• 分享

  • 分享

【台中】上海攤招待所 隱身二樓預約制老宅咖啡 陶鍋煎焙手沖咖啡

By:✡水晶安蹄✡

發表於:2021-03-02 01:26:09
發表篇數:896
人氣:1,117
造訪店家: 上海攤招待所
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 東區

台中南區建成路的小巷弄內有一家上海攤招待所,地點很特別,是在老屋的2樓,而且沒有招牌也沒有明顯的標示,還看起來有點像沒有人居住的房子,店內只有老闆娘ㄧ人還有一隻吉娃娃,這次去喝咖啡,氣氛實在是太棒了,很隱密,真的像私人招待所的感覺,不過想喝咖啡需要預約,店裡也只有賣咖啡,這麼特別的地方,看到是不是很想來試試!

上海攤招待所的客人聽老闆娘說大部分都是熟人介紹來的,不過這次我是看到FB的粉絲專頁推薦,按進去看了一下才知道有那麼特別的一家咖啡廳,上海灘招待所之前有搬過家,之後好像又會再搬家,不過我想特色應該都是這樣,帶點頹廢風,老宅慵懶的感覺。

ㄧ樓是古董家具的倉庫,要走上後方的樓梯才會到達上海攤。

上海攤招待所是位於2樓後方的一個小區塊,

老闆娘平常就在這沖咖啡炒豆子,他們家的咖啡味道挺特別的,是帶著溫潤口感喝了不會燥的手工陶鍋咖啡,就是咖啡豆是用陶鍋炒的,不是一般機器炒豆,風味很不一樣,常常喝咖啡的朋友一定喝得出來。

店狗安娜也非常親人很可愛,第一次見面就會趴在人的身上打盹,而且姿勢好優雅,老闆娘說他小時候跟貓一起長大,有一種貓咪的優雅感。

這次點了兩杯手沖咖啡,兩杯的風味都不太一樣,不過味道我都挺喜歡的,兩種比較起來比較喜歡第一款覆盆子、萊姆、紅茶巧克力,很清爽帶點水果香氣,第二種黑莓、葡萄、鳳梨*美景莊園的口味是比較重的,其實都很好喝,而且跟外面一般首重咖啡的價格比較起來$150算是很便宜的了!

這次來上海攤招待所喝咖啡,真的覺得被他們家咖啡的味道吸引住了,是那種清爽口感,喝了會帶點回甘的味道,最主要是不會有那種喝完咖啡會覺得嘴巴很乾很燥的感覺,環境很特別也是吸引人的一個因素,喜歡喝咖啡的朋友推薦大家可以來上海灘招待所喝杯咖啡,不過記得要預約喔!

地址:台中市東區建成路714巷4號2樓 地圖

營業時間:16:00–23:00 週一公休

更多台中美食

本篇共有956字

網友留言

【台中】上海攤招待所 隱身二樓預約制老宅咖啡 陶鍋煎焙手沖咖啡 0則留言
店家資訊
上海攤招待所
窩客評價: 4.00
店家類別:餐飲>咖啡館
台中市東區建成路714巷4號2樓
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市西屯區 WIP GARAGE/COFFEE 照片

WIP GARAGE/COFFEE

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市太平區 土守咖啡 TwoSouls Cafe 照片

土守咖啡 TwoSouls Cafe

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市太平區
台中市西屯區 無米集會所 照片

無米集會所

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市北區 糸各 珈琲● 甜點●喫茶 照片

糸各 珈琲● 甜點●喫茶

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市北區
台中市西區 ORIG BLACK 照片

ORIG BLACK

3.78 (2人評鑑)
區域:台中市西區