FB分享 收藏店家 G+

【豚膳】九州風味絕饗 來自鹿兒島的黑豚料理

Sheepo美食航海地圖
[低消]120元/人
[招牌菜]元祖柚香黑豚涮涮鍋,朝陽定食,炸糖心蛋,腹肉,串炸,茶碗蒸,豚膳元祖柚香黑豚鍋,番茄冷麵,蔥花蘿蔔泥豬排,生薑燒豬排定食
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/07/02 00:00:00
224
3,504
回報歇業/錯誤

 

對於餐飲有著極高度熱忱的年輕老闆Paul,汲取過去旅居日本的經驗,自己對於日本的飲食文化也格外有興趣,也觀察到台灣飲食習慣及文化與日本相近,豚膳的發展靈感,也是傳承至日本道地的鹿兒島黑豚鍋,特別嚴選台灣在地食材,研發各式料理,改良於台東產純種黑毛豬肉為主的特色餐廳。

 

 

老闆Paul從小就對研究日本飲食文化產生興趣,且曾在日本生活,有感於在台灣吃豬肉的人口遠遠多過食牛肉者,而豬肉更是國人動物性蛋白質主要來源,因此他一直想投資開設一家以「豬肉料理」舖陳菜單的主題餐廳。在思索要用什麼作為商品主軸時,Paul靈感一來想到了日本鹿兒島著名的黑豚鍋!

 

 

豚膳所使用的黑毛豬也為餐點的要角,是基因選種並經血統「純化」後的豬種,在好山好水的台東領有各項認證的牧場中長大。肉質色澤紅潤、油脂分布漂亮,肉中並吃得出甘甜,油花如大理石花紋的腹肉肉片,也可以選擇低脂的梅花肉,低脂肉雖不帶油,口感不柴澀,完全體現出黑毛豬極品級的美味!

 

 

除了優質上等的豬肉之外,精粹功夫也呈現在美味的昆布高湯之中!黑豚鍋另一個獨特的吃法是,為涮料提味增鮮的沾醬是熱的,廚師用柴魚(鰹魚)與昆布、味醂、甜醬油調製高湯作為沾醬,並附上大量的青蔥,讓客人依個人需要放上溫熱的醬汁中調味,或與豬肉一起挾食享用。

 

 

豚膳開店的用心,從許多小細節中可以發現,為求口味再提升,除了特製高湯之外,特地引進日本大分縣的「柚子胡椒」(九州人稱辣椒為胡椒,是帶有柚子風味的清爽辣醬)甘味多於辣,略帶幽香的輕麻,調入鹹鮮味的醬汁中,風味絕佳!

 

元祖柚香黑豚御膳特餐/390元+升級御膳套餐290元

 

另外一個生意大好的重要原因,在這裡290元就可以吃到「黑豚麵+茶碗蒸+沙拉」的套餐,享用390元一套的黑豚涮涮鍋,再加240元就可多享用「生魚片+茶碗蒸+三份串揚炸物(含肉與蔬菜)」,立刻升等為御膳套餐。此外,店家也體貼為有小朋友的家庭、或份量小的客人設計了小分量的迷你黑豚丼飯與黑豚麵,讓客人吃得更精巧又飽足。

 

 

以木質裝潢打造出品味獨具的和風意境,清幽雅致的日式風格,用餐環境令人倍覺舒服。每逢周末與例假日,也有還供應日式早餐定食,讓這家店成了台北都會唯一有供應日式朝食的餐廳。

 

 

店內也提供專業親切的桌邊服務,傳授道地的烹調秘訣,讓客人體驗全新感受的美食饗宴,更能細緻地品嚐到日式風味料理。

 

 

 

本篇共有972字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豚膳黑豚料理專門店

豚膳黑豚料理專門店

4.13
台北市大安區延吉街131巷21號
02-8771-7702

【豚膳】九州風味絕饗 來自鹿兒島的黑豚料理0則留言

網友留言

店家資訊

豚膳黑豚料理專門店

4.13

> > >

台北市大安區延吉街131巷21號
02-8771-7702
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 鴻屋木桶燒 照片

鴻屋木桶燒

3.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 まるみち丸道燒肉台北店 照片

まるみち丸道燒肉台北店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 少爺丼飯 照片

少爺丼飯

3.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 祕密拉麵 照片

祕密拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 武侍酒居酒屋 照片

武侍酒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市