FB分享 收藏店家 G+

我在天母的小時光

張勾勾
張勾勾 2012/10/17 造訪小時光咖啡
[低消]100元/人
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2012/10/24 00:00:00
29
7,737
回報歇業/錯誤

Le petit moment 是法文用語"小"

Le petit prince、Le petit Nicolas 都是法國非常著名的著作

在充滿濃濃異國風味的天母,小時光就坐落在雨聲街上,芝山巖在旁依偎著

好悠閒~好愜意~彷彿時光被凝結住,窩在屬於我的小時光

 

 

還未踏進店內,就被戶外空間的花草所吸引。午後的小時光,就該放慢腳步細細品味。都市的咖啡館,總要透過空間擺設,刻意營造出城市一隅的悠閒角落。在這裡,真的可以很放鬆的享受

 

特製的門牌。沒有門的咖啡館。好像走進朋友的家聊聊天,大門隨時敞開,歡迎社區的居民一起來享用,這裡只有7張桌子,靠牆的位置會擺上抱枕,果然很適合帶一台筆電,在這裡窩著~

 

其實他是有門的啦~(馬上給上一段文字打一巴掌)^^ 平常門是開著的,好天氣陽光會自然灑落進來,下雨天的感受更是直接,從絲絲細雨下著、雨停了,都別有氛圍,當然滂沱大雨就掃興了,門應該就會帶上了。

 

 

店裡每個角落都呈現出家的感覺,也有雜誌和書籍可陪伴傭懶的下午。

 

冰櫃裡有好多看起來好好吃的蛋糕,正在準備挑選時,我朋友就大喊你今天生日也,快挑一個

結果店長聽到,就驚訝的說:「你生日??」(哈哈,是不是有人常用這招騙蛋糕,顆顆!!),我害羞的說:「對啊!!」  店長馬上說:「來,趕快挑一個,自己選」(一個一個幫我介紹)

 

 

非常不好意思的我,聽到店長說:「這個是我們自己做的喔」,我馬上說:「那我要這個」

SEE~是不是看起來超好吃。但因為是2星期前的事了,我都忘了該怎麼形容了(果然食記還是要趁早動工@@),印象中奶油很綿很輕,就快吃到分子般的細緻,中間堆疊了一層不知是檸檬還是香橙?? 只記得酸酸甜甜的組合滿分 

 

鹹派非常的好吃,一開始不受我的青睞,沒有認真為它取景,沒想到吃了一口,驚為天人!!

內饀有培根、菠菜為基底,用料非常豐富,口感紮實。讓我這個不愛吃蔬菜的偏食鬼,也忍不住吃了好幾塊,大力水手的波菜做這樣的調配,真是加分!!

 

 

千層麵也非常的好吃,麵皮軟Q,搭配著茄汁醬汁,絕搭~因為我不習慣記餐點的名字,加上小時光最近又換菜單了,我這道可說是隱藏版美食喔(竊笑~)

 

咖啡是朋友點的,沒喝幾口不小心給打翻了@@,至於味道...我也不太清楚,只知道是杯卡布奇諾,拉花是拉得挺美的 ^^

 

 

店員是一個超有才華的女生,店裡的插畫、黑板和menu都是她的作品,我不斷的讚嘆「好可愛啊!!」

 

天母是個很棒的地方,非常適合週末走走,放空一整天。雖然大家都說這裡是天龍國,但仍然改變不了這裡獨特的氛圍。森林系女孩的我,假日就想奔向大自然的懷抱,往陽明山、天母走準沒錯

 

這裡有好吃的"苿莉漢堡"(我愛他的奶昔) 

什麼甜點都好吃的"吃吃看"(泡芙不錯吃)

邰智源大力推薦"七品食堂"(我的口袋名單)

好逛又可以到處撿寶的"天母市集"(專業級的逛法,天黑記得帶手電筒)

還有便宜賣的outlet"CAMPER"(零碼鞋很多,碰碰運氣吧!)

 

將將~超多好吃好玩的,不過我的天母食記還在龜速爬行中,先來杯"小時光咖啡"吧!!

 

本篇共有1250字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

小時光咖啡

小時光咖啡

3.86
台北市士林區雨聲街61-1號
02-2833-5820

我在天母的小時光0則留言

網友留言

店家資訊

小時光咖啡

3.86

> > >

台北市士林區雨聲街61-1號
02-2833-5820
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 尋路咖啡 Beihu Cafe 照片

尋路咖啡 Beihu Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 咖啡平方 (中科店) 照片

咖啡平方 (中科店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 空軍一號景觀咖啡廳 照片

空軍一號景觀咖啡廳

3.20 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 早晨小姐 照片

早晨小姐

3.90 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台中市 暖煖。私房 ダンダン シボウ 照片

暖煖。私房 ダンダン シボウ

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市