FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】小茶栽堂

小虎食夢網
[低消]180元/人
[招牌菜]茶味優格霜淇淋,台灣茶、日安巴黎、法式莓果千層
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/07/06 21:10:57
819
3,480

【東門站-小茶栽堂】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844 
永康街-小茶哉堂 
這家約莫早在半年前或者更早我和右上四十五度角女生散步於永康街就發現,但一直唸著要來卻也一直沒有機會,直到上星期在永康街想找間下午茶休息才得結緣。
未命名 (22 - 22) 
小茶哉堂一如其名是以「茶」為主打的,但在現在甜點下午茶吃香的年代,一家店光有好茶沒有好甜點基本上很難生存,更何況在永康街這寸土寸金的一級餐飲戰場。
未命名 (18 - 22) 
一入店裡果然是一整排看都看不完的茶品,在網路上查了一下,大致上對他們家的茶都有不錯的評價。
未命名 (19 - 22)
除了單買茶也有這種和茶具、手工餅乾一起包裝的禮盒方便送禮,看起來質感還不錯,不過大家都知道小虎對「茶」向來沒太多感覺,所以就留給右上四十五度角女生好了。
 未命名 (21 - 22)
小虎還是帶大家來看看法式甜點,除了甜點外小虎發現最近這種法式手工餅乾也差不多是每家必備的,甚至有些店還專門只賣這些小甜心,比方說 隱藏在赤峰街的【虎亂吃一通】【雙連站】小禮物法式點心坊
未命名 (20 - 22) 
再來看蛋糕櫃放著十來種不同口味、外貌、但都同樣誘人的甜點。
未命名 (17 - 22) 
基本上星期六的下午生意算是相當好,要來最好是訂個位。服務生帶我們走上有一點陡的樓梯,由於這是老舊式的長型建築,一邊又得預留樓梯的用間,所以感覺上用餐的空間有一點狹小,有時還會被後面擦身而過的其他客人撞到,不然就是被他們的包包給掃到。
未命名 (1 - 22) 
每一樓層的角角都有這樣一座背後佈滿綠色植物的長桌,個人還蠻喜歡這的,很適合一群人用餐,但就是吵了一點!
未命名 (8 - 22) 
簡潔、素雅的餐具和menu。接下來我們就來看看menu吧↓。
未命名 (2 - 22) 
先來看看不同價位的套餐,基本上就是搭配的越多,價錢就越貴(廢話),用這樣的圖文並進說明,到是一目了然很容易了解。
未命名 (3 - 22) 
這一頁的套餐基本上比較適合多人分享,頂級的e套餐也差不多把這家的甜、鹹食都吃上一篇了,適合四人左右分享。
未命名 (4 - 22) 
未命名 (5 - 22) 
再來看看小茶哉堂的手工蛋糕,價位上都在150到200之間。附帶一提的是現下的蛋糕好像都走偏小、可愛貌,但相對價位也好像沒有下降,早前有人覺得【arrow tree】 動不動一個200多元,但如果以大小、cp值來說,其實【arrow tree】 一點也不貴。
未命名 (6 - 22) 
這一頁則是不同口味的馬卡龍。老實說這一兩年來我吃馬卡龍吃到有一點煩了,是以現在不管在那間看到我都是無動於衷,但還是拍給大伙參考一下。
未命名 (7 - 22) 
這一頁是一些單價上比較便宜的常溫蛋糕,然後我居然忘了拍最重要的茶(等等我自行面壁一秒處份)。
未命名 (9 - 22) 
不一會我們點的a套餐加一塊蛋糕單點就全送上來了,基本上看起來賣相還是相當不錯=)
未命名 (10 - 22) 
香提奶油千層。本來是想再拍一張斷面秀,但因為派皮太脆一刀下去就塌了而已慘情蠻重的,因為視覺不佳就把照片刪了。基本上這個派皮很酥很脆相當不錯吃,再則中間的巧克力慕絲略甜,上面的鮮奶油細柔同樣有一點小甜,但也還在我可以接受的範圍,不過右上四十五度角女生就不行了。這個派最特別的地方在於中間有一層有意思的「生薑茶凍」味道很跳,也適度的解了一解甜膩度、或者應該說是讓你的味蕾分心一下下,但我覺得如果這個茶凍的比例可以再高一點,可能會更好。
未命名 (12 - 22) 
a套餐可以選一個手工常溫蛋糕,而我很訝異右上四十五度角女生會選可麗露,更讓我驚訝的是她沒吃過可麗露!!
未命名 (15 - 22) 
這可麗露也許談不上我吃過最好吃的但也相去不遠,皮表的脆度對我這個沒牙虎來說恰到好處,就是可惜焦香之息弱了一點,裡層的滋潤度也許沒有【內湖】【吃吃喝喝MAISON GOURMANDE】 那麼軟柔細、滋軟、讓人驚豔,但也算得上是我吃過中的佼佼者,重點是這個可麗露有著略偏重卻相當迷「味」的白蘭地香,這酒香讓不喝酒的我都愛,也是我以前吃過的麗露所沒有的,基本上我給這個可麗露蠻高的評價,但酒香濃也許就比較見人見「味」了。
未命名 (13 - 22) 
右上四十五度角女生點的「黑茶」,據說是黑烏龍和另一種花茶調製的,我只喝了一口覺得很順不會有多太茶的澀味,香氣也很溫和,對於去掉嘴裡的甜膩非常適合,也許有關這黑茶的分享,我等等要右上四十五度角女生上來補。
ps:這茶具雖好看,但容量很小,基本上一大一小的杯子倒兩次就沒了,但幸好服務人員詢問加水的服務做的很好、很勤,不曾讓我們找人加水,即便甜點都有一點偏甜。
未命名 (11 - 22) 
最後是這個名為「果香紅茶」的蛋糕塔,上面綁了一個可愛的緞帶添了幾份可有可無的可愛,但我想女生應該很吃這一套吧=)
未命名 (14 - 22) 
好吧,我得承認我們把分屍這工作給搞碴了,但幸好這應該沒有李組長吧?切的不好就算了,我還沒拍好,但為了讓大家了解這蛋糕的死因還是不恥的po了上來。水果沒什麼好談的,然後那個半片馬卡龍就右上的說法是很不ok,再則外面捲起的海綿蛋糕略為偏乾,但當中可以嚐到茶梗,其茶香也很足很跳舌,至於中間的蜂蜜牛奶凍細緻度不錯就是略甜了一點,連同偏乾海綿蛋糕和上面的水果一起入口倒是能中合甜度和偏乾的口感,所以別怕吃相難看,就一口吞下去吧=)
未命名 (16 - 22) 
最後這一套半的甜點連服務費是627,想一想也沒有比【arrow tree】 便宜,如果吃過【arrow tree】 應該就懂我在說什麼(笑)。

