• 分享

  • 分享

奉咖啡︳藏在忠信市場的精品咖啡店,日本咖啡迷會特別來台中朝聖 - 金大佛的奪門而出家網誌

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

奉咖啡默默藏在忠信市場多年了,是我蠻常帶外地朋友去的特色台中咖啡廳,連日本觀光客也會特地來台中朝聖奉咖啡。大家都知道台中國美館,但很多人卻不知道對面的忠信市場是台中文青族群超愛的秘密基地,不光藏了幾家文青店家,也真的有居民住在忠信市場裡,是十分魔幻的台中景點。

之前好奇心使然,特別研究了一下忠信市場,原來忠信市場創立於民國五十七年,曾經是熱鬧的傳統老市場。只是七十年代後,市場隨著人口遷移逐漸凋零,一直到2009年左右,吹起一陣老宅風,忠信市場吸引一批藝文工作者進駐;雖然忠信市場沒有因此脫胎換骨,至今依舊維持殘破的樣貌,但我想這也正是它的魅力所在。

奉咖啡就在忠信市場裡面,但我也忘了多年前第一次去究竟是我散步亂晃發現,還是常跑台中咖啡廳的好友推薦我去的。奉咖啡空間完全顛覆世人對咖啡館的印象,若非老闆大頭哥總是以開朗且積極對來往的路人招呼:「你好,這裡是奉咖啡」。或許多數路人會誤以為是一個藝文空間,就這麼錯過一家精品咖啡館。

奉咖啡總共有三層樓,一、二樓座位皆可挑選。個人最喜歡坐一樓的長板凳搖滾區,可以近距離觀賞老闆沖煮咖啡的過程,並且跟他大肆瞎聊天(他非常幽默!)我很喜歡一樓採開放式空間,客人們喝咖啡時還能貼近忠信市場日常。有一次我喝到一半,住在對面的阿嬤走出來、打開擺放在家門前的瓦斯爐,當場料理起來,當下忠信市場咖啡香與菜餚氣味交織,實在有種難以言喻的趣味性。

對了,奉咖啡乍看很簡陋,連基本的牆壁都沒有,但配備可俱全的呢!雖然沒有插座可以充電,但是老闆直接幫你準備好手機充電線(各廠牌都有),需要充手機是沒問題的。

奉咖啡上過日本觀光書籍,因此疫情爆發前,不時會有日本觀光客慕名而來。

一旁貼有來自各地的客人留下來的紙條。

這是奉咖啡的名片,話說老闆非常熱愛改版名片,沒記錯的話奉咖啡名片已經到了近30版了,上面的照片都是老闆所捕捉到的忠信市場風景。

如果真的想在室內喝咖啡聊是非,又想吹冷氣,奉咖啡二樓是有榻榻米座位。只是木質樓梯窄小又有一定歲數,務必放輕腳步,年事已高的木梯經不起大力摧殘。

對了,奉咖啡有隻店貓,會在奉咖啡跑上跑下巡邏,居高臨下看著喝咖啡的客人們,反正喜歡貓的又多個理由來喝咖啡啦!

三樓應該算是奉咖啡的儲物間,印象中好像廁所也在三樓。只是奉咖啡離我家很近,我都直接奔回家解放,所謂的肥水不亂外人田(大誤)

沖煮咖啡是老闆最正經的時候。

奉咖啡老闆其實是承襲古人奉茶的精神,因此有自己的奉咖啡儀式。咖啡煮好後,老闆會一手端咖啡杯、一手拿咖啡壺走到客人面前,不疾不徐地倒入咖啡,最後讓客人感受壺中的咖啡餘香,呼應店名:為你奉上一杯咖啡。

奉咖啡菜單

奉咖啡菜單以黑咖啡為主,沒有義式咖啡,所以想喝拿鐵之類的請找其他台中咖啡廳。不過,不想喝咖啡的話,倒還有幾款花果茶可以選擇,另外也有幾種小點心。

奉咖啡的咖啡都有一定水準,目前帶過去的朋友都沒有失望過,也都會再推薦朋友來喝奉咖啡(是老鼠會的概念嗎?)我最常點的是衣索匹亞水洗和盧安達芙姬,盧安達那支喝起來帶有一點點冰淇淋汽水的滋味,我還蠻喜歡的。

有次和朋友點了奉咖啡的瑪德蓮,老闆建議可以沾著咖啡享用,這是《追憶似水年華》給他的靈感。

總之,如果想找台中特色咖啡館,勢必不能錯過藏在忠信市場裡頭的奉咖啡。不用擔心進到忠信市場會找不到奉咖啡,因為平常忠信市場幾乎都是落寞無聲的狀態,也只有奉咖啡散發著光亮以及播放古典樂,跟著光源或隨著聲音走,一下子就能尋獲奉咖啡啦!

奉咖啡
營業時間:13:00~21:30(週一公休)
地址:台中市西區五權西路一段57巷2弄7號
電話:0972-872-792

 




本篇共有1,475字

網友留言

奉咖啡︳藏在忠信市場的精品咖啡店,日本咖啡迷會特別來台中朝聖 - 金大佛的奪門而出家網誌 0則留言
店家資訊
奉咖啡
4.45

餐飲>咖啡館

台中市西區五權西路一段57巷2弄7號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 chewy嚼一半 照片

chewy嚼一半

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 咖啡.溢 Coffee Yet? 照片

咖啡.溢 Coffee Yet?

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 安娜美學苑 照片

安娜美學苑

5.00 (0人評鑑)
區域:台中市
台中市 胖達咖啡 太平勤益店 照片

胖達咖啡 太平勤益店

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 REC COFFEE Taiwan 照片

REC COFFEE Taiwan

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市