FB分享 收藏店家 G+

【酒鬼系列】夏天,就是要18生才是王道

雪倫情報局
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2013/07/21 21:22:12
41
2,498

IMG_3019

雖然【酒鬼系列】最先的構想,是想先把水果啤酒(含沙瓦)介紹完再說,但是因為酒喝很快文寫太慢,而且喝了酒後寫的更慢@@於是時間又很快的進入盛夏,在這種熱到不想出門的溫度,雪倫實在無法抵擋18生的誘惑,而且冰箱裡的庫存,從水果啤酒到只剩18生,所以只好直接先跳到雪倫心中啤酒之王-18生啦!

IMG_3020  

先來說說台灣啤酒的歷史,據維基百科表示,早在1920年也就是日據時代,當時的高砂麥酒株式會社也就是現在的建國啤酒廠,生產出第一批的台灣啤酒,也就是說,台灣啤酒已經94歲了,這根本是人瑞級的啦!

不過雪倫不太喜歡正統台啤那種太厚重的口感(也就是深咖啡色玻璃瓶或是藍直條紋罐裝的那款),我想這就叫代溝吧!(亂講) 後來生產的金牌、MINE喝起來就比較輕盈順口,頗獲雪倫歡心。

只是可惜啊!想要在超商買到夠新鮮的金牌和MINE,其實並不是件容易的事,而且啤酒一旦保存不當,尤其退冰過,整個味道就會苦給你看。每每開心準備大口享用啤酒花的美妙時,沒想到當場就上演喝在嘴裡淚流在心裡的真心換絕情戲碼,所以現在沒有什麼再能比的上我的18生。

因為,只有全程保鮮的18生不再讓我流淚。(有沒有這麼嚴重?)

IMG_3021  

再說說什麼是生啤酒?其實就是沒有經過【巴氏德高溫殺菌】,簡而言之就是用60度的熱水淋在瓶身上15~20分鐘,這是為了殺死酵母菌及微生物,便於保存,被高溫殺菌過的就叫做熱啤酒。

因為生啤酒沒有這一道手續,所以需要全程保鮮,保存期限也只有18天,所以保證我們一定能在18生最好喝的狀態下喝到肚子裡。只是也因為保存期限短造成管理困難,連鎖超商都沒意願進貨,雪倫購買的管道都是在台灣楓康超市,而且5瓶298元。你說說,雪倫的冰箱怎麼能不被18生塞滿呢?

雪倫FB粉絲團歡迎來坐https://www.facebook.com/QinQiShuHuaWuYiJingTongDeXueLun

IMG_3023  

18生喝起來到底是什麼fu?雪倫覺得就是【新鮮】【暢快】【過癮】,這也是雪倫願意冒著可能會長出啤酒肚的風險,也要大口痛快喝的主要原因!

不過也有很多朋友覺得18生的好在於清爽不苦、新鮮回甘、麥香味濃、泡沫綿密。但18生的真相到底是什麼?還是請大家喝了18生後和雪倫分享,也讓雪倫知道我有多少個酒國知音啊XD!

最後還是要提醒大家【開車不喝酒 喝酒不開車】,所以雪倫最愛買回來在家裡暢飲,不管是配小菜還是配電視,總之這絕對是最萬無一失的喝酒好地方,哈哈! 

 

延伸閱讀

 

【酒鬼系列】喝了搖曳系列五款表現都很亮眼

 

http://sharon197105.pixnet.net/blog/post/97561895

 

    【酒鬼系列-序】中外水果啤酒大集合【台啤】【KIRIN】【龍泉】【SUNTORY

 

http://sharon197105.pixnet.net/blog/post/96828696

 

【酒鬼系列】台灣啤酒之完莓主義草莓啤酒

 

http://sharon197105.pixnet.net/blog/post/96828830

 

【酒鬼系列】龍泉水果吧-水蜜桃香蕉百香果

 

http://sharon197105.pixnet.net/blog/post/96878688

 

 

18生官網 http://www.twbeer.com.tw/18draft/#/Production

台灣啤酒官網 http://www.twbeer.com.tw/



 




此文同步發表於:【酒鬼系列】夏天,就是要18生才是王道
本篇共有1402字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

18天台灣生啤酒

18天台灣生啤酒

4.80
台北市中山區八德路二段85號
02-2771-9131

【酒鬼系列】夏天,就是要18生才是王道 0則留言

網友留言

店家資訊

18天台灣生啤酒

4.80

> >

台北市中山區八德路二段85號
02-2771-9131
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 紅雪啡啡 照片

紅雪啡啡

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 碧耳貓 照片

碧耳貓

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 JB極品居酒屋 照片

JB極品居酒屋

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Prozac Balcony百憂解陽台 照片

Prozac Balcony百憂解陽台

2.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 家途中啤酒屋 Way Home Beer House 照片

家途中啤酒屋 Way Home Beer House

3.25 (1人評鑑)
區域:台北市