• 分享

  • 分享

2021, Jan│宜蘭蘇澳 番割田甕缸雞│五千則評論4.3顆星 週末大排長龍宜蘭名店

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

不管是開車還是搭乘客運,只要經過宜蘭礁溪交流道,就會看到有好幾家甕仔雞餐廳,每次去宜蘭都沒有吃過;這次和家人一同到宜蘭,特地問人宜蘭美食,於是去常跑花東的朋友介紹的店---番割田甕缸雞,原本以為只是一般桌菜,沒想到吃好吃,決定特地發一篇網誌分享。

宜蘭美食推薦 番割田甕缸雞 交通地點

宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞

番割田甕缸雞原本開在五結鄉,聽說在五結的時候餐廳空間比較擁擠,現在移到蘇澳才比較寬闊,番割田甕缸雞餐廳旁邊就有停車場,附近景點有宜蘭餅觀光工廠蜡藝蠟筆城堡觀光工廠RobertY瘋狂夢想藝術園區,搭乘火車的話,最靠近的車站是新馬車站,但是個小站,可能從蘇澳新火車站過去會比較方便。

 

宜蘭特色美食 番割田甕缸雞 店家環境

宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞

番割田甕缸雞店家裡面很寬敞,因為用餐的人很多,就沒有拍店內照片,當天前往是平日,店裡大約坐滿8成,店員說週末的排隊人潮是平日的兩倍,平日沒訂位還會有空位,週末是客滿之外,排隊需要抽取號碼牌等候叫號。也因為週末人潮較多,用餐時間有限制,不管週末或平日,建議前往用餐先電話訂位。

這次我們用餐共八個人,桌子的設計是方桌,店內空間大,但桌椅設計坐起來稍擠,像冬天前往的話,外套、隨身包、雨傘等等,沒有地方可以擺放,不知道有沒有什麼方式可以更方便用餐?

餐具採半自助式,旁邊有備餐區可以自取,另外也有提供飲水機和杯子,不喝飲料的話可以自行倒水飲用。供餐之外,店門旁區域也有規劃伴手禮區,像是醃製豆腐乳、油蔥酥等,櫃檯也有賣泡菜、鳳梨蘿蔔、冷凍即食滷肉包、黑木耳露等等。

 

宜蘭美食 番割田甕缸雞 餐點介紹

這次去直接點了店家介紹的合菜套餐,含水果共10道菜,10人份$3000。

精選特色冷盤:柚香蓮藕、鳳梨蘿蔔、山苦瓜、泡菜、黑木耳
冷盤的小菜都很好吃!鳳梨蘿蔔深得大家喜愛,每個人都買了至少一罐回家,鳳梨也是醃漬鳳梨,有點像平常吃到鳳梨苦瓜雞的鳳梨醬,蘿蔔清脆入味,可以吃到鳳梨的甘甜。泡菜是韓式泡菜,但口味吃起來蠻台式的XD
 

人氣推薦滷肉飯
這個滷肉飯必須用生命推薦!口味出乎意料驚人的好吃,完全沒有讓人害怕的豬腥味,也不會全部都是肥油或都是絞肉,吃起來有油脂的香氣,卻不膩口,上面浮著的油層確實很油膩,但撈滷肉的時候,可以看到油脂的清澈感,色澤偏深,味道也比較重口味,淋一點點在飯上就很夠味,整桌菜光是滷肉飯就讓人停不下來;喜歡滷肉飯可以另外購買冷凍滷肉包回家,從粉專看到消息3/1要調漲,原本一包$160調整成$180/包。
 

宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞

番割田招牌龍眼木甕缸雞
番割田是礁溪舊地名,老闆本身是土生土長的宜蘭人,所以取番割田為店名;招牌是龍眼木甕缸雞,是主要用龍眼木加上其他木材燻烤而成,在店門外可以看得到一甕甕的大缸。
上桌是整隻雞,旁邊附上雞油、洋蔥和胡椒粉,可以搭配食用,需要自行剝離,因為撥開大家就分食了,沒有另外拍照;我吃過的甕仔雞其實不多,記憶中可能不超過四次,而且距離我上次吃甕缸雞,可能將近十年前,但我還是要說,番割田甕缸雞招牌龍眼木甕缸雞是我吃過最好吃的甕缸雞,香氣十足,吃起來皮薄肉嫩不柴,沾雞油一起吃更濕潤滑順。有看到Google評論上有人說吃到沒熟的雞肉,但多翻了好幾則,烤不熟的情形不多,覺得好像不用太擔心。
 

蘭陽海鮮什錦
羹湯上的蛋酥很香,白菜燉得軟爛,調味略偏鹹。
 

宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞
宜蘭番割田甕缸雞

其他幾道菜是:港式鮮蝦腸粉古法蒸鮮魚酥炸美味雙點、當季時蔬、季節水果
酥炸美味雙點一個是炸丸子,有點像花枝丸,印象中櫃檯也有在販售冷凍包,另一個是甜奶皇包,奶皇包有點普通。
 

養生樹薯排骨湯
樹薯在台灣還算常見,平常居家料理卻很少用到(我家啦),比較常吃到樹薯,都是去台南買萬川號水晶餃吃到的,所以第一次喝到樹薯排骨湯覺得很特別!

 

宜蘭在地美食 番割田甕缸雞 食用感受

Google評論高達4.3顆星,但最多針對番割田甕缸雞餐廳的抱怨都是「服務人員態度極差」,當天去的時候,覺得服務人員態度還好,還有跟我們閒聊。曾經待過的公司有餐飲部服務,了解他們在工作狀態中的模樣,我對餐飲人員的服務蠻不計較的,其他被認為的服務業也是,我通常會把他們視為一種專業,而不是服務人(我做不來的事,對我而言就是別人的專業),所以就不太會去在意態度如何,但太誇張的......我還是會負評拒絕往來XD

從餐點介紹應該可以看出我的推薦清單,蘭陽海鮮什錦養生樹薯排骨湯也好吃,但要形容怎樣好吃比較不容易,建議大家直接前往嘗試!

 

番割田甕缸雞 店家資訊

番割田甕缸雞
營業時間:週一至週五11:00-16:00、16:30-20:00 / 週末11:00-15:00、16:00-20:00
電話:(03)990-9338
地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路309號
FACEBOOK
 

———-
喜歡文章歡迎追蹤我喔
https://www.facebook.com/freyadaily/
IG重新開張也歡迎追蹤
https://www.instagram.com/freya.daily/
加入社團聽我聊生活嗚欸謀欸
https://www.facebook.com/groups/2396713273788173/
貝果控請往這邊
https://www.facebook.com/groups/683787535663928/



 

本篇共有2,119字

網友留言

2021, Jan│宜蘭蘇澳 番割田甕缸雞│五千則評論4.3顆星 週末大排長龍宜蘭名店 0則留言
店家資訊
番割田甕缸雞
3.96

餐飲>台式料理

宜蘭縣蘇澳鎮海山西路309號
03-9909-338
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 鐵道食堂 照片

鐵道食堂

4.10 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 美公子湯包 照片

美公子湯包

4.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 阿源桶仔雞(阿源快炒) 照片

阿源桶仔雞(阿源快炒)

4.80 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 食令鮮魚湯店 照片

食令鮮魚湯店

4.20 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 添喜海產小吃 照片

添喜海產小吃

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