪隻怪物比較像。

轉個彎有三隻代表性的黏黏怪物(藍色、黃色及紅色),在「聽見黏黏怪物的聲音」這區可以聽聽這三隻怪物的聲音,與想像中的怪物聲音不同,聽聽看你們是不是聽得懂怪物們的語言。

除了傾聽怪物們的聲音,後面的「LIKE A MONSTER」可以與自己最相近的怪物配對,揮揮手模擬怪物們的樣子,讓自己變成跟黏黏怪物一樣的互動小遊戲,而且每次配對都是不一樣的怪物,添加更多樂趣。

喔對了,在每個展區都有展覽特製印章,有集章的人別忘了留意蓋章處的印章留下紀念。

一腳踩進黏黏怪物的世界,但小心不要被怪物大腳丫踩到了。XD

進入「BUILD A CITY 怪物城市」是由三面鏡子組成的怪物城市,感覺很小的空間因為鏡面的關係看起來寬廣多了,行走的怪物、坐著思考人生的怪物,還有躲在某處的怪物來看看能不能找得到。

後方「放空chill日落」以及「SWE旋轉塔」也都是展場內拍照打卡的熱門點,在放空chill日落真的很想跟著怪物一起坐在那裡看日落放空,在這個步調快速的世界真的很需要這樣的時間;SWE旋轉塔則是黏黏怪物世界的精神指標,說真的一直看著旋轉塔旋轉會有著迷的感覺呢哈哈哈哈哈。

本篇共有851字

網友留言

展覽。台北★黏黏怪物研究所(SML WONDER EXPO) 登入計劃特展 - 妮妮˙ˇ˙用類單記錄生活!! 0則留言
店家資訊
SML WONDER EXPO黏黏怪物研究所:登入計劃特展
4.05

觀光>博物館‧藝文展覽

台北市信義區光復南路133號
02-2765-1388
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 不可思議怪怪島 照片

不可思議怪怪島

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 史努比70週年巡迴展 照片

史努比70週年巡迴展

4.83 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Mosaic Art Studio 照片

Mosaic Art Studio

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 台北市立天文科學教育館 照片

台北市立天文科學教育館

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 屁屁偵探特展 照片

屁屁偵探特展

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市