• 分享

  • 分享

鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-房間篇/溫暖木質營造清新文青風/窗邊臥榻慵懶又休閒/燈籠概念的浴室時髦又雅緻/

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 環境設備4.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

1.jpg

前一篇說到鹿港永樂酒店 ( UNION HOUSE Lukang ) 的公設有點掉漆,不過,對於大部分人來說,房間品質的重要性應該遠大於公設的多寡,畢竟住旅館的主要目的,就是希望有個舒適的空間,能夠恢復我們旅行中疲憊的身心。如果房間的品質不良,沒有辦法讓我們好好休息、睡覺,那公設再多、再好,大廳再豪華,都沒有辦法讓旅客感到滿意。那麼,在公設得不到高分的鹿港永樂酒店,在房間的部分能否扳回一城呢?不囉嗦!我們直接上樓看看便知。

這次我們下榻的房間是 707 ,電梯旁的佈置也是走典雅的路線,有個小小的軟墊座位,等電梯時可以小坐一下。

2.jpg

因為鹿港永樂酒店的房數不多,所以每一層的走廊都不長。靠窗面的地板上,以小型提燈做光源,相當別緻。

3.jpg

一邊斜向內的房門設計,用很簡單的方法,提供了很好的隱密性,相當巧妙的設計。

4.jpg

707 是一大床的豪華客房,大小約 10 坪,以金色簡潔的空間流線為設計基調,融入優雅蘊歛及鹿港在地文化特色的元素。因為採用開放式的衣櫥設計,造就寬敞且完整的起居空間。

5.jpg

從這個角度看過去,房間相當寬敞。

6.jpg

房間內最大的亮點是窗邊的臥榻空間,有點日式和室的感覺,多了分慵懶及休閒的氛圍,讓人彷彿回到家般的輕鬆自在。想像一下,在酷熱的午后,泡壺高山茶,兩人在蒲團形式的坐墊上相對而坐,靜靜的品茗聊天,把熱浪煩躁隔絕在外,只剩沁涼寧靜的寫意心情,這是多麼富有禪意的畫面。

7.jpg

臥榻上除了圓形小茶几外,還有一個長條形桌案。小朋友可以拿來寫功課,大人可以用來放筆電工作,當然也可以用來放買回來的美食名產,大快朵頤...用途很多元。半透明米白色布質的捲簾式窗簾,裡面還有一層不透光,用藺草編織而成的推拉式窗簾,充滿迷人的古意。

7-1.jpg

圓形茶几上放著一包高山茶包,這也是房間內唯一的沖泡式飲品包。圓潤古樸的茶具,造型很可愛。若是用過覺得愛不釋手,可以直接洽詢櫃台購買,因為大廳就有販售。

8.jpg

拉起捲簾,再推開有點難推的藺草簾,從臥榻往左看,龍山寺的屋項清晰可見。

9.jpg

本篇共有811字

網友留言

鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-房間篇/溫暖木質營造清新文青風/窗邊臥榻慵懶又休閒/燈籠概念的浴室時髦又雅緻/ 0則留言
店家資訊
鹿港永樂酒店 UNION HOUSE Lukang (彰化縣旅館083號)
4.16

住宿>觀光飯店

彰化縣鹿港鎮三民路152號
04-7762-999
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。