• 分享

  • 分享

捷運西門站 西門町住宿 薆悅酒店 台北西寧館 旅客推薦最佳奢華酒店

By:Daphne Chien

發表於:2021-04-05 18:06:40
發表篇數:130
人氣:547
本次滿意度: 4.60
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

文章類別:旅遊-國內旅遊

縣市地區:台北市 > 萬華區

前年在北海岸工作時曾經入住薆悅酒店野柳度假館有不錯的印象,趁著來台北出差時,再搜集一間薆悅酒店台北西寧館,位置近離捷運西門站,走路就可以到很夯的唐吉軻德血拼,想吃宵夜、看電影、走訪古蹟景點都容易安排,在地價昂貴的台北來說,房間算是夠大,一晚房價含早餐可控制在 2,000 元以內,質感與潔淨度都在水準之上,一人入住都不會太浪費,來看開箱文吧!

薆悅酒店西寧館
地址:台北市萬華區西寧南路107號
電話:02-2375-3388
網站:https://bit.ly/3ok1hRv
粉絲團:https://www.facebook.com/inhousehotel

▶️線上訂房: 

  • 附加租車保險方案

  • 國內旅遊,班機延誤2小時就理賠

國內旅綜險投保🔽
https://lihi1.com/4uajI
國內旅綜險說明頁🔽
https://lihi1.com/XY1VG

更多生活隨手拍都在我的 IG,歡迎追蹤。

 

薆悅酒店 台北西寧館位置、外觀

▼薆悅酒店台北西寧館從捷運西門站 6 號出口走大約 500 公尺可抵達,位在西寧南路及武昌街交叉口,沿途道路平坦,拉著行李箱來很輕鬆,位置在獅子林商業大樓對面,到新光影城看電影也只要下樓就到了。開車前來者,若於官網停車專案項目完成訂房,每筆訂單最高補助 NT 200 元的停車費用。

▼酒店磚紅色的建築是為了呼應市定古蹟紅磚洋樓-西門紅樓,有凝聚、傳承歷史的味道,隔壁就是小7。

▼在走來的時候最好直接認酒店建築外的招牌,走在騎樓下很容易走過頭。

薆悅酒店 台北西寧館迎賓大廳

▼酒店大廳櫃檯接待人員皆有配戴口罩,並提供酒精與額溫槍給住客使用,公共區域、房間也都定時消毒。在疫情之前,這裡就非常受到海外觀光客歡迎,因此也提供機場接送服務。館內沒有自助洗衣設備,有需要者可透過櫃台使用送洗服務。

▼整個迎賓大廳設計得精緻瑰麗,燈光佈局又有點夜店風,原來是聘請「夜店教父」蘇誠修先生主掌設計,地板鋪設質地細緻、遠從印度空運來的大理石。酒店隸屬春保鎢鋼集團旗下的春鑫建設,對於建材的講究,有到一定的程度。從櫃檯走到迎賓大廳的方向設有公用電腦給住客使用。

▼大廳的木製傢俱為進口、手工製作的巴洛克風紅木傢俱,形體、線條皆優美。

▼看到比較政治的 12 齒輪圖騰,有點摸不著頭緒,看了酒店粉絲團介紹,才知道是為了表達「民國六十年代軍政體系下的社會喜悅,充滿共同符號、休戚與共、時代的焠鍊,使得西門町的唯一性,歷史性,唯美性,日漸動人。」

西元 1970 年、民國六十年代的西門町,繁榮得比台北東區還早,同時期的東區還都是田。

▼迎賓大廳後方休息區陳設 2 0世紀中的原版台北攝影作品,讓人一窺老台北的影像故事。

▼飯店使用台灣的在地品牌「茶籽堂」沐浴用品,跟二月住的大直英迪格酒店使用的一樣,有不少飯店也都使用茶籽堂的產品。

▼大廳準備了無線充電設備真的很潮,也準備各種旅遊資訊供旅人取閱。

▼辦理入住後,提供兩張感應房卡。

薆悅酒店 台北西寧館豪華客房

▼Daphne 入住的是豪華客房,面積約 28-31 平方公尺,這類房型的所有房間都有對外窗,有一大床也有兩小床。床不大但舒服,睡姿不要太誇張,基本上綽綽有餘,以價位來說沒得挑了。

▼客房多以烤漆玻璃、原木素材搭配亮眼的色彩,因此即使採光有限,看起來不會過度昏暗,既溫馨也溫暖,而每間房都有不同關於老台北的影像記事與敘述,讓旅人在空間內閱讀歷史。

▼原木且透明的衣櫥,能讓人更有安全感?退房不會忘了收衣服是優點。也讓害怕封閉衣櫥的,內心不會有小劇場上演。電視左右,各有全身鏡與小小的鏡子崁入,看到會想到餐廳的出餐口。

▼看到椅子的編製方式,想到小時候住平鎮老家的椅子。

▼床邊的桌椅、床頭櫃跟牆面一樣保有清晰的紋路,自然有活力,使用上有溫暖的手感。

▼質感光滑的床頭閱讀燈,提供暖光的照明色溫。

▼木桌前方安裝兩個插座、與 USB 電源插孔、各種輸入端子。部份房間配有 BOSE 音響設備,可能也是為了讓客人方便使用音響。

▼各種備品:浴袍、拖鞋、瓶裝水,免費咖啡包/茶包。

▼保險箱置於 Mini Bar 下方,冰箱的上面。

▼洗手台用原木與大理石檯面結合蠻有特色,馬桶是 TOTO 的免治馬桶,乾濕分離的淋浴間不會太狹窄也很乾淨,唯獨淋浴設備會需要適應一下下才會操作,但是牆面上有張貼使用說明,摸索一下即可。

本篇共有1,762字

網友留言

捷運西門站 西門町住宿 薆悅酒店 台北西寧館 旅客推薦最佳奢華酒店 0則留言
店家資訊
薆悅酒店(臺北市旅館392號)
窩客評價: 4.80
店家類別:住宿>商務旅館
台北市萬華區西寧南路107號
02-2375-9933

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市中正區 路途PLUS行旅-站前館 照片

路途PLUS行旅-站前館

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市大安區 富濠飯店 照片

富濠飯店

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中山區 晴美公寓酒店 照片

晴美公寓酒店

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市中山區 趣旅館林森館 照片

趣旅館林森館

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市中山區 優美飯店 照片

優美飯店

4.31 (4人評鑑)
區域:台北市中山區