FB分享 收藏店家 G+

【真的好海鮮餐廳】品味海鮮的極上乘之味

Sheepo美食航海地圖
[招牌菜]過橋活鮑魚,清蒸龍膽石斑,香酥鮮蝦捲
本次滿意度: 4.70
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/07/08 00:00:00
224
4,494

真的好海鮮餐廳,成立於1995年10月,走過十個年頭,堅持提供原汁原味的海鮮以及餐廳盡善盡美的服務,為客人提供精美上乘的佳餚,及豪華典雅又與人文薈會結合的用餐環境,始終堅守著最高的餐廳品質與餐廳環境,長久以來深得各界中外人士、政商名流的喜愛,也贏得了臺北市海鮮食府之冠的美譽。

 

 

餐點特色方面,秉持「在地、樂活、養生、健康」的概念,取材至台灣在地的各式海鮮食材,秉持「吃原味、不吃調味」為訴求。同時料理風範融合臺式、粵式、日式、與歐風的烹調精髓,料理方面特別關乎細節,從各式醬汁到甜點也為自家調製,為了就是堅持真材實料、嚴謹把關的頂級專業餐飲態度。

 

 

行政總主廚李明出生於香港,自幼跟隨多位香港名廚學藝,多年的扣燉經歷更讓他對鮑、翅、參、肚、燕窩以及海鮮調理手法有著豐富的經驗與心得。來台20多年除了累積了豐富的台菜經驗之外,也因此淬煉出融合各國特色精華的超高廚藝。

 

 

主廚陳長正陳主廚從小出身於台灣漁港,對海鮮食材款款路數再熟悉不過,入廚15年來秉著嚴謹的態度,對現撈的時令海鮮譜以最適切的烹調,點出食材最真切甘美的滋味風采。

 

 

透過精湛的廚藝與巧思,創造出令人垂涎的珍饈佳餚,更媲美五星級飯店佳餚美饌與貼心服務,讓每位「真的好」貴賓饕客不止品味美饌、亦能歡享健康與養生。

 

 

走進真的好的生猛海鮮區,宛如置身於湛藍的水族館一般,這也成為台北餐飲界首屈一指的亮點!眾多產地直送與國外進口的生鮮魚貨,如蘇眉、老鼠斑、七星斑、石頭魚、巨型龍膽魚、鱈場蟹、花蟹、龍蝦、牡丹蝦、瀨尿蝦、象拔,種類多得目不暇給。

 

 

另外也能看到通透於2個樓層的儲酒櫃,全見式的玻璃,黑色的鋼骨層架擺放著來自法國五大酒莊以及新舊世界酒區交互爭輝的各式精選酒,享受海鮮之餘,也搭配著香醇佳釀,佳餚更是回味無窮,美酒尾韻更是耐人尋味。

 

 

餐廳設計呈現了中西合璧的大氣風範,結合紐約現代簡約奢華,融會東京室內庭園風的完美結合,大廳及獨立包廂被清代書法家鄭板橋的《揚州雜記》繚繞,其中隸書莊重沉厚之韻味,同時又具有行草書靈動灑脫之妙趣,更顯是作者之個性張力與大中華文化博大精深的意趣。

 

 

店內也放置了中生代的藝術家-蔡尉成創作《知己》,結合了鋼的精悍與銅的凝練,雕塑出看似輕盈靈巧、實卻渾厚堅毅的肢體線條,作品上華麗精緻的烤漆、彷若潑墨似的斑駁色彩,道盡了對人生歷練感觸的昇華。

 

 

除了在料理的堅持之外,嚴選用餐器皿加持品味餐食氛圍,選用世界頂級品牌英國皇家Wedgwood骨瓷餐瓷。在「真的好」大啖海鮮絕對是一項人生享受,更是品味嘉賓自我滿足、或款待親友上賓、舉辦婚宴的絕佳首選!

 

 

 

 

過橋活鮑魚/一份680元

 

來自澳洲個頭適中的新鮮活鮑魚與響螺雞高湯的雙響絕妙組合極味湯品。整顆新鮮活鮑魚洗淨川燙後,將之以刀工片薄,均勻擺盤於湯盤中。

 

鮑魚片下方鋪上精挑銀芽,增加爽脆口感,鮑魚上方則另點綴薄片脆油條,加上些許蔥花,而成基本湯料組合,讓貴客愜意貴氣品味出湯品中獨到的味覺層次豐美,感受精緻鮮嫩高檔海味。

 

品償這道料理,絕對少不了以螺肉、老母雞、豬大骨、豬腳、雞腳、沙魚軟骨、或魚皮或魚唇等精選食材,費心燉煮至少6~8小時的「響螺雞高湯」。溫熱湯汁入口後,唇舌即可感受湯品濃腴厚實;鮑魚獨具鮮嫩滑韌之咀嚼口感、且略帶爽脆,完美展現極致貴氣的海之霸味。

 

 

清蒸龍膽石斑/一兩90 元

 

由真的好主廚團隊特選珍貴深海的活體大型龍膽石斑,極緻鮮活的海洋珍饈,含有豐富天然膠質、優質蛋白質及高級白身魚種肉質,清蒸後滑嫩、細緻兼具Q彈的豐富口感。

 

 

香酥鮮蝦卷/一份300元

 

精緻小巧中卻藏有玄機,內含整尾鮮美草蝦仁、馬蹄、魚漿,特調漿料內另添入白芝麻醬,造就富口感層次、香氣四溢的海味鮮香。不論是搭配蘿美生菜包裹蝦卷入口,或是蘸佐特調芥茉、或風味椒鹽,都有其獨到鹹香姿色!

 

本篇共有1566字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

真的好海鮮餐廳

真的好海鮮餐廳

4.16
台北市大安區復興南路1段222號1樓
02-2771-3000

【真的好海鮮餐廳】品味海鮮的極上乘之味0則留言

網友留言

店家資訊

真的好海鮮餐廳

4.16

> > >

台北市大安區復興南路1段222號1樓
02-2771-3000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 暖心園 照片

暖心園

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 重慶梁山雞/忠義堂瓷器口 照片

重慶梁山雞/忠義堂瓷器口

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 四海一家 照片

四海一家

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 山頂餐廳The Peak 照片

山頂餐廳The Peak

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 弄堂 江浙一味 照片

弄堂 江浙一味

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市