FB分享 收藏店家 G+

[下午茶少女] TR Trattoria Reggiano 義式料理餐廳的精緻下午茶組合♥ 台北x大安區

Rola Chen
[招牌菜]瑪格麗特披薩,雙人下午茶組合
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.00
2013/07/04 16:20:58
2
2,170
回報歇業/錯誤


好幸福喔♥♥♥ 可以跟女神Catherine (凱薩琳的粉絲團) 一起共進下午茶 
她傳給我之前葛瑞瑞有打卡吃過的餐廳TR的照片 goole之後發現對下午茶的評價還不錯就迅速打電話預約訂位 

當天到現場發現可能因為是六日 沒有訂位的朋友們還要在外面稍微等一下 所以還是訂個位比較保險

 

 
小小的介紹一下TR:是間主打傳統義大利菜與創意分子料理結合的餐廳,在國際部落客間頗受好評。
據說是N.Y. BAGELS的老闆在美國賭城Les Vegas維尼斯人酒店一吃驚人,便把它代理引進台灣,坐落在仁愛N.Y. BAGELS與 18Cafe旁邊。 
交通:忠孝敦化6號出口,往誠品方向,看到誠品左轉走約三分鐘接近仁愛路口左手邊就是囉。


店的整體外觀以白色磚瓦淡色木頭質感及內部溫暖的黃色系來裝潢,呈現出明亮簡約大方感。
有種身處於紐約蘇活區的感覺  ((雖然我還沒去過紐約)



餐廳的採光還不錯,很適合拍照。
 

內部環境也是一貫的明亮恣意,往窗外看去還有座小花園,挺有閒情逸致,不會給人吵雜的感覺,但是座位不算多。


牆上鑲上照片與平板展示菜餚,復古與現代結合的裝飾挺不錯的。  




因為我提早先到了,坐在外面的椅子上,服務生還讓我先進去座位坐,不用在外面大熱天的曬太陽,也不會一直過來問我朋友什麼時候到,要點菜了嗎?這點還蠻貼心的 
 


桌上擺上小花看起來格外的有氛圍,還有我訂位的牌子是寫上Ms.陳,有種來到高級餐廳的感覺>////////<
一般不是都只會放個"已訂位"嘛 

 
 
大家可以參考一下菜單:
我只有拍下午茶跟早午餐給大家參考。

平日他們有供應午餐晚餐下午茶假日則是供應晚餐午餐跟下午茶還有周末跟國定假日限定的周末套餐。
有朋友去吃過午晚餐,評價不依,有些人覺得口味不太習慣
但我還是很推薦下午茶

供應時段:下午2點到5點  
 




這裡蠻特別的是還有Taiwanese Tea台灣在地茶系列 
可以帶外國朋友來吃飯順便試試台灣茶 
很多外國人即使到了台灣還是會想吃他們自己的料理
就像我在法國吃到一碗300塊的陽春麵雖然一直罵貴但也覺得滿感動的
 
但是在下午茶套餐裡選擇台灣茶跟加入酒精的義式咖啡都是要另外加錢的喔



也會想試試看brunch,感覺好豐富喔
 

 下午茶套餐有分:
單人組合(三份小甜點+一壺茶飲)250+10%
雙人組合(四份小甜點+兩壺茶飲)450+10%


點心的部份每天會有小小的變化喔
也就是說我介紹的妳/你不一定吃的到,你吃到的我也不一定有吃過 
這根本誘拐人去吃遍他們所有甜點阿

  

 
我們選的是雙人下午茶組合
當下午茶點心端上桌的時候覺得怎麼那麼小一個,好迷你喔 不過對於愛吃甜食又怕胖的女孩來說是一大福音,繼可以品嚐到精緻的小蛋糕又可以不用怕熱量很高。優雅的聊天一口一口慢慢吃,其實還OK不會覺得很空虛,但對於食量驚人的朋友或男性友人可能連塞牙縫都不夠 


 

 
但TR從甜點細結、擺盤裝飾、到餐俱都很講究,以下午茶組合來說這個味道跟精緻程度真的不輸給貴婦百貨bellavita裡面的AOKI下午茶點心組,加上這裡的價格又相對的划算。我把照片放上Instagram ( 放美食的小天地  有興趣的朋友可以Follow:bisoulola ) 好幾個朋友還傳訊息問我這是哪  怎麼有這麼可愛的下午茶,下次也想來。

 


先來介紹我最喜歡的紅蘿蔔蛋糕,這是我第一次吃紅蘿蔔蛋糕!!!!Catherine說她在英國的時候都有吃到。
小時候很不喜歡吃
紅蘿蔔,卻意外的愛上這個紅蘿蔔蛋糕  濕度剛好吃起來綿密口感的戚風蛋糕,搭配上面那層鹹奶油與巧克力碎屑,蛋糕間還吃的到碎核桃顆粒,因為我個人偏愛精緻有層次的甜點,所以覺得好棒喔!給它擠霸昏太想單點一個大的外帶回家


 

 
上面的紅蘿蔔巧克力裝飾品超可愛 好適合拿來裝可愛拍照,味道就是一般的牛奶巧克力那樣,不會特別甜。
如果小時候我媽有餵我吃紅蘿蔔蛋糕,我猜我一定不討厭紅蘿蔔,或是有青椒還是苦瓜蛋糕嗎??! 
 

