FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-壽豐】豐春冰果室

小虎食夢網
[招牌菜]甘蔗冰,鳳梨芋頭甘蔗冰冰淇淋,紅豆+芋頭+甘蔗冰,香草雞蛋冰淇淋,仙草蛋黃甘蔗冰,紅豆芋頭甘蔗冰,紅豆芋頭冰
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/07/23 00:00:00
819
7,089

【花蓮-壽豐-豐春冰果室】推薦度:★★★★1/4☆
 花蓮壽豐六十年老店豐春冰果店-甘蔗冰 (2) 
下壽豐車站前我只知道【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-壽豐】壽豐早點咖啡,然後因為躲雨時突然發現這家冰店好像可以解「熱」,上網查了一下才知是家老店,想當然得去幫大家踩看看。
未命名 (16 - 21) 
古早味「現炒米苔目」?好像台北沒有這招?也許下次來試試,今天就先來吃冰吧(笑)。網路上查了一下據說豐春的拿手好「冰」是甘蔗冰,這令人相當好奇,是把冰做成甘蔗長條狀?還是用甘蔗汁去做成冰?
未命名 (11 - 21) 
一進店裡看到這巨大的製冰機一整個超傻眼,有一點像養魚的魚缸,但隱約記得小時候我家附近的製冰廠也曾見過這樣的排場。
未命名 (6 - 21) 
牆上利用吃冰淇淋的木匙當成留言書籤真是個不錯的主意,非常的特別,滿滿的木匙也代表著「豐春」受歡迎的程度。
未命名 (7 - 21) 
口味比我想像中來的多,因為一般來說以前古早味通常就只賣兩三味,問了問右上四十五度角女生,表示當天不方更吃冰,所以隨便我點她只吃一口,於是~。
未命名 (10 - 21) 
看了這六大鍋的配料,我才晃然大悟甘蔗冰是怎回事,完全和我事先想像的不一樣。是說,看倌會想吃那兩種配料(50元的甘蔗冰可以選兩種配料)。
未命名 (12 - 21) 
基本上就是一碗「甘蔗冰」然後上面搭配兩種份量頗多的配料,感覺有一點像挫冰,但冰卻是預早做好的「甘蔗冰」。
花蓮壽豐六十年老店豐春冰果店-甘蔗冰
老實說這賣相超乎我想像的好,拍出來的效果也非常誘人,特別是上面的紅豆泥和芋泥,一邊拍照我一邊猛吞口水。
 未命名 (2 - 21) 
這甘蔗冰才吃一口我就懂了,原來指的是蔗糖製成的「冰」,基本上和「甘蔗」沒有太直接的關系,最少外型和味道是沒有太多雷同。不過純就其蔗糖的甜度來說是美味的,吃的右上四十五度角女生喜出過望,然後不止違背了她說只吃一口的誓言,還加碼要我再去買一杯,第二天來又吵著要來吃甘蔗冰。但老實說我對甘蔗冰本身來說沒有特別的好感,充其實就是不錯吃的程度,but~~。
未命名 (5 - 21) 
我對這又綿又細又不會過膩的紅豆泥就給很高的評價,絕絕對對是我吃過的紅豆冰中的佼佼者,再but~~。
未命名 (4 - 21) 
即便那紅豆泥再優也比不過這更要命的芋泥,一入口它的綿就電的虎舌哀哀叫,芋泥的香甜完全讓我忘了「甘蔗冰」的存在,簡直好吃的亂八九糟,要是現在讓我投2013年絕品美食的單品08會毫不考慮投它一票。
未命名 (3 - 21) 
你可以選擇單吃甘蔗冰,也可以混一種食材吃,當然更可以兩種一起搭著吃,不一樣的味覺、不一樣的爽度,姆指哥無誤。在這說一個比較有趣的事,當我們回程在火車站一邊候車一邊吃著外帶的冰淇淋時,站務人員突然問:「這是豐春冰淇淋嗎」?我們猛然點頭,卻換他一臉:「那有什麼好吃」的搖頭(笑),是說難道壽豐本地人都不吃這家的冰嗎?
未命名 (8 - 21)
除了甘蔗冰外豐春也有賣古早味冰淇淋哦,然後請特別注意「無奶油」三個字。
 未命名 (13 - 21) 
再猜猜看小虎會選那兩種口味的冰淇淋?
未命名 (14 - 21) 
答案是百香果和花生,老實說為什麼要選百香果連我自己也莫名其妙(笑),因為照理說我應該比較愛芋頭才是,但也許是剛剛的甘蔗冰就已然吃過芋頭口味吧!然後機車右上四十五度角女生明明問她想吃什麼口味說沒意見,結果我選了後又在那機機歪歪說應該要點那一種口味才對。女生都這麼機車嗎?
未命名 (15 - 21) 
說口味前我得先來談談這號稱不加奶油的冰淇淋,才一入口我就跟右上說這冰淇淋沒加奶油怎會這麼綿?還是說沒加奶油有加鮮奶油?這又綿又細的口感實在讓我懷疑怎做成的,純就口感我真的給它很高的評價,不過右上四十五度角女生卻覺得很平常。如果說【跟著舒國治尋小吃之九】貴陽街永富冰淇淋 這種帶著微碎冰口感的冰淇淋沒加奶油我還信,但豐春的冰淇淋沒加奶油為什麼會這麼的綿這麼的細,真的不可思議!
未命名 (17 - 21) 
百香果的酸沒有我想像中那麼濃烈,帶著適當的甜度柔化了其酸,好吃好吃!
未命名 (18 - 21) 
但這個花生冰又更讚更好吃,甚至我懷疑它比【跟著舒國治尋小吃之五十四】宜蘭30元小吃之旅之三(黑店冰店 更好吃,但我相信右上四十五度角女生肯定不以為然。不過個人覺得其花生的香也許比不上黑店的純濃,但純就冰淇淋的綿細我更愛「豐春」。
未命名 (19 - 21) 
這是我們連續兩天下壽豐車站點的第三種口味「芝麻」冰淇淋,但我看了看牆上的menu發現沒有寫?
未命名 (20 - 21) 
但管它有沒有寫,好吃最重要,一入口我才發現這冰淇淋除了昨天的綿外還透著抹芝麻的屑屑、渣渣口感,泯開之後滿滿、濃濃的芝麻香立刻滿到鼻腔之上,害我是「哦哦哦~~」直嚷嚷,聽的右上四十五度角女生一臉有沒有這麼誇張的神情。
未命名 (21 - 21) 
最後我要強調的是我超愛豐春的冰淇淋,但得等它略為化開,如此一來其綿細的口感才會更徹底。附帶一提的是右上對這家的冰淇淋沒感沒覺卻非常愛其甘蔗冰,然後我對甘蔗冰其實蠻冷感的,愛的反而是上面的配料(笑)。
未命名 (9 - 21)
除此之外豐春也有賣傳統的冰棒哦,但可惜我對冰棒向來沒興趣,右上那兩天又不方便吃,只好下次再吃給大家看。

