• 分享

  • 分享

粗獷直火柴燒與優雅法餐,交織出和諧篇章-MÚO STEAKHOUSE直火柴燒牛排館

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

這幾年若有朋友問我,高雄推薦去哪裡?我則會說「MLD台鋁」,搭乘輕軌體驗高雄海灣之美,連結高雄文創最經典的一條路線,既適合外國朋友以及旅客,MLD台鋁新餐廳–MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館,選台灣國民食材以西餐方式呈現,在地注入西餐靈魂,每一道料理都能感受主廚的細膩度,不論作為招待貴賓或是節日慶祝款待自己,都是那樣合適。

高雄牛排館推薦-MÚO STEAKHOUSE直火柴燒牛排館

牽引靈魂的方法,嚐一頓令人難忘的經典料理

有沒有一道料理能讓你閉上雙眼,深刻感受那咀嚼之間的美好?MLD台鋁的新餐廳-MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館,用粗獷直火柴燒與優雅法餐,交織出和諧篇章,自法式小品開場就讓人驚艷到主餐、甜點收尾MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館為貴賓營造的典雅氛圍,午餐時段微光照拂著、夜晚由燈光點綴席座,每一處如此深刻。

版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。


FOLLOW Damei / 

帶妳走進我的食旅人生

  •  
  •  
  •  

因為緣分讓住在左營的我,能經常來到前鎮與 MLD台鋁見面,這次並不是來逛街的,而是來品嚐一頓粗獷與優雅交織而成的法餐。MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館 的位置靠近晶綺盛宴,並不難找到他。

除了 MLD台鋁的停車場外,附近停車格也不少,不需擔心交通問題,黑色系的外觀一直都是MLD台鋁的特色,MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館理所當然也是深黑色門面,為餐廳多了一層神秘感。

推開門,黑色大理石地板與紅色壁面接待著到訪的貴賓們,燈光照射下讓整個空間彷彿焰火般的炙熱。

走過櫃檯,進入用餐空間,水晶吊燈、柱燈與桌花,點綴了整個區域,優雅與舒適是 MÚO STEAKHOUSE 帶給我的感受。

每桌皆有著獨立座位,一張張沙發椅讓用餐變得放鬆不拘謹,共有32席,剛好的座位數量,也多了些自在。

也為商務聚餐需求、私人聚餐需求特別設計大小包廂座位,小包廂最少為四座位,全開則能容納12位,硃砂紅壁面為這小包廂增添更多優雅感,大包廂則能容納16位,相當適合有聚餐或招待需求的客人。

「這是我們的熟成櫃!」MÚO STEAKHOUSE 選用美國 PRIME 最高等級的牛肉,以21天乾式熟成法放置櫃中,待21天後,用以有著法拉利等級的 Grillworks 柴火烤爐料理,初次參與乾式熟成法的過程,感到新奇不已。

MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館 菜單

未提供相片說明。
未提供相片說明。
未提供相片說明。

日常繁忙才發現自己很久沒有慢下來享受一頓料理,因為這樣,到了餐館總會告訴自己要好好吃飯,MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館的牛肉有單人份的冷藏牛與雙人份的乾式熟成牛,以主餐作為整組套餐的售價,即使不吃牛肉的朋友,也有龍蝦、伊比利豬、和羊肉可選擇;套餐式的吃法,自開胃菜到甜點都能深刻感受主廚的細膩與溫柔程度。

法式小品

首先上桌的是法式小品,服務員告訴我們要由左吃到右,一個個小洞,讓我想起田螺盤,還跟朋友分享著呢,不過主廚比我還有創意,將開胃菜放在上頭,組成一個圓,似乎帶著「圓滿」之意,即便一口就能吞下的小品,依舊想要細細小口的品嚐呢。

玉米/伊比利火腿

三種不同風味小品,其中最讓我驚艷的莫過這道玉米伊比利火腿,上層撒上鹽之花,搭配自製空氣麵包,一口咬下還會爆漿呢,火腿香氣不會太過搶味,整體風味相當和諧,讓人充滿驚喜感。

明太子/白乳酪/烏魚子

若說味覺驚艷是伊比利火腿,那麼視覺非明太子乳酪醬搭配烏魚子粉了!以鹹塔搭配明太子乳酪醬,確實是重口味的代表,巧妙利用水梨丁,來調節強烈滋味,帶有鹹鹹又熟悉的味道,那便是烏魚子粉,任誰都沒想過,明太子原來也能與烏魚子結合成一道料理。

鹹鱈魚/馬鈴薯/蜂蜜芥末

小小顆的馬鈴薯球,佐蜂蜜芥末醬,類似炸丸子的風味與口感,相較前面兩道,這倒是有點平凡,而對我來說三種法式小品,口味上都是較為重口味的哦,但不得不說,從小品就能感受到不同之處。

冷食前菜-26種蔬菜沙拉/爆野米花/法式油醋

要是這道沙拉能變成一束花,肯定很美。「26種蔬菜沙拉搭配法式油醋」服務員這麼一說,我還以為是自己聽錯了,26種蔬菜嗎?可能因為他這麼說,我倒好奇是否有這麼多種類,到後來我也懶以計算了(笑)這道生菜不僅有新鮮蔬菜,還包含了烘乾蔬菜片, 整體口味與口感相當特別,不過我個人倒沒特別喜歡,可能是因為蔬菜品種的關係,口感上都較乾了些。

手工麵包、煙燻奶油

小法國麵包與裸麥佐煙燻奶油,煙燻奶油則是撒上牛油粉與鹽之花,再搭配麵包品嚐,牛油味道特別突出,且略有煙燻香氣,但並不搶味,整體是相當滑順的。

湯-牛肝菌濃湯/鴨肝蒸蛋/松露油

暖呼呼的牛肝菌濃湯,顛覆以往濃湯用碗盛裝的印象,玻璃杯裝更能清楚看見分層,底層為鴨肝蒸蛋搭配野菇濃湯,接著上層是新鮮奶泡、 菇片與菇粉,最後淋上松露油,入口的黑松露香氣濃郁清爽,不得不說底層鴨肝蒸蛋並無腥味,反而綿密柔軟又順口,這碗濃湯之於我的迷人喜愛。

熟食前菜-碳烤北海道干貝/地瓜麵疙瘩/檸檬奶油

本篇共有2,064字

網友留言

粗獷直火柴燒與優雅法餐,交織出和諧篇章-MÚO STEAKHOUSE直火柴燒牛排館 0則留言
店家資訊
MÚO STEAKHOUSE直火柴燒牛排館
4.00

餐飲>牛排館

高雄市前鎮區忠勤路8號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 米塔炙燒牛排專門店(高雄) 照片

米塔炙燒牛排專門店(高雄)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 沛峰肉舖五甲總店 照片

沛峰肉舖五甲總店

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 CRIS Steakhouse 格禮氏牛排 照片

CRIS Steakhouse 格禮氏牛排

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 虎堂 和牛本舖 照片

虎堂 和牛本舖

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 大展牛排 照片

大展牛排

4.90 (1人評鑑)
區域:高雄市