 
小茶哉堂:台北市大安區永康街4巷8號電話: 02-2395-1558 ,營業時間:11:00am-10:30pm 全天候供應下午茶
http://tw.maps.yahoo.com/#pok%011%02pos%01%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%A4%A7%E5%AE%89%E5%8D%80%E6%B0%B8%E5%BA%B7%E8%A1%974%E5%B7%B78%E8%99%9F
更多小虎吃過的下午茶' 咖啡館(44)、 西式甜點-蛋糕、泡芙(85)

更多來自【東門站】的美食。

【小虎五四三】

有時一家店的重點我沒有感覺,不是重點我卻感覺不錯,或是倒過來,這樣的店家對我來說推薦度很難完全真實表現,對小虎來說甜點當然重要於茶很多很多,這也是我沒辦法給小茶哉堂太高評價的原因,但如果你喜歡茶也許會有不一樣的評價吧=)

本篇共有2430字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

小茶栽堂Le Salon (永康店)

小茶栽堂Le Salon (永康店)

3.64
台北市大安區永康街4巷8號
02--2395-1558

【虎亂吃一通】【東門站】小茶栽堂0則留言

網友留言

店家資訊

小茶栽堂Le Salon (永康店)

3.64

> > >

台北市大安區永康街4巷8號
02--2395-1558
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 二號咖啡 No.Two Cafe 照片

二號咖啡 No.Two Cafe

4.10 (2人評鑑)
區域:新竹市
新北市 香芋西米露 照片

香芋西米露

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
苗栗縣 萩原pasta 照片

萩原pasta

5.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 French Windows Taipei(法蘭綺瑥朵) 照片

French Windows Taipei(法蘭綺瑥朵)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市