 
第二個喜歡的是這裡的招牌:義式瑞可達起司蛋糕Ricotta Cheese Cake 這個就有在販售一整個大的蛋糕喔!
Ricotta Cheese是種輕乳酪,口感較為鬆軟,蛋糕的濕度也比較高,吃起來細綿、甜甜的,配上上面打的綿密像泡一般的奶油與果醬的酸度,讓人不會感到膩。 

 

 
提拉米蘇:在網路上看到美食部落客Joyce詳細的解說,這個提拉米蘇底層是以義式手指蛋糕沾上濃縮咖啡加入馬斯卡邦 馬灑拉酒調味,上面再撒上可可粉(好厲害喔~~沒有問主廚根本不會知道這個提拉米蘇這麼搞剛)但是這個提拉米蘇濕度也頗高,拍完照聊了一下天才吃它,蛋糕就有點太濕了 從上到下挖一口吃會吃到可可粉的苦味,奶油的香味還有一點點酒味,是有層次的甜點,下次如果有上這道,可能要先吃才不會浪費了。





這個是紅絲絨蛋糕Red Valvet,之前在英國第一次吃到RED VALVET口味的杯子蛋糕就很好奇,怎麼會叫這種布之類的名字?所以我就去google了一下讓大家知道什麼是紅絲絨蛋糕。
 
紅絲絨蛋糕是起源於20年代美國紐約華爾道夫酒店的經典甜點,以其美麗尊貴的深紅色澤與淡雅的可可風味,是流傳百年的經典蛋糕。在西方還有象徵愛情的意義,美國南方人會在結婚的時候送上紅絲絨蛋糕。

TR使用了覆盆莓 草莓 跟巧克力當作蛋糕的源料,用甜菜根來上色,而不是不健康的色素,搭配上起司奶油及OREO餅乾碎屑,吃起來有種淡淡的甜味,還不錯。

 
這個巧克力瓢蟲跟用果醬畫的花花好可愛 這盤是單點的馬卡龍NT:$150跟套餐會附上的純鮮乳優格 (店家意外的招待我們這個) 就算是小小的優格也用心的在上面拉花擺上了無花果,是用台東初鹿鮮乳製成的優格搭配上一層一層藍莓、芒果跟巧克力果醬,吃起來酸酸甜甜的還咬的到藍莓果肉 在餐前吃到這個一定很爽口開胃。
 

草莓馬卡龍,以單價150一顆來說其實有點小貴,但它吃起來口感非常有嚼勁,裡面的新鮮草莓跟奶油一直都是很match的組合,喜歡這種口感的朋友應該會喜歡,不過我嗜甜,沒有特別喜歡草莓,如果是焦糖我就會好愛



我的焦糖拿鐵 
好喜歡上面的糖烤及奶泡完全提升咖啡的香氣,滑順的口感也很棒,推薦給喜歡喝甜味咖啡的朋友們。
 

Catherine的原味拿鐵,上面用心的拉花了一直熊熊好可愛喔,少女就是會被這種小東西給收買。
喝了一小口,口感蠻細緻的,但味道沒有我的甜,還是喜歡我的焦糖拿鐵吶 



  


主廚Robert Montano很熱情的願意跟我合照一下,原本以為他是義大利人(因為義式餐廳嘛) 結果他跟我說他是美國人,還曾經是杜拜Alegra餐廳的主廚。

 
 
這兩個是隱藏版的下午茶喔,目前MENU上沒有,但他們的FB上面有放
是大花園480+10%跟小花園280+10% ,中間有個盆栽。

但只有單甜點沒有附茶飲,只想吃甜點的朋友可以點這個

 



要離開的時候看到廚師拿著剛出爐的窯烤PIZZA,都流口水了
在他們的FB上也發現他們有TR's Night 每週四15:00-21:00每週都有限定口味五折(每桌限一個)
星期四的話我剛好有空可以去吃耶 哈哈哈   




最後附上TR資訊:






此文同步發表於:[下午茶少女] TR Trattoria Reggiano 義式料理餐廳的精緻下午茶組合♥ 台北x大安區
本篇共有1368字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

TRATTORIA REGGIANO

TRATTORIA REGGIANO

4.12
台北市大安區安和路一段53號
02-2775-1582

[下午茶少女] TR Trattoria Reggiano 義式料理餐廳的精緻下午茶組合♥ 台北x大安區0則留言

網友留言

店家資訊

TRATTORIA REGGIANO

4.12

> > >

台北市大安區安和路一段53號
02-2775-1582
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 笑咖啡 Laughing Cafe 照片

笑咖啡 Laughing Cafe

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 樂晴 照片

樂晴

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
彰化縣 夏帕義大利麵-彰化中正店 照片

夏帕義大利麵-彰化中正店

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 玫瑰聚 Rose to Table 照片

玫瑰聚 Rose to Table

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 麻吉妹義大利麵 照片

麻吉妹義大利麵

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市