• 分享

  • 分享

鹿港長源醫院×小本愛玉 | 老醫院裡吃照相機造型愛玉,鹿港歷史影像館。 - 螞蟻幫的櫥櫃

By:螞蟻幫的櫥櫃/曉帆

發表於:2021-04-28 17:01:03
發表篇數:389
人氣:1,642
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:彰化縣 > 鹿港鎮

鹿港長源醫院×小本愛玉 | 鹿港第一市場附近老屋新生,長源醫院是已故攝影大師許蒼澤醫師老宅,彰鹿路跟民族路交叉路口,鄰近鹿港第一市場,是鹿港相當知名的老醫院,去年加入縣府老屋點燈的補助,彰化縣文化局將鹿港老屋規劃為青年創意基地,推出「公益換租」,長源醫院就列為其中一家老屋換租。

不讓台中宮原眼科專美,來鹿港小鎮的長源醫院拍美照打卡吃愛玉!

長源醫院過去就規劃為展示空間,未來朝向影像博物館營運、策劃影像展覽、導覽空間等,現在更進駐了高雄小本愛玉,除了到這裡欣賞老屋建築,更可以停駐休息吃個特色愛玉。

長源醫院許蒼澤醫師為鹿港留下了多達25萬張的珍貴影像,透過歷史照片讓民眾更認識鹿港在地人文生活。

原本荒廢的舊屋在縣府文化局的補助下重新整修規劃,保留早期診察室、藥局、外科室等,步入此處彷彿時光倒流,讓人身處懷舊之感。

藥局裡的瓶瓶罐罐還透著些許的藥劑殘味,(這區只能欣賞請勿動手觸摸),這些茶色玻璃瓶跟20年前我在職校做化學實驗一樣的茶色化學瓶子,茶色的作用是在隔離光線,隨著時代進步,在藥廠生技廠工作了數年,除了特定化學試劑用茶用瓶保存外,不少都改為塑膠瓶保存。

進入診療室後就是小本愛玉承租的空間,還擺設了幾張桌椅方便內用。

本篇共有510字

網友留言

鹿港長源醫院×小本愛玉 | 老醫院裡吃照相機造型愛玉,鹿港歷史影像館。 - 螞蟻幫的櫥櫃 0則留言
店家資訊
小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館
窩客評價: 4.05
店家類別:餐飲>飲料‧甜點
彰化縣鹿港鎮中山路194號
-無

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣花壇鄉 茶聚花壇學前店 照片

茶聚花壇學前店

4.65 (1人評鑑)
區域:彰化縣花壇鄉
彰化縣鹿港鎮 張大衛鹹蛋糕 照片

張大衛鹹蛋糕

3.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣鹿港鎮
彰化縣員林市 老杯飲茶 照片

老杯飲茶

4.95 (2人評鑑)
區域:彰化縣員林市
彰化縣員林市 旺來傳統豆花 照片

旺來傳統豆花

4.75 (1人評鑑)
區域:彰化縣員林市
彰化縣田中鎮 出櫃OpenYourDoor冷飲專賣(田中店) 照片

出櫃OpenYourDoor冷飲專賣(田中店)

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣田中鎮