FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭市】三珍(正宗)鮮肉湯包

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/08/01 17:33:00
858
1,076
回報歇業/錯誤

【宜蘭市-三珍(正宗)鮮肉湯包】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
宜蘭三珍鮮肉湯包
宜蘭恐怕已經成為除了大台北外我最常出沒的外縣市了,一來「它」離台北真的沒有我們想像中的遠,二來接觸過後發現漸漸愛上宜蘭這個仍保有純樸氣息的地方,當然更愛的是它小吃的味,那種沒被太多城市速食、商業、瞎搞太多的傳統味,當然你(妳)要說是古早味也行。
未命名 (13 - 13)
宜蘭在地小吃有多強、多多、多厲害,各大報章雜誌,新聞、美食節目如潮般的資訊即便好吃如我也應接不暇,套句我最近常說的「別說吃,光記都記不完」。所以光是宜蘭市我就有吃不完的口袋名單,可,有時跟人家的屁股吃久了也不免生膩,偶爾也會興起自己來踩踩看的想法。於是乎這家我們不經意走過的小店,便在這樣的理由下坐了下來。
未命名 (1 - 13)
會選這家來踩踩看原因有二,其一自然是小虎是「小籠包、湯包」控,但第二個原因才是主要的理由:「筍丁燒賣」,別說沒吃過連聽我也沒聽過,再加上剛巧看到路邊客人點的,樣子非常的特別,奇怪,於是便放棄了原來想吃的口袋名單而改吃這一家。
未命名 (2 - 13)
本來天真想說能不能各半籠,也好保持戰力再吃原來那家,不過老板說一次只能點一籠,然後是現點現蒸所以得等上約莫十分鐘。
未命名 (5 - 13)
右邊的小籠包外型沒啥特別,不過左邊的筍丁燒賣就有「拍」題了是吧(笑)。
未命名 (7 - 13)
值得一讚的是醬料端上小籠包時就附在一旁,省了客人自己倒到滿手、滿桌的窘態。右邊是辣椒醬,左邊有一點像是吃羊肉爐會沾的腐乳豆拌醬。
未命名 (6 - 13)
先來看這筍丁燒賣。一開始我看到路邊客人桌上時,那紅通通的樣子以為另外有一種燒賣叫「蟹黃」燒賣,又或是紅蘿蔔燒賣?反正現下有很多餐廳、港飲的蟹黃都用紅蘿蔔代替,這早已不是什麼祕密了。不過,其實點了才知道,原來「它」便是筍丁燒賣,也就是說店裡只賣這兩味主食,當然還有兩種搭配的冷飲。
未命名 (9 - 13)
這個斷面秀大家就可以看的比較清楚,它除了傳統燒賣的餡之外還加入少見的「筍丁」元素,這讓咀嚼的過程多了個「脆」不同層次的口感,相對就顯得特別。除了筍丁外不管是皮還是餡料口感都不差,雖然吃多了會有一點點來自「乾」的膩口,但「緊實」也許是這個燒賣另一個特點。
未命名 (11 - 13)
附帶一提的是這個辣椒醬蠻辣的,但也蠻香蠻好吃的,吃的右上四十五度角女生一邊喊辣一邊一邊叫好,我想主要是它不死辣還帶著很特別的香味,但我不愛它的辣纏舌了一點,吃、沾多了受不了,特別是大熱天的!
未命名 (4 - 13)
另外再來看看這個賣相普通,卻札札實實、完完整整的小籠湯包,皮的成色有一點偏白,感覺上厚一點點。
未命名 (10 - 13)
挾起小籠湯包才發現這麵皮還蠻有彈性的,湯包的底下也隱約可以看到裡頭湯汁的影子,而皮卻完全沒有承受不住的樣子,好湯包來著。
未命名 (8 - 13)
看這小籠湯包的成色本來以為皮會很厚,但實際吃起來並不會,最少並沒有造成咀嚼、泯開、化開的負壓,也不會有太多腦人的麵粉味(我很拍小籠包皮有這味),湯汁不算太多雖少了爆漿的快感卻也還算是頗為滋潤,餡料方面是走傳統的純白肉餡,蔥花雖然有那麼一點但並不明顯完全是點綴味蕾之用,和一般強調蔥香的正統宜蘭小籠包大大不同,值得推薦是他的純白豬肉雖甜卻不帶豬的騷味,也就不需要用薑味去鎮壓去除(雖然我對於這種純白餡的豬肉較好多一點薑來提味),豬肉甜度自然綿長,算是相當不錯吃。
未命名 (12 - 13)
相對剛剛右上大呼好吃的辣椒醬,我反而偏愛這個像是腐乳豆瓣的醬,一來它比較溫合,二來也鮮少有小籠包用這樣的沾醬,簡單說就是比較特別,也符合了這家給我的感覺。也許,我想並不會太多人會覺得它特別好吃,但在宜蘭一片以蔥香為主打的小籠包外,三珍算是提供了另一種不一樣的味覺感受。
未命名 (3 - 13)
三珍鮮肉湯包:宜蘭市中山路三段135號,電話:03-9351-626.03-9287-210,營業時間:AM07:00~PM19:00

更多小虎吃過、寫過的包子,饅頭、割包類(31)

更多【宜蘭縣市】 的吃喝玩樂。

【小虎五四三】

寫完這篇我檢查了一下我宜蘭吃喝玩樂尚未分享的,居然還有7、8篇,是說我有沒有這麼愛宜蘭呀(笑)。然後,右上四十五度角女生不斷的告訴我,要把台北的食記比例拉高,其實我也知道這邊的朋友多數比較愛看小虎的台北食記,畢竟比較有跟的衝動和樂趣,這一點我從(文章)一星期的流覽數就可以得知。

但出來混總是要多方面嚐試,一直老吃台北的也不成,而且大家偶爾也會想出遊是吧,出去玩也總要吃是吧?然後,所以除了台北捷運美食地圖外,我也在右側多了一個「外縣市的吃喝玩樂」專欄,雖然說目前的資料還不是很多,有些縣市連一篇文章也沒有,但還是那句話現在不做,之後文章更多更龐大我更無力去做。

然後,最後,其實我想說的是能力所及功會盡量照顧到每一位喜歡不同方向的朋友,即便是比較冷門的旅遊和環島文,謝謝大家的支持。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1946字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三珍(正宗)鮮肉湯包

三珍(正宗)鮮肉湯包

3.95
宜蘭縣頭城鎮中山路三段135號
03-9351-626

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭市】三珍(正宗)鮮肉湯包0則留言

網友留言

店家資訊

三珍(正宗)鮮肉湯包

3.95

> > >

宜蘭縣頭城鎮中山路三段135號
03-9351-626
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 黃家肉骨茶拉麵 照片

黃家肉骨茶拉麵

4.25 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 陳記外省麵 照片

陳記外省麵

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 來來牛家莊 照片

來來牛家莊

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 老三良麵 照片

老三良麵

4.33 (2人評鑑)
區域:台中市
新北市 老張担担麵(五工店) 照片

老張担担麵(五工店)

3.55 (1人評鑑)
區域:新北市