• 分享

  • 分享

穿梭時空品嚐老茶樓的中式料理!五十年老屋建築變身新竹最美摩登老宅,湯明茶樓推新菜色- ㄚ綾綾單眼皮大眼睛

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

新竹異國料理 2021-04-07

 

 

 

 

新竹特色老宅改建的美食餐廳越來越多了,位於新竹火車站附近的湯明茶樓更是指標性老屋建築,堪稱是新竹最美摩登老宅!主打創意多元的中式台菜料理、下午茶跟茶飲,裝潢更是融合老宅與現代摩登風格,尤其是代表性的磨石子地板與紅色扶手樓梯令人印象深刻,是新竹聚餐包場的好選擇。

 

文章目錄

湯明茶樓-店面環境與交通停車

湯明茶樓開幕至今兩年多,距今有五十年歷史,位於新竹市東區林森路上,旁邊就是橋下餐酒館,開車建議停在四維路橋下停車場,機車可以停在門口。走進店門口就有一個文青網美拍照打卡景點,裝潢很有質感。
湯明茶樓屬於長型老宅空間,但桌位間距剛剛好,從無人問津的廢墟還原老屋的磨石子地板元素,加上原本的紅色扶手鐵欄杆樓梯,更有老宅建築的復古之美!一樓室內種了南天竺,增添綠意盎然的氣息,店裡有兒童安全座椅跟洗手間。ㄚ綾綾很喜歡這片玻璃磚造景,與復古老宅竟然毫無違和感,讓老房子有了新的意象,這邊也很適合拍照耶。二樓有整面的訂製木櫃,擺放各式各樣的茶葉跟茶具,也是一個拍照打卡景點,另外天井的設計在空間上來說令人更加放鬆。
不管是桌椅還是餐具,甚至連杯墊都有精心挑選設計過,招牌LOGO有個「明」字,仔細看發現裡面還藏了T、E、A三個英文字母。

湯明茶樓-菜單MENU

餐點可選單點或加價升級套餐,主要分為精選主菜、私房菜料理跟主廚嚴選全餐,點湯明主菜一份,加$99元可升級套餐(主廚例湯+白飯+開胃小菜+飯後甜點),加$199元可升級飲品套餐(白飯+開胃小菜+飯後甜點+冷熱奶茶一杯)。 飲品提供台灣各式各樣的風味茶飲。 每人低消$200元/單一餐點,六歲以下小朋友免低消,如遇客滿用餐時間1.5小時。

湯明茶樓-餐點推薦

秘製香酥鴨腿

秘製香酥鴨腿也是超驚豔的一道新菜色,一上桌就聞到香噴噴的味道!很像是鹹酥鴨的感覺!上面舖了滿滿的蔥蒜酥跟辣椒,鴨腿看起來雖然不大隻,但真的很厲害!
鴨腿經過主廚秘製醃滷後再炸,外皮香酥無比、肉質格外軟嫩細緻,用筷子輕輕一撥鴨肉就可以撕開,加上豐潤的油脂味實在是讓人很驚喜耶!

本篇共有861字

網友留言

穿梭時空品嚐老茶樓的中式料理!五十年老屋建築變身新竹最美摩登老宅,湯明茶樓推新菜色- ㄚ綾綾單眼皮大眼睛 0則留言
店家資訊
湯明茶樓 TangMing Tea House
4.49

餐飲>台式料理

新竹市東區林森路229巷1弄13號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 三十年老店魯肉飯肉粥 照片

三十年老店魯肉飯肉粥

4.50 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 華麗風采宴會館 照片

華麗風采宴會館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 好鵝鵝肉 照片

好鵝鵝肉

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 三代鹽水雞•86donuts新竹公園店 照片

三代鹽水雞•86donuts新竹公園店

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 臭很大臭豆腐 照片

臭很大臭豆腐

0.00 (0人評鑑)
區域:新竹市