FB分享 收藏店家 G+

【接關式鐵道環島旅行】【花蓮縣市】第51站 壽豐車站

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/06/09 造訪 壽豐車站
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2013/07/23 13:38:48
827
4,293

【接關式鐵道環島旅行】【花蓮縣市】第51站 壽豐車站 更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
有人搭火車、開車、騎機車、自行車環島,還有人用「11」路公車環島、有些人選擇用腦、用眼睛看別人環島?而我們是用「接」關的方式搭慢火車一站一站給它「環」遍全台大大小小230餘車站。
重生中的壽豐車站
如果北迴線的站名是不熟,那麼花東線就是陌生,除了少數池上(便當)、瑞穗(泛舟、牧場)、玉里(麵)、光復(冰廠)之外,壽豐也是少數我能叫的出的車站站名,所以要發展台灣各地的旅遊真的要先想好各地的特色、發展出一個讓人可以直接連想的主題,吃也好、玩也好、看也好。可聽是聽過,但壽豐有什麼景點?有什麼可以吃的,我卻一時半刻也說不上來。
未命名 (22 - 30)
前一回我們說過、看過整修中、或者已然整修完成的「平和車站」,再到壽豐站看到大興土木才曉得整個花東線的車站多數都在整修,於是讓我們有了一個決定,此事543咱們再聊。
未命名 (21 - 30)
下了火車才發現整個月台有一大半都被圍了起來,再對照上星期再次環島經過又有更大片的「工地」來看,壽豐將來重建好應該是非常的壯觀才是,最少應該不會像【接關式鐵道環島旅行】【花蓮縣市】第50站 平和車站那般半調子才是。
未命名 (13 - 30)
因應車站的重整重修,原本的入口也封了起來,改在車站外邊搭了個鐵皮的臨時通道↓。
未命名 (15 - 30)
未命名 (17 - 30)
我是在想這樣的經驗是不是也算特別呢?
未命名 (23 - 30)
我不清楚原來壽豐的月台連結是不是有天橋,然後因應新工程暫時拆了?
未命名 (30 - 30)
未命名 (24 - 30)
但不管如何臨時的通道是橫跨鐵軌而行,這在招呼站以外的車站是少見的。這算不算光明正大的在鐵軌上行走?(笑)
未命名 (14 - 30)
我不太確定之後這個車站大廳會不會也重建,但好奇的我們看了看車站外的完工時程似乎落後了非常之多,而且看起來這工程還得再進行很長一段時間。
未命名 (12 - 30)
本來以為應該很多地方可以去的壽豐,出了車站才意外發現有名、能去的地方都不是我們雙腳可以勝任的,於是我們決定在小鎮上到處走走逛逛。
未命名 (16 - 30)
某方面來說,其實我們很喜歡像這樣隨意在純樸的小鎮漫步,也許、也不一定會有什麼樣的驚喜,比方說【第16站 雙溪車站】 又或者下一站的豐田車站和之後的鳳林。
未命名 (3 - 30)
基本上壽豐最熱鬧的地區就在前方的這兩個大小十字路口,前方小的十字路口有【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-壽豐】壽豐早點咖啡
花蓮壽豐 早點 咖啡
花蓮壽豐六十年老店豐春冰果店-甘蔗冰 (2)
【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-壽豐】豐春冰店稍早前小虎已介紹過,現下我們就往省道的方向走走瞧瞧去。
未命名 (25 - 30)
省道旁有一個聚集不少人的小市集,賣著新鮮自種的蔬果,不過感覺起來就像一群街坊鄰居在閒聊,亂溫馨一把的。不斷聽到「呷飽沒」、「麥去兜」。
未命名 (26 - 30)
轉角處有一攤專賣竹、木編製的手工藝品,這也讓我們逛了好一陣子,也享受了胡逛的悠閒。
未命名 (29 - 30)
小時候家裡必然有的餐罩,這個是進化板的,可以把菜直接放進面,要收時就整個捧起超方便的(笑),而且還有分大小不同的size,其中那個最小的非常可愛,超想買一個回家!
未命名 (1 - 30)
然後,這個路口也非常有趣,感覺上壽豐所有重要的建物都在這四個角落,比方說農會↑和消防隊↓。
未命名 (4 - 30)
未命名 (2 - 30)
未命名 (6 - 30)
警局和鄉公所,不曉得是不是錯覺,我老覺得宜蘭、花蓮這類的公家機關都特別的大,也有特色許多。
未命名 (5 - 30)
最後的一個角落是我們接關式鐵道環島最好的朋友「小七」,不過近來右上因為統一集團的高傲,老嚷著不要去小七,可是偏偏它的密度又是最高的,常常找不到全家或是萊爾富,只好不爭氣的走了進去,特別是熱的受不了、或是躲雨,哦,還有一個厚屎厚尿的不得不。
未命名 (9 - 30)
休整了好一會兒,我們繼續往前走走,看看,有沒有什麼值得看、值得拍的地方,突然看到這棟蠻有日式建物風的建物。
未命名 (7 - 30)
看了一下應該是壽豐國小的舊門和舊建物,可奇怪的是換了一個角度看fu卻完全沒有了。
未命名 (10 - 30)
不曉得為什麼一直跟著我們的小狗。哈囉,你叫什麼名字呢?
未命名 (8 - 30)
右上四十五度角女生覺得沒有什麼,我卻非拍不可的國小照,也不曉得什麼時候開始看到學校就會自然拿起相機,即便這所學校沒什麼特別。
未命名 (20 - 30)
瞎晃了一個多小時後,慢慢地走回火車站等著來接我們的下一班火車。
未命名 (19 - 30)
下一站「豐田」。

壽豐車站:花蓮縣壽豐鄉壽豐村壽山路一號(三等站?我以為是二等站說),設站日期:1910年12月16日

車站周邊:

本篇共有1647字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

壽豐車站

壽豐車站

4.00
花蓮縣壽豐鄉壽豐村壽山路一號
-

【接關式鐵道環島旅行】【花蓮縣市】第51站 壽豐車站0則留言

網友留言

店家資訊

壽豐車站

4.00

> >

花蓮縣壽豐鄉壽豐村壽山路一號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 桃園機場捷運A1站 照片

桃園機場捷運A1站

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 內社川鐵橋 照片

內社川鐵橋

3.75 (2人評鑑)
區域:苗栗縣
桃園市 桃園捷運 照片

桃園捷運

4.45 (2人評鑑)
區域:桃園市
台南市 林鳳營火車站 照片

林鳳營火車站

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
雲林縣 石龜車站 照片

石龜車站

3.70 (1人評鑑)
區域:雲林縣