• 分享

  • 分享

在地飄香30幾年古早味肉粽,現場手工現包現蒸、還沒端午節人潮就不少!!!

  • 分享

本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

在地飄香30幾年古早味肉粽,現場手工現包現蒸、還沒端午節人潮就不少!!!

2021-05-14

田媽媽外埔肉粽是這次到大甲的意外收穫,朋友說每次去大甲的路上都會順路過來買上一串古早味肉粽回家,所以小凉就託了好友的福氣,認識了這家人氣排隊肉粽店,現場立馬開吃後,小凉又回頭去買了一串古早味肉粽回家跟家人分享囉!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

 

田媽媽外埔肉粽就位於在外埔區中山路上,斗大的招牌並不難找,一開始我想說外面在清洗該不會是賣完了吧!! 原來是用完的鍋盆會先洗好曬下太陽,其實裡面還在奮戰中XD

目前肉粽一顆25元、一串500元,朋友說他從20元開始吃XD

聽說這還不是人多包粽的現況,有人端午節前來買店內可是數10名阿姨在包粽呢,這邊的糯米都有先炒過再加入餡料(菜脯、滷過的豬肉等)包起來,全部都是店家手工現做的古早味肉粽喔! 這邊是以蒸的方式來呈現粽子的美味!

一串古早味肉粽就這樣帶回家,其實應該說兩串,因為小涼又回頭買了自己的一串肉粽,手拿起來分量可不輕,每一顆粽子不算特大,但很有料喔!!

天氣太熱,一回車上就立馬拆開一顆肉粽來試試,糯米呈現微微的醬油色,單吃鹹香度就夠了,但我個人覺得加入辣醬更棒!!

從這看過去,大概就知道糯米的厚度,不像有些粽子飯多餡少,,這家的糯米飯給的嘟嘟好、除了香Q以外、每一口都能吃到餡料的鹹香!

肉粽吃起來紮實飽滿,內餡菜脯脆口又鹹香、香菇、紅蔥頭、滷過的豬肉等、小凉第一顆吃到的是瘦肉、第二顆吃到的是半肥瘦,在鹹度上嘟嘟好,瘦肉部分也不會太乾,但肥瘦真的就看人吃,以一顆25元的古早味肉粽來說,小凉和朋友都覺得超值。但有些人覺得以前的味道比較好、可惜的是我現在才發現它。目前對我個人來說這肉粽我的回購率是百分之90、缺少的百分之10是因為離我太遠了,哈哈!! 推薦也在尋找好吃肉粽的你~~~

田媽媽外埔肉粽
電話: 04-26834054
地址: 台中市外埔區中山路486號
營業時間:8:00~18:00

 

本篇共有1,012字

網友留言

在地飄香30幾年古早味肉粽,現場手工現包現蒸、還沒端午節人潮就不少!!! 0則留言
店家資訊
田媽媽外埔肉粽
4.95

餐飲>中式料理

台中市外埔區中山路486號
04-2683-4054
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 三五好友 照片

三五好友

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 鴉片館 照片

鴉片館

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 賣湯佬 照片

賣湯佬

5.00 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 健康食代-低GI餐盒/沙拉-美村店 照片

健康食代-低GI餐盒/沙拉-美村店

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 台北太祖魷魚焿 照片

台北太祖魷魚焿

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市