• 分享

  • 分享

新葡苑 台北復興店(太平洋SOGO百貨復興店):老字號港點下午茶599吃到飽品項介紹(附點菜單) | 臺北港式餐廳 飲茶 百貨美食 捷運忠孝復興站

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
1990年創立的老字號港式飲茶餐廳「新葡苑」,這次推出下午茶26道港點吃到飽599元」,僅限台北復興店,趕快訂位來去SOGO復興館10樓吃飲茶去!
 
這次真的很划算,平、假日下午茶都可以享用此方案。
(只是記得一定要先訂位,現場候補是幾乎排不到地~)
 
用餐時段為 14:30~16:30(最後點餐是15:30左右),大概 16:15會開始請人客結帳,算是可以吃得比較舒適的吃到飽時間。
 
新葡苑 599下午茶點心吃到飽點菜單
熱炒、湯品、甜點、港點(煎、炸類)都是用單子點,以下其他的港點(蒸類)就找服務員不時會推出的蒸籠推車吧!
 
全部總共26道可選,就按次序來介紹(只有鹹魚雞粒炒飯、臘味蘿蔔糕(蒸)沒點,而韭菜餅當天餐廳沒出,可惜~):
廣炒飯
是用長米炒的,用料不少(看得到量多的切丁叉燒肉,還有2、3隻蝦子);可惜鑊氣不足,飯炒得不夠香,所以類似的鹹魚雞粒炒飯就沒有點了。
 
季節時蔬
本來單純只是想每餐都要吃點青菜,卻意外的發現這一道真是爽口,吃來也沒負擔。(很適合當換場菜色)
 
臘味雙拼(叉燒、油雞)
油雞味道偏淡,底下鋪的花生還比較入味,搭配的醃漬小菜裡有柑橘皮絲,喜歡這酸香味兒;叉燒雖略乾了些,但肉質帶嚼勁有筋又不會太韌,厚切的大小不錯。
 
皮蛋瘦肉粥
皮蛋、瘦肉(粗絞肉粒)、油條、香蔥(花段)、薑絲,跟煮到只能略見米型的粥混在一起,香滑好入口,老少咸宜的招牌之一。
 
北菇滑雞粥
跟皮蛋瘦肉粥相比,少了不少融合感,大概是嫩雞塊太搶戲了。
香菇片的尺寸亦頗有存在感。
 
廣東煲例湯
小小一盅,除了冬瓜、雞肉塊、鳳爪、老薑片外,還有Q軟的薏仁在裡頭;看似不起眼,喝來有精華感的湯品。
 
蟬衣腐皮卷
薄薄的腐皮炸得金黃香酥,吃來卻沒有一般蠻膩的重油感。
 
裡頭包著蝦仁與韭黃,是吃得到全隻的存在,難怪是新葡苑招牌港點之一。
 
家鄉鹹水餃
一樣是炸得黃澄澄的討喜顏色,鹹水餃皮厚薄恰當,只能說他們家的炸的港點都值得一試。
 
XO醬蘿蔔糕
僅用些許XO醬提味,灑點蔥花佐甜椒,表皮夠焦脆不黑,這樣煎出的蘿蔔糕是怕辣的我們吃來也OK。
 
火鴨蘿蔔絲餅
一層層的餅皮酥到外層芝麻殼咬的部份碎了一盤,上桌時吃來燙口、但一定要趁熱吃的一道!
裡頭鴨肉與蘿蔔絲組合的內餡吃來濕潤,外頭包覆的餅皮卻沒影響到,依舊酥脆且層次分明,是功夫啊!
 
