• 分享

  • 分享

台北車站美食 元味料理X魔王 台北大同區 有如小當家廚師的神級炒飯 蚵仔蛋 北車華陰街美食推薦 捷運台北車站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

DSC06843.jpg

被稱為台北神一般存在的炒飯,竟然就在我公司附近,原本以為會不會是超澎湃的那種炒飯,

結果並不是耶,這是一份再家常不過的肉絲蛋炒飯,一樣都是肉絲蛋炒飯,

為何 元味料理能在一片台灣料理不能缺少的 炒飯戰區擁有高人氣與讓人吃過便難忘的地位,

我想 這位老闆刷子不只兩把,一直不是很愛白飯但卻愛吃炒飯的我,當天吃到這份元味炒飯,眼睛整個瞪大到,完全被驚豔到不斷跟好友說:這炒飯也太好吃,好好吃,喔怎麼這麼好吃啦這樣,而除了神級炒飯外,當天還品嚐了生蚵炒蛋,炒蛤仔,等一些家常料理,事後聽聞其他友人說,元味料理還有隱藏版無菜單料理,需要預約,讓我很好奇,究竟老闆會端出什麼樣的厲害料理。

店家資訊:

元味料理

地址:台北市大同區華陰街227巷2號

時間:週一至週五 12:00-18:00 週六至17:00『週日休息』

電話:02-2559-0721

交通:台北捷運 台北車站地下街Y17出口 

其他:現金消費/內用/外帶『以店家有空為主』/店內禁止拍照,僅能拍攝餐點

DSC06853.jpg

元味料理實際位置就在華陰街裡,大目標的話,順著華陰街走,看到普濟宮後往對面巷子上方看,就會看到小小一個 紅色寫著元味的招牌,走進去沒多久就會看到店家,我在附近工作這麼久,從未發現有這麼一家店,前幾天與好友斑比前往平溪線喝咖啡,喝完咖啡,兩人都想吃鹹的食物,身為湯桶人的我,表明想喝湯,看著手機上儲存的店家,卻沒一家想去,原本決定要去中山區吃老麵攤,坐在火車上,斑比跟我說,台北有一家被稱最厲害炒飯的店,我看了照片後,被照片上發出油亮色澤的炒飯給吸引,便當下馬上改變吃飯地點,去電問店家是否還營業,還好,元味料理沒有空班時間,我們便一路從瑞芳坐火車到台北車站,還悠悠哉哉走過去,好險!!我們有吃到炒飯,事後才知道,這家店炒飯很難吃到,因為生意太好了,也因為炒飯真的非常美味,故被稱為:台北最厲害神等級的炒飯。

DSC06852.jpg

元味料理在這條巷子裡,走進去約莫一分鐘就會看見,其實不難找,而我建議若不急著中午吃飯,午後14:00-16:00也是可以吃到店家招牌炒飯,不過要很看運氣,我們當天大約15:30到,想說距離18:00打烊還有一段時間,原本要外帶炒飯回家,老闆說沒了,因為沒飯了,他們要休息,等於我們當天吃到的炒飯是最後一份,簡直幸運星啊!

『事後問老闆 炒飯可否外帶,他說可以電話來問,但通常中午都無法外帶就是,可見生意極好』

DSC06851.jpg

前方兩盞發光的招牌就是元味料理,由於店內無法拍攝環境照,所以我只能拍到這裡,元味料理的環境十分簡單,一邊是店家收藏的藝品店,一邊就是簡單三桌位置,一張大圓桌,其餘兩桌,真的只能做不到20人,難怪中午前往會撲空啊。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC06822.jpg

元味料理菜單:

菜色多以熱炒為主,元味炒飯70元不算貴且大家都是衝著這份炒飯而來,另外還有番茄炒飯,咖哩炒飯,還有肉絲煮麵炒麵等,湯品則有簡單的蛋花湯到蓮藕排骨湯,這些都是檯面上的菜色,若是想嚐嚐老闆私房菜,則是要事先預約,然後可以跟老闆討論費用預算,一人多少錢,老闆便會端出無菜單料理。

DSC06832.jpg

炒青菜 50元 『辣度皆可調整』

點餐時,可以詢問今日炒青菜有什麼,一般都是菠菜/a菜/油菜/空心菜,我們點了菠菜,原本擔心菠菜會有澀口感,不過當天吃並未有這種感覺,而且老闆每一道菜都一律使用鍋子翻炒,這份菠菜不僅色澤鮮綠,口感清脆鹹度剛好,而且鑊氣甚佳,我們很喜歡。

DSC06829.jpg

DSC06831.jpg

炒蛤蜊 180元『辣度皆可調整』

我發現老闆的菜,端出來都是橢圓造型,應該是一氣呵成炒完,蛤蜊大顆又鮮甜,且九層塔給的不小氣,味道上我則喜歡再重一點,但也非常不錯了。

DSC06824.jpg

DSC06834.jpg

生炒蚵蛋 180元 『辣度皆可調整』

請一定要點這份炒蚵蛋,有夠美味,不管是雞蛋嫩度與鮮蚵的鮮甜度都相當棒,雖說是家常料理,但因為火侯掌控的很好,沒有過熟的狀況,尤其是醬汁,挖來配白飯無敵對味,這一道一定要點,鮮蚵肥美大顆有誠意,唯一要說就是豆莢的味道,友人說很明顯,若是不喜歡吃豆莢的人,是會覺得豆味有點重,但我自己是覺得不影響。

DSC06825.jpg

DSC06843.jpg

元味炒飯 70元 『辣度皆可調整』

重頭戲也是來到這家店要點的料理,元味炒飯只有單一種口味,肉絲蛋炒飯,但卻是鎮店之寶,炒飯一上桌,我就聞到滿滿的香氣與鍋氣,帶琥珀的醬油色澤還有油光,這炒飯就是可口樣啊,快速拍完照後,馬上趁熱吃,我的天!這炒飯非常神美味,我不誇張,白飯粒粒分明但保有水分有Q度,味道鹹香十足,明顯可以品嘗到老闆大火快炒的感覺,飯不焦且意外又好爽口不油膩,我相當推薦!

DSC06837.jpg

蛋花湯 30元

愛喝熱湯,自然不會錯過,點了碗最常見的蛋花湯,老闆要不要這麼厲害,連蛋花湯都可以把蛋花煮的如此滑嫩幼綿綿,好喝極了。很開心幸運的品嘗到元味料理的炒飯,當然台灣各地一定都有神級炒飯存在,但元味料理的炒飯能夠擁有這厲害稱號,我覺得實至名歸,推薦給大家。

 

 

 

 

 


 
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有2,046字

網友留言

台北車站美食 元味料理X魔王 台北大同區 有如小當家廚師的神級炒飯 蚵仔蛋 北車華陰街美食推薦 捷運台北車站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
元味料理
4.80

餐飲>中式料理

台北市大同區華陰街227巷2號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Johnny Bro 強尼兄弟健康廚房 照片

Johnny Bro 強尼兄弟健康廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 BONNE SANTÉ 双得健康餐盒 照片

BONNE SANTÉ 双得健康餐盒

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 樓上見 See You 照片

樓上見 See You

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 亞東鹹粥店 照片

亞東鹹粥店

3.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 點心世界 - 微風南京店 照片

點心世界 - 微風南京店

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市