• 分享

  • 分享

吉十咖啡︳有新竹最好吃的肉桂捲,城隍廟附近美食咖啡廳早午餐推薦 - 金大佛的奪門而出家網誌

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

 

新竹城隍廟附近美食很多,其中主打肉桂捲和精品咖啡的吉十咖啡相當吸引我,會知道吉十咖啡是好友魔王斑比推薦的,吉十咖啡超有個性的風格深得喜歡蒐集特色咖啡館的我的芳心!吉十咖啡的肉桂有「新竹最好吃的肉桂捲」之稱,吉十咖啡老闆也顛覆了我對肉桂捲的既定印象、有了新鮮的肉桂捲體驗,愛吃肉桂捲的朋友來到新竹旅遊絕對要來吉十咖啡吃早午餐或下午茶。

吉十咖啡在新竹城隍廟附近的北門街上,對面鄰居是赫赫有名新竹小吃「許二姊鴨肉」,從新竹火車站走路15分鐘以內就會抵達(腳程較快的人10分鐘不是問題),對於搭乘火車前來新竹旅遊的外地人如我來說非常方便!看要吃完新竹城隍廟小吃再到吉十咖啡享受肉桂下午茶時光,抑或直殺吉十咖啡吃早午餐都很棒;如果是超愛肉桂捲的朋友,超推薦就直接在吉十咖啡吃早午餐,因為吉十咖啡早午餐也融入了肉桂捲,是其他咖啡館吃不到的早午餐組合唷!

吉十咖啡的木門是由多塊匾額裁切製成的,一旁還有重機坐鎮,彷彿在宣示:「我是一家很有個性的新竹咖啡館」。如果我不是專程去吉十咖啡,而是純粹路過,一定會對有強烈特色的吉十咖啡產生好奇心、留下腳步研究一番。當然,也可能就這麼走進去了,畢竟我對於有個性的店家沒什麼抵抗力。

一進到吉十咖啡,肉桂香氣便迎面而來,完全可以想像原本就是肉桂成癮者的人來到吉十咖啡會有多興奮!櫃檯有很多當日肉桂口味可以選擇,每一款肉桂也都有附上清楚的簡介。有的老闆清楚寫了只限內用,就不要白目再問老闆為什麼不給外帶了,反正相信老闆專業的建議就對了啦!

吉十咖啡部分肉桂捲可以外帶和宅配,櫃檯上方有肉桂捲的食用小叮嚀,大家可以參考一下。

我沒想到吉十咖啡除了提供餐點和烘焙課程之外,老闆還兼任「紅娘」,各位單身的朋友不妨就大方地留下資料給吉十咖啡,有留有機會,搞不好就真的在吉十咖啡遇見了你的另一半也說不定呢~ (坦白說,當天有想過要不要幫某位母胎單身的摯友留資料哈哈哈)

吉十咖啡沒有額外收服務費,如需開水自行取用;是說吉十咖啡充滿了我愛的瑪黑茶,我也希望以後的家裡也能有一整排的瑪黑茶罐,但我應該全部都是「皇家婚禮Wedding Imperial」吧,事實上寫本文的同時,我也正在喝皇家婚禮(挑眉兩下)。

我造訪之前就覺得很有趣的是吉十咖啡官方FB就自稱是莫名風格的店家,而吉十咖啡確實獨樹一格,店內超有個性又不失藝術氣息的多元風格不像時下網美咖啡廳可輕易複製,這也正是我激賞吉十咖啡的一大原因!此外,吉十咖啡是隱藏版「LGBT友善店家」,我會說「隱藏版」是因為通常「LGBT友善」的店家,店內可見彩虹旗或相關元素,但在吉十咖啡店內是沒有的;若非FB簡介有特別註明,其實一般人不會想到吉十咖啡居然是LGBT友善店家,對於老闆支持LGBT卻又不刻意放置彩虹旗等元素,也讓我更加欣賞老闆的個性!

