FB分享 收藏店家 G+

【跟著舒國治尋小吃六十三】【全島小吃歇腳之六】【花蓮】牛巴達全牛專賣店

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/07/30 01:45:28
871
2,100
回報歇業/錯誤

【花蓮-牛巴達全牛專賣店】推薦度★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
跟著舒國治尋小吃-花蓮牛巴達全牛專賣店 (2)
有時會想我不知那來的動力居然能跟著一個素不熟識,也談不上偶像的飲食文學作家的作品這麼徹底。但我想這中間多半是我發現在這有不少朋友跟小虎一樣喜歡著舒國治先生的小吃味覺吧?然後不知不覺、莫名其妙在這兩年也跟著吃了六十多家,而且觸「味」還遠至新竹、高雄、宜蘭、花蓮,提筆寫這篇文章的前一天還以這個單元為題開了人生第一場講座,我想這就是籍由「吃」延伸出來的緣份吧,即便我從走見過舒國治老師。
未命名 (17 - 18)
這家店說來也有趣,收在我的口袋名單好一陣子,然後因為我們的接關式鐵道環島正巧跑到花蓮附近,所以有不少機會從這間店經過卻不自知,但後知後覺總比不知不覺來的強,是吧!
未命名 (16 - 18)
牛巴達據說是許多愛吃牛肉的花蓮人晚場首選,店裡主打的是全牛專賣,但當然也有一些其他的料理,比方說烤魚和鮮蚵,然後不知道是我不是我的錯覺,「它」有那麼一點點原住民的風味。
未命名 (13 - 18)
店裡的裝潢很簡單但冷氣頗強所以不用擔心又是鍋又是鐵板帶來的熱度,即便是夏天來此用餐也不會覺得太過燥熱。店裡的整體氛圍有一點像是「羊肉爐」之類的火鍋店。
未命名 (14 - 18)
餐廳的一角放著這些吃火鍋常會用到的配料,蔥蒜、辣椒,沙茶一應俱全。
未命名 (1 - 18)
首先我們來介紹一下這店的鎮店料理,我看了一下幾乎是每桌必點,是謂「鐵板牛肉」,不過這和我們想像中的台式鐵板燒的鐵板牛肉有那麼一點點不同。
未命名 (2 - 18)
光吃肉當然不行,此店也有一些野菜可以搭著牛肉炒來吃,這一盤是綜合野菜。(ps:這一大盆裡的野菜,有一些是我叫不出名的,都帶著不低的苦味、甚至一點點輕澀,雖然說如此一來有著更多的解油膩功能,但吃多了味蕾還是有一點受不了。
未命名 (15 - 18)
小虎約莫看了一下大多數是比較少見的野菜,但當然也有一般餐廳較少見的空心菜之類的。
未命名 (3 - 18)
說來好笑,我也不知是怎點的居然點了一分綜合野菜(我以為是點牛肉送的),又加點了一份空心茶,但幸好我有加點不然那一大盆野菜可真的是吃的我們叫「苦」連天(笑)。
未命名 (8 - 18)
在這裡點了鐵板牛肉得自己來,不過要是你的鐵板冒出過多的焦味、煙味,店裡的服務人員還是會過來搭救(笑),原來這的鐵板牛肉除了牛肉也得把醃牛肉的湯汁也一起倒入,不然立馬黏鍋緊接著便是牛肉燒焦的煙和味。
未命名 (6 - 18)
夾一些牛肉倒入一些醬汁再隨意加了野菜,然後就是自己動手炒到自己覺得ok的熟度,但因為這鐵板溫度很高,如果你想吃的是七八分的牛肉,小虎建議把沒法一口吃完的牛肉給堆到野菜之上,省得要吃時已過熟過乾過硬。
未命名 (7 - 18)
牛肉很是細嫩,咀嚼的過程牛肉的鮮甜度也很優,醃過的醬汁鹹香也很夠,加上入口時一抹痛快的油滑,非常非常的好吃,連平常討厭吃太油的右上都覺得不錯。but~它真的是太油太重口味了,是以最後我們叫了一碗飯來搭救,不然就要像大多數的客人點啤酒來當下酒菜。
未命名 (5 - 18)
正當小虎爽快炒著、夾著、吃著牛肉時,右上四十五度角女生不停咕噥的道:「這牛肉好吃是很好吃,但也太油了吧,怎可能是舒國治推薦的」。這是個好問題,也顯見右上四十五度角女生在我的調教之下漸漸懂了舒國治老師的味道(笑),其實這一鍋湯才是舒國治老師之所以推薦這家的主因。
未命名 (4 - 18)
上一張圖可能看不太出來是啥湯,這一張應該比較清楚,「牛雜湯」是也。不過在台北要看到這樣一大鍋端上來讓客人自行煮的「牛雜鍋」應該也不多。附帶一提的是這湯看起來有一點濁,但喝在嘴裡盡是牛的香味,或稱之為牛油的香,當中還混著像是香油的提味,談不上清爽卻也不至於太過油膩,想來熬煮時有將牛骨滲出的油質撈掉不少。不過純就湯頭我還是偏愛
【跟著舒國治尋小吃之十四】南昌路底牛雜麵 的清爽。
未命名 (9 - 18)
因為我們只得兩個人所以貼心的老板幫我們弄了個半鍋,但說是半鍋裡面的料還真是不少,別說兩個人,四個人吃也夠了。
未命名 (10 - 18)
這一鍋當中除了各個部位的牛肉外,當然也有牛肚等牛雜常見的部份,老實說都相當好吃,最少比我想像中來的好吃。
未命名 (11 - 18)
牛肉部份有像這樣切成小塊類似牛腩,軟嫩甜美加上吸入帶點午骨甜味的湯頭讓其更加美味。
未命名 (12 - 18)
最後是這個怕油的人看到可能會昏倒的皮下油質。「它」一入口我差點感動到哭出來,媽的超香超油超甜超化超好吃的~~,不懂吃的右上居然連吃也不敢吃,但這也正好樂的我拼命在鍋裡尋找,但撈到鍋底破了也只得兩塊(大哭)。
未命名 (18 - 18)
正格的這樣的份量兩個人吃真的太多了,吃的我們是肚昏胃漲,當然也是滿口油膩,即便我拿了一瓶茶飲猛灌仍是不敵,我想這樣的份量也許比較適合四個人用,然後每個人叫上一、兩碗白飯搭著吃,如此一來費用也可以均攤,也可以多吃些不同的料理,比方說一開始提到的烤魚和這張照片顯示的「阿里蓬蓬」。

