FB分享 收藏店家 G+

【咖啡黑潮】強勁如暖流 稠厚的人文底蘊

Sheepo美食航海地圖
[招牌菜]玫瑰拿鐵,Espresso,自家烘培手工蛋糕
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2012/10/30 00:00:00
224
4,221
回報歇業/錯誤

草創以黑潮為名,喻為一道強而有勁的溫暖洋流,坐落在師大商圈,蘊含著濃厚的的人文氣息,漫漫地渡過了十幾年的光陰,希望咖啡廳好比日常,像過生活。

咖啡黑潮沿用的咖啡豆,是兩支個性迥異的Espresso配方,其一源自於西雅圖Java City,西雅圖亦為美國的咖啡重鎮,也是將美式的義大利咖啡發揚光大之所在地,品質穩定,味道溫潤而微甜,也成為許多老客人慣習品嚐的口味,也從開店以來沿用至今,也受到許多外國客人的喜愛。

近年來自家烘焙咖啡風潮崛起,台灣送往「Coffee Review」鑑定的咖啡豆也越來越多,店家提供的另一支豆子正是來自於台北,頗具盛名的自家烘焙店─Rufous,也曾經榮獲Coffee Review評鑑91分的殊榮。

Rufous配方調性除了富含甜美,馥郁的香氣,前調的花香、柑橘香以及巧克力香,小小一杯濃縮咖啡,即能展現出均衡,又能技出清淺如糖漿的口感,與自然的甜味。味覺主軸也以新鮮的冷杉,繼之以巧克力、柳橙以及花香,餘韻悠長,乾淨而飽滿,這也是只有在黑潮才喝得到的專屬獨家配方。

另外,黑潮的手作甜點,原本只是喜歡做甜點與同事們分享,近幾年才開始販售。希望能給客人帶來如Home-baking家庭式烘焙的感受,像小時候吃媽媽親手做給家人吃的點心一樣。嚴選天然健康的食材、紮實的配方、沒有多於人工的添加物,雖然樸實的外表不如極品糕點店的蛋糕如此華麗,也是吃了回憶、撫慰人心的真誠食物。

黑潮的獨特,也在於不停輪換的音樂,隨著工作夥伴的喜好不同,撥放的音樂也有所不同,這幾年的聆聽基調主要多為英倫搖滾(Brit-pop)與後搖滾(Post Rock)。

有時也可以聽到老搖滾、日系與德系的臥室電音、歐陸尤其北歐的情境音樂(Ambient/Soundscape)、獨立詞曲創作歌手(Singer- Song Writer)等等。或者有一陣子因為吧檯手特別喜歡,引進了許多的新迷幻搖滾(Neo Psychedelia)、噪音搖滾(Noise pop)、復古龐克舞曲等。

除了食物,音樂當然也是人與人交流的一部分,許多時候,客人也會向前詢問,關於現在正在放送的專輯,藉由聲響也成為人與人溝通的語言,無論是咖啡、空間、或是選擇的唱片,都是使人想要停住腳步、留在這個城市角落的種種原因。

本篇共有938字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

咖啡黑潮 Café Kuroshio

咖啡黑潮 Café Kuroshio

3.69
台北市大安區和平東路一段141巷9-1號
02-2357-0018

【咖啡黑潮】強勁如暖流 稠厚的人文底蘊0則留言

網友留言

店家資訊

咖啡黑潮 Café Kuroshio

3.69

> > >

台北市大安區和平東路一段141巷9-1號
02-2357-0018
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 好氏研究室 照片

好氏研究室

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市