FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通【龍山寺站】萬華仙草冰

小虎食夢網
[招牌菜]仙草冰,仙草奶凍,仙草冰加奶
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/07/19 16:13:42
830
1,882

【龍山寺站-萬華仙草冰】推薦度:★★★★
 艋舺老店-萬華仙草冰 (2)
本來今天星期六應該要繼續屏東霧台之旅,但因為本周剛好來花蓮進行接關式鐵道環島旅行,加上沒有存稿量,只得拿「小吃」來擋擋(笑)。
 未命名 (29 - 29) 
話說這家位於萬華艋舺老冰店就位於萬華火車站斜對面,也在艋舺大道之上,位置相當顯眼,也算是萬華人家喻戶曉得冰品店。
未命名 (28 - 29) 
其實第一次吃這家的仙草冰並不在這,而是偶遇於【跟著舒國治尋小吃之三十二】龍門客棧水餃 之文 未,算吧算吧也一年多了。那天約了「鹹魚弟」先去吃他推薦的【板橋美食里廣播】【府中站】珍鄉小館(鹹魚推薦),之後本來要去赤峰街的「小器食堂」吃下午茶,結果發生了件鳥事(543再聊),轉戰龍來果汁又沒開,於是想到來這家補補食記。
未命名 (27 - 29) 
店面不大卻巧妙用紅磚堆砌出一抹古早味。
未命名 (25 - 29)
牆上寫著吃仙草的好處,但小虎隱約記得小時候大人常說吃仙草可以降火氣。在那個沒有太多甜點、冰飲的年代,要是在飯後能來上一碗冰仙草可是人生一大樂事,有時等飯後的仙草才是整晚整桌最期待的!
未命名 (26 - 29) 
萬華仙草冰夏天賣冰仙草,冬季賣的則是燒仙草,另外有相當受好評的仙草奶凍。
未命名 (19 - 29) 
先來一碗沒有加奶球的純仙草30元,以現在的物價這麼大碗30應該不算太貴才是,畢竟現在很多冰隨便一碗都50up。
未命名 (21 - 29) 
我記得小時候吃仙草總有一抹很是討厭的仙草微嗆味,但因為淋入的糖漿太過迷人,是以有時候都只把糖水喝光,留下仙草給爸媽,還因此常常被罵(笑)。長大後不曉得是作法改變了?還是口味變了,又或者漸漸習慣了那抹味道,味蕾間再嚐不到那抹不知道該不該說是失望的兒時味。總體來說這家的仙草非常Q、滑,咬起來帶點非常輕的脆度,純就這口感也和兒時略為不同。PS:小時候的仙草就是柔順滑,基本上是沒有太多脆度。
未命名 (17 - 29) 
話說早前在【跟著舒國治尋小吃之三十二】龍門客棧水餃第一次吃的就是這個仙草奶凍,當下很是驚豔。
未命名 (22 - 29) 
我想應該有很多人痛恨仙草加了糖水又加奶球吧?感覺上就是熱量破錶,超不健康的,好像也背棄了古早人說吃仙草退火的講法?(笑)
未命名 (23 - 29) 
剛剛說仙草冰輕脆,那麼這仙草凍就是脆脆脆,咬下的同時好像牙齒的兩端會反彈似的,仙草本身的味道其實早被糖水和奶球的奶膩給侵襲的七七八八,然後不曉得是不是兩者的配方不一樣,怎這次覺得超甜的,甜到吃一半就快受不了!
未命名 (15 - 29) 
最後是這碗據說是絕大多數人最有的吃法,也就是仙草加粉圓再加奶球,一碗立時漲了十元。話說回來那個奶球一球要5元還真不是普通的貴,就不曉得能不能自己帶來加(笑)。
未命名 (20 - 29) 
仙草的滑脆、粉圓的Q黏加上奶球製造出來假滑口感,正格的第一、二口非常的好吃、痛快,但接下來甜度便會直線上升,直到吃完後一整個超後悔,因為又渴了!!
未命名 (24 - 29) 
基本上我是覺得還不錯吃啦,但半碗剛好,要吃一碗千萬別什麼都加,對味覺的負擔實在太大了!
未命名 (18 - 29)
萬華仙草冰:台北市萬華區艋舺大道138號,電話:02-2302-9044,營業時間早上10點到晚上7點(星期日公休)。

 更多小虎吃過的飲料、冰品(28)

更多【龍山寺站】 的美食。

【小虎五四三】

話說小器食堂從開始裝潢時我就在注意,之後試賣時我也一直想去吃吃看,在網路上很多人都說布丁很好吃,於是我一直想去吃下午茶,但因為試賣都只賣到晚上六點,右上下班又來不及,故一直遲遲未去。某個星期六想去吃晚餐打電話去問,結果說是六點沒有餐點只有下午茶,所以便去吃了 【虎亂吃一通】【中山站】土方鍋之助

上星期約了鹹魚弟想去吃下午茶,約莫三點進了店裡,看了MENU打算把布丁、奶酪、冰淇淋僅有的三種下午茶都點一份,再加點一杯飲料,算吧算吧也有近300的點餐。沒想到服務人員居然說要吃布丁得點一份「定食」才行,我好奇的問了這又不是加價購,而且MENU上也沒寫不能單點。之後想說都來了那就點一份吧,沒想到服務生又說了,得每個人點一份定食才行。

我累,那時我有一點火了,就問了:「你們的下午茶就是定食嗎?」服務生沒說、也沒解釋,所以我們也只能道歉出場,畢竟我們才剛吃午餐完。

總結,你們要這樣搞(要吃布丁、奶酪、冰淇淋)得先點定食,也不是不行,但好歹在門外的MENU寫清楚?況且吃定食是那門子的下午茶?

不過,話說回來店是人家開的,規則當然也是人家定的,我們也只有吃不吃的選擇,今天會提的確有小不爽,要是有看不慣的朋友,就當小虎在家裡發牢騷吧!

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!







此文同步發表於:【虎亂吃一通【龍山寺站】萬華仙草冰
本篇共有1764字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

萬華林建發仙草冰

萬華林建發仙草冰

3.51
台北市萬華區艋舺大道138號
02-2302-9044

【虎亂吃一通【龍山寺站】萬華仙草冰0則留言

網友留言

店家資訊

萬華林建發仙草冰

3.51

> > >

台北市萬華區艋舺大道138號
02-2302-9044
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 心豆作坊 照片

心豆作坊

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 妙泉人文茶飲 照片

妙泉人文茶飲

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
嘉義市 咕咕COU COU CAFE 照片

咕咕COU COU CAFE

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台中市 帕斯布創意冰品(台中科博店) 照片

帕斯布創意冰品(台中科博店)

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 youngut-常萌源 照片

youngut-常萌源

3.10 (1人評鑑)
區域:台中市