ps:浩呆小虎顧著吃忘了拍菜單,所以提供本篇我們消費的金額讓大家參考,我記得那一份牛肉是350的樣子,然後牛雜一鍋是380我們點半鍋,再則野菜應該是70元,結帳時是580的樣子!

牛巴達:花蓮縣吉安鄉仁安村6鄰南濱路一段140號,電話:03-8537979 0910-468831 ,早上10點至晚上8點

更多小虎吃過、寫過的中式餐館(47)

更多小虎寫過的 【花蓮縣市】 食記、遊記。

更多小虎吃過舒國治介紹的小吃↓↓↓。


【小虎五四三】

昨天順利的結束了第一天「跟著舒國治尋小吃」的講座,非常謝謝4樓林姐的力邀,並提供四樓舒適的環境讓我和大家有一個機會可以見面、聊天、分享美食。感謝大家的參與之餘(五場都滿了),有一點美中不足的地方小虎想和大家溝通一下。

就我所知有一些比較晚知道的朋友因為額滿苦無機會參加,所以小虎在這煩請有報名但有事不能來的朋友盡早、盡快打電話給4f,或者透過管道告訴小虎幫忙取消報名,好讓其他想來的朋友後補,因為這一場只有15人,千萬別以為你一個人沒來沒關系,還要4f的工作人員打電話去問才說有事不能來?

我想4f提供這樣的免費講座,還用心、貼心、費事的去買了「台北小吃札記」中的美食,就為了讓大家除了聽外也有得從味覺實際接觸舒國治老師口中的美味,千萬別辜負了4f的美意。


↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有2034字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

牛巴達全牛專賣店

牛巴達全牛專賣店

4.00
花蓮縣花蓮市仁安村6鄰南濱路一段140號
03-8537-979

【跟著舒國治尋小吃六十三】【全島小吃歇腳之六】【花蓮】牛巴達全牛專賣店0則留言

網友留言

店家資訊

牛巴達全牛專賣店

4.00

> > >

花蓮縣花蓮市仁安村6鄰南濱路一段140號
03-8537-979
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 七分醉東方創意料理 照片

七分醉東方創意料理

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 柱老爹 桶仔雞 照片

柱老爹 桶仔雞

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
屏東縣 瑪沙露原住民餐廳 照片

瑪沙露原住民餐廳

4.10 (1人評鑑)
區域:屏東縣
新竹市 谷度饗泰雅部落。原住民主題餐廳 照片

谷度饗泰雅部落。原住民主題餐廳

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 阿春美食 照片

阿春美食

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市