豐春冰店:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號 (出火車站直走第一條十字路口右轉約莫20步的距離),電話:03 865 1530 ,營業時間:08:00~21:00 (12月至3月無甘蔗冰)。

更多小虎吃過、寫過的飲料、冰品(29)

更多【花蓮縣市】 的吃喝玩樂。

【小虎五四三】

有時我覺得食物的感動只在一剎那,真要比較也許不那麼的客觀,同時好吃有時也就是好吃,硬要分第一名、第二名也是難事,所以基本上我還蠻同意「阿松」前三名的說法,也就是說前三名只是形容食物好吃的感動,並不是這的有前三名這個名單,所以文中如果小虎說第一名也許也只是對其美味程度的表達,又也許我心中會同時有很多第一名、前三名。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有2205字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

豐春冰果店

豐春冰果店

4.14
花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
03-865-1530

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-壽豐】豐春冰果室0則留言

網友留言

店家資訊

豐春冰果店

4.14

> > >

花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
03-865-1530
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 水龜伯豆花學甲店 照片

水龜伯豆花學甲店

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 黃火木舊台味冰店 照片

黃火木舊台味冰店

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 kokoni kakigori 照片

kokoni kakigori

4.85 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 北門豆花 照片

北門豆花

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 薏豆屋手工甜品 照片

薏豆屋手工甜品

4.45 (1人評鑑)
區域:新竹市