• 分享

  • 分享

高cp值又平價!港式飲茶這樣吃,流沙包像岩熔般噴發,入口小心燙阿~私房菜必點當紅脆皮雞、招牌鎮江骨

By:nana

發表於:2021-09-22 13:38:35
發表篇數:319
人氣:306
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:彰化縣 > 員林市

忍耐了好幾個月,終於等到疫情趨緩,可以安心內用大口吃港點,這間從台中員林開分店,位置就選在員林市莒光路上,於員生醫院與7-11附近,主打超過70種以上的平價港式飲茶,從黃金流沙包、燒臘、煲仔飯、招牌鎮江骨、當紅脆皮雞、廣炒麵、鼓汁蒸排骨等通通有,每樣更是銅板價就能爽吃,讓大家不用飛香港也能嘗豐富的港式餐點。

 

喜歡吃飯用餐有附設免費停車場,因為不用在尋尋覓覓找車位,有專屬停車場就是加分,而且停車場距離餐廳步行只要1分鐘內,停車相當便利!

創始店位於台中,目前有四間直營店,由於老闆喜歡吃港式料理,所以特地去與香港師傅拜師學藝,並選用當地食材,製作出符合在地人口味,近期進駐彰化員林市區,主打平價港式飲茶,每份港點份量十足,因此吸引愛港點朋友朝聖!

 

 

裝潢很文青,以莫蘭迪文青綠,加入白色元素,再融入有趣的插畫,整個空間看起來格外舒適,另外入口處左側有增設候位區,若人多請在此等候。

店內目前用餐都是採梅花座,帶位的座位都有增設隔板,另外櫃檯前也有設置量體溫,想前往品嘗客人記得遵守防疫規範!

喜歡櫃台著裝潢設計,牆面以文青綠色為設計,搭配綠色馬賽克磚,使整個氛圍顯得更活潑。

餐廳風格顯得新潮時尚,每張座位距離不會太擁擠,利用木作隔板區隔,宛如就像小包廂,因此用餐過程中,也不用擔心與對面桌的客人互看。

綠色的牆面配著復古綠的椅子,以及馬賽克磚的製餐區,整體採柔性色調,環境十分舒適。

製餐區以開放式為設計,坐在位子上還可眺望廚師的製作過程,隱約聞到一陣蒸籠的香氣,讓人忍不住想開動啦!

 

除了一樓四人桌外,二樓也有提供包廂與圓桌,若需要比較隱密性談工作或家庭聚餐也可提前預訂唷!

入座時會一壺熱茶免費享用。

 

沾醬有辣油、醬油、黃芥末醬、XO醬、蒜蓉醬、冰梅醬,每款沾醬搭配港式小點,層次風味更豐富,像冰梅醬帶有些許紫蘇梅,酸甜口感可解油膩,辣油則是用朝天椒和魔鬼椒等食材,辣度偏辣,無法調整。

鮮蝦韭黃腸粉103元

腸粉是港式飲茶必點!咱們來一份八玖鼎港的招牌鮮蝦韭黃腸粉,米漿是店家自己做,中間包入韭黃、2顆飽滿鮮蝦,再淋上特製醬汁,讓人回想起前幾年去港澳的時光。

腸粉皮裏著飽滿又大尾的鮮蝦,咬下口鮮蝦彈脆於嘴裡徜徉,再加上韭黃香襯托鮮蝦甜,以及薄皮腸粉,入口時皮的Q度與滑嫩感拿捏剛剛好,最後沾上鹹香適中的醬汁,讓人忍不住一口接著一口。

本篇共有963字

網友留言

高cp值又平價!港式飲茶這樣吃,流沙包像岩熔般噴發,入口小心燙阿~私房菜必點當紅脆皮雞、招牌鎮江骨 0則留言
店家資訊
八玖鼎港式飲茶員林店
窩客評價: 5.00
店家類別:餐飲>港式粵菜
彰化縣員林市新生里莒光路383號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣員林市 宸品居港式飲茶 照片

宸品居港式飲茶

5.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣員林市
彰化縣芬園鄉 橘會館 照片

橘會館

3.80 (1人評鑑)
區域:彰化縣芬園鄉
彰化縣員林市 喜喜茶室 照片

喜喜茶室

4.07 (5人評鑑)
區域:彰化縣員林市
彰化縣彰化市 名富宴會餐廳 照片

名富宴會餐廳

3.67 (3人評鑑)
區域:彰化縣彰化市