海鮮焗白菜
算是貓奴大嬸的焗白菜排名第二名(第一名給了福華飯店)。
白菜、馬鈴薯泥為基底,焗烤出好看又好吃的皮,除了量挺多的海鮮(嚐得出有蝦、干貝、魷魚或花枝),還藏有蘑菇片~!
這道一人一份沒問題。
 
香煎馬蹄糕
很喜歡吃得到裡頭塞了很多的荸薺粒,略帶甜味又無油膩感,而且沒有裹粉皮煎的版本真是太棒了。
 
這邊下面開始是蒸籠推車的點心介紹(推車會不定時出現招呼):
叉燒包
白嫩嫩的包子皮很細膩綿密,要是叉燒肉餡能再多些會更愛。
 
麻辣燒賣皇
這道有讓貓奴大叔大嬸被辣到,帶有麻香但不燒嘴,份量口感也扎實,是吃完會印象深刻的燒賣。
 
蠔皇炆鳳爪
雖然沒有吃鳳爪的習慣,但還是點了一道嚐嚐;鳳爪頗入味,有自帶不少膠質的皮。
 
紫米珍珠丸
加了紫米一起蒸,不同於一般白糯米的珍珠丸子,感覺較一般比起來更甜一些。
 
雞仔包
一籠兩隻白胖胖小雞包子,實在可愛到很想一口吞下。
(不然每次從哪兒吃都要多想一下…)
 
裡頭是流沙奶黃餡,還好不會爆漿,是可以安心吃的可愛點心。
 
雞冠餃
因為 QQ的皮摺了很多、造型像雞冠而命名的嗎?! 
多種菜餡跟豬絞肉塞滿滿,鮮味十足,不沾醬也行。
 
豉汁蒸排骨
本次下午茶中最佳菜色!(貓奴大叔超推)
適當肥瘦比例的切小塊排骨,彈牙好咬的入味肉質(連附著的軟骨部份也有味兒);參佐大量蒜末卻無嗆味,整盤少帶硬骨,很自然地吃完後又不小心加點了。
 
五香芋頭糕(蒸)
雖然是用蒸的,卻不會軟爛,用料挺實在。
 
跟馬蹄糕一樣都有原料小塊夾帶糕中,而且都給的大方,每一口都吃得到。
 
最後是甜品黑蜜桂花寒天凍杏仁豆腐椰汁西米露
寒天凍因為加了桂花醬超香,而杏仁豆腐於底層少許吃得到小小杏仁粉的顆粒質感,推薦。
 
因為下午茶吃到飽還是有些招牌菜沒列入名單,所以結帳完後可以在櫃台入口處選些好料回去繼續回味老牌粵菜與港點的好滋味。
 
另外因為是近兩小時的吃到飽時間,推車也是經常會出來,所以點菜真的可以不用急,慢慢點、好好品嚐想吃的每一道,喜歡的多點幾回也沒問題,最後再喝熱呼呼的回甘茶,讓此行港點吃到飽來個完美 ending!
 
 
新葡苑 台北復興店
店址:臺北市大安區忠孝東路三段300號10樓(太平洋SOGO百貨復興店)
電話:(02)8772 0177
下午茶營業時間:週一 - 週日: 14:30 - 16:30
價位:一人 599元(+10%服務費,可刷卡)(兒童身高90公分~120公分,每人收費300元+10%=$330元)
※鄰近地標:捷運忠孝復興站
官網:http://www.shinpuyuan-group.com/ch/shinpu/index.aspx
官方FB:https://www.facebook.com/SHINPUYUAN.TAIWAN

同場加映:新葡苑 台北復興店地圖
 
歡迎轉載柚子多樂貓爺堂文章(請保留出處) 
想邀約?請先看關於柚子多樂貓爺堂



本篇共有2,110字

網友留言

新葡苑 台北復興店(太平洋SOGO百貨復興店):老字號港點下午茶599吃到飽品項介紹(附點菜單) | 臺北港式餐廳 飲茶 百貨美食 捷運忠孝復興站 0則留言
店家資訊
新葡苑(復興SOGO店)
3.44

餐飲>港式粵菜

台北市大安區忠孝東路三段300號10樓
02-8772-0177
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 賢夫美食 照片

賢夫美食

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 1976道地香港美食 照片

1976道地香港美食

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 上海宴 照片

上海宴

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 紅盤子 港式茶餐廳 照片

紅盤子 港式茶餐廳

4.50 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 香港大笪地 照片

香港大笪地

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市