• 分享

  • 分享

嘉義景點∥綠盈牧場∣親子旅遊推薦,餵小牛、餵兔子,還有另類賽鵝與寬闊大草原,中埔一日遊景點

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

有人說好山好水的地方就會好無聊?嘉義綠盈牧場佔地寬廣,除了有大草原讓孩子奔跑放電之外,可以餵食許多小動物,還有你一定沒見過的賽鵝,帶孩子一起來中埔一日遊吧!

00.JPG

綠盈牧場可不只是看看小動物的地方,帶著小孩前往玩半天絕對不是問題,而且門票只要$50,五歲以下免費入場,是不是很佛心呢。

01.JPG

無論是搭遊覽車還是自行開車,來到綠盈都不用煩惱停車問題,在牧場旁有很大的停車空間,還會有園區人員引導,先將愛車停放好再到園區門口買票就可以囉,貼心提醒一下,若是夏天前往,記得將物品帶下車,避免在車內高溫久放,容易壞掉或變質。

02.JPG

▍綠盈牧場 簡介

餵食小動物、簡易兒童設施、DIY教室及伴手禮販售

嘉義縣中埔鄉鹽館村 4 鄰 2-6 號

05 253 8505

營業時間:平日am09:00~17:00、假日am08:00~18:00

03.JPG

04.JPG

綠盈為什麼值得推薦?我對牧場農場之類的地方沒有很愛,原因之一就是味道不好,還有環境沒有維持,綠盈除了很注重環境之外,每隔一陣子就會有新東西亮相,讓這張$50的門票感覺物超所值。

05.JPG

06.JPG

來到這裡有很好拍的造景、寬闊清新的大草皮、體驗擠ㄋㄟㄋㄟ、餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ、賞蝶、賽鵝場、小火車……等等,是不是要玩瘋了,這次跟著小妹子的戶外教學一起踏入綠盈,跟三四年前來又不太一樣囉。

 

▍園區分享

07.JPG

08.JPG

從大門口入場後就能看到,左邊是一大片草原,天氣比較舒適的時候,可以在此處野餐奔跑,還有近期很夯的稻草堆,讓孩子滾草放放電。

09.JPG

09-1.JPG

右邊則可以看到販賣區,冷熱食這裡都有,飲料冰沙、現吃的包子饅頭、鮮奶霜淇淋,還有伴手禮,如果想體驗餵小牛喝ㄋㄟㄋㄟ或是餵兔子小羊要用到的紅蘿蔔,都是在此處購買,其中只有伴手禮可以用門票折抵。

10.JPG

11.JPG

沿著小路向上,就抵達從沒看過的賽鵝場啦,憑門票可至此區的服務台兌換賽券,通常只有假日有鵝媽媽賽跑,如果是平日,可能要團體客才能看得到賽鵝。

12.JPG

假日場次是am10:00、13:30及16:30各一場,小朋友們從1~7號中選擇了自己喜歡的號碼,倒數十秒後閘門一開啟,看著鵝媽媽們搖著屁股衝向終點,小朋友們不斷為自己挑選的鵝媽媽加油吶喊,超可愛的啦!

13.JPG

14.JPG

在賽鵝場這裡還有小火車可以搭乘,一般遊客的話搭乘一次是$50,可能因為是幼稚園戶外教學的團體,所以每個孩子都可以搭一次,小火車會繞著賽鵝場這裡的池子跑一圈,應該很多小孩都對小火車情有獨鍾。

15.JPG

在餵食小動物的部份,可以帶著紅蘿蔔到小兔子區,或是山羊區,小兔子是被關在大鐵籠裡,只要將紅蘿蔔靠近鐵籠,就可以看到肉肉的兔子跳過來啃食,嘴巴鼓鼓的一直動,萌的咧!

16.JPG

17.JPG

山羊跟我想像的有些不同,我以為山羊超級溫馴、動作很緩慢的啊,結果搶食不只動作超快,當天還看到兩隻山羊打架,其他山羊冷冷的啃著紅蘿蔔的場面,只要不欺負小動物,手也不要故意在山羊面前揮舞,餵食是很安全的喔。

18.JPG

19.JPG

來到DIY體驗區,當天因為參與校外教學的關係,學校安排的是綿花糖機的製作,孩子們排排隊,親手製作香甜的綿花糖,好吧我承認,平時我是不會給孩子吃綿花糖的,除了太甜之外,份量也太多。

20.JPG

21.JPG

假日期間這裡有提供彩繪、植栽、公仔及動物相框的DIY,費用$120~160不等,需先至主題商店付款,再到DIY教室挑選喜歡的款式。

22.JPG

23.JPG

除了接觸大自然以外,孩子們最愛的遊戲設施,綠盈也有耶!雖說只是簡單的溜滑梯遊戲組,讓孩子短暫停留在此區玩耍,肯定笑得合不攏嘴。

24.JPG

25.JPG

這次沒有將整個園區逛個徹底,礙於團體活動,只在此停留約三四個小時,不過倒是收集了一些好拍美照,有來綠盈的話別忘了多拍幾張留做紀念。

 

▍入園相關規則

■門票 $50 (可折抵伴手禮、主題商店、景觀餐廳)

■未滿5歲免費、憑身心障礙手冊 (本人) 免費

■備有免費停車場、洗手間

 


綠盈牧場 官網

綠盈牧場 粉絲頁

嘉義縣中埔鄉鹽館村 4 鄰 2-6 號

05 253 8505

營業時間:平日am09:00~17:00、假日am08:00~18:00



檢視較大的地圖


    創作者介紹
    創作者 癮妹子 的頭像
    癮妹子

    ●生活癮●樂在其中




    本篇共有1,654字

    網友留言

    嘉義景點∥綠盈牧場∣親子旅遊推薦,餵小牛、餵兔子,還有另類賽鵝與寬闊大草原,中埔一日遊景點 0則留言
    店家資訊
    綠盈農場
    4.63

    觀光>觀光工廠‧農牧場

    嘉義縣中埔鄉鹽館村4鄰2-3號
    05-2538-505
    (訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
    show MAP

    您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

    同類餐廳
    嘉義縣 果然茶香 照片

    果然茶香

    5.00 (1人評鑑)
    區域:嘉義縣
    嘉義縣 松齋~~嘻香糖記 照片

    松齋~~嘻香糖記

    3.90 (1人評鑑)
    區域:嘉義縣
    嘉義縣 龍眼林茶工場 照片

    龍眼林茶工場

    4.40 (1人評鑑)
    區域:嘉義縣
    嘉義縣 翁聚德觀光工廠 照片

    翁聚德觀光工廠

    4.10 (1人評鑑)
    區域:嘉義縣
    嘉義縣 三隻小豬觀光農場 照片

    三隻小豬觀光農場

    4.35 (6人評鑑)
    區域:嘉義縣