吉十咖啡每組座位都經由一番設計,雖然風格皆不同,但拼湊在一塊卻不違和,形成誰也模仿不來的獨家風格,話說我覺得整體環境也頗有酒吧的意境。

這組雙人座根本是國術師傅的寶座,腦海瞬間閃過葉問師傅坐在這喝瑪黑茶的畫面。

三五好友來吉十咖啡聊是非的話,可以坐沙發區。

吉十咖啡的可愛店貓。

吉十咖啡二樓也有座位,只是目前人手不足,主要是提供包場服務;二樓又有些許匾額,印象中當日有客人詢問為什麼老闆蒐集這麼多匾額,但只見老闆淡淡的回應覺得很酷而已(老闆真的很有個性!我也覺得老闆超酷的!)

當天吉十咖啡老闆有讓我參觀一下三樓的烘焙教室,看到烘焙設備的陣仗內心有「wow!」一下,比我大學教室的烘焙教室高規格,設備品牌等級差很大啊,一度覺得吉十咖啡根本是貴婦烘焙教室了!有想在新竹上烘焙課程或是考取烘焙證照的可以留意一下吉十咖啡FB,也可以直接洽詢吉十咖啡詳細的課程資訊,另外教室也有提供租借服務。

吉十咖啡菜單

吉十咖啡菜單第一頁是店規,務必好好詳讀,有些人乍看洋洋灑灑寫這麼多規則了可能會以為吉十咖啡毛很多、感覺老闆難相處,但老闆人根本超級靦腆溫和好嗎!!!(老闆個性靦腆不多話我在預習魔王的吉十咖啡文章就知道了,所以當天也不好意思問老闆太多問題哈哈哈)。而且,仔細看每一條店規,如果你不是「奧客」本人,也會認同老闆訂下的店規本來就是理所當然、合情合理的,只會想說是不是之前太多奧客來吉十咖啡黑白番,才逼得老闆不得不把醜話寫在菜單前頭吶!

吉十完整菜單:點此

吉十特餐

如果想吃鹹食或正餐的朋友,推薦點吉十特餐,從11點開始供應,售完為止。吉十特餐主餐固定是烤香料雞腿、烤蔬菜和特選手摘生菜,主要選擇搭配的麵包 A.蘋果肉桂捲1個($290)/B.純奶油可頌2個($300)/C.蘋果肉桂捲、純奶油可頌各1個($340),沾醬則是蜂蜜芥末醬與花生甜辣醬二擇一,我們選擇方案C和蜂蜜芥末醬,整體份量不少,吃完真的是飽到天靈蓋。

我國內外吃過N家早午餐,吃到以肉桂捲代替麵包來夾帶生菜雞肉的早午餐還是頭一回!吉十咖啡將蘋果肉桂捲劃開來後,置入以多款香料醃製的去骨雞腿肉與生菜,香嫩不油膩的雞腿肉和蘋果肉桂捲的甜味達到舒服的平衡,對於像我平常較少吃甜食的人來說,我覺得吉十特餐給了無比新鮮且驚豔的早午餐,一下子就把蘋果肉桂捲雞腿給殲滅了。

對了,別忘了添加沾醬一起吃,會特別叮嚀是因為我光單吃就覺得已經很好吃了,導致一度吃到忘我沒加到蜂蜜芥末醬,後來趕緊加來吃,但其實加不加醬都各有千秋!

吉十咖啡肉桂捲

本篇共有2,179字

網友留言

吉十咖啡︳有新竹最好吃的肉桂捲,城隍廟附近美食咖啡廳早午餐推薦 - 金大佛的奪門而出家網誌 0則留言
店家資訊
吉十咖啡(北門街)
4.67

餐飲>咖啡館

新竹市北區北門街36號
03- 523-2288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 KAFED咖啡滴 照片

KAFED咖啡滴

4.60 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 SUSUMU 照片

SUSUMU

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 那家咖啡館 THERE CAFÉ 照片

那家咖啡館 THERE CAFÉ

4.70 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 胡鬧咖啡who knows cafe 照片

胡鬧咖啡who knows cafe

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 kiwi to go coffee 照片

kiwi to go coffee

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市