• 分享

  • 分享

網購宅配∥滬舍餘味∣台中美食名店的上海味水餃,蟬聯2年的米其林必比登推介,搭配超夠味的手炒辣椒,水餃網購推薦

By:生活癮-樂在其中

發表於:2021-09-27 15:14:27
發表篇數:184
人氣:189
造訪店家: 滬舍餘味
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 南屯區

說起水餃應該是許多家庭必備的冰箱美食吧,只需要幾分鐘時間,就能享用美味營養的熱騰騰餃子,烹煮簡單且成功率極高,現在宅配水餃有很多選擇,今天分享來自台中滬舍餘味上海味水餃,還有很夠味的自製辣椒給大家。

00.JPG

台中,一間充滿上海味的餐廳:滬舍餘味,店內所有食材堅持新鮮優質,這些美味的上海餐點,來自於一位從上海飄洋過海、來台扎根的中醫師,因為思念家鄉親人及風味,歷經三年多的研發改良,端出一道道獨特美味的上海料理,擄獲許多饕客的胃。

01.JPG

▍滬舍餘味 簡介

04 2258 6111

台中市南屯區公益路二段537號

營業時間:am11:00-19:30

02.JPG

一道美味的料理,一定從原料就必須斤斤計較,滬舍餘味對每一項食材都是精挑細選,無論是肉品還是蔬菜,都有衛食署檢驗合格證明,也榮獲台中市衛生局『食在安心』、經濟部『台灣優質餐廳』、『GSP優質服務』等殊榮,夠堅持,才能讓每一位顧客都吃的滿意且放心。

 

▍美味分享

03.JPG

滬舍餘味的餃子都是20顆裝,而且使用膠盒將每一顆餃子分隔開,避免沾黏,我真的很怕遇到黏在一起的餃子,你硬拔開就會破,不拔開直接下鍋煮的話,也不會好吃,這種包裝方式更覺得清爽方便。

04.JPG

冷凍鮮肉水餃 20顆裝∣

上海風味的水餃跟我們傳統吃的水餃有滿大的不同,首先從外觀就能看出來,台灣傳統餃子是偏金元寶形狀,滬舍餘味的餃子雖然不算特別大顆,但是麵皮的部份特別少,所以大部份都是包裹著滿滿的餡料耶!

05.JPG

說到煮水餃,究竟餃子該冷水下鍋,還是熱水下鍋呢?其實我覺得是看個人習慣啦,有種說法是冷凍餃子冷水下鍋,現做的餃子則是熱水下鍋,原因是兩者的溫度會直接影響餃子熟的速度,及適合在鍋內游泳的時間。

06.JPG

我以往都是水滾後才下鍋,這次也不例外,但別忘了鍋子一定要大一點,讓餃子能自在徜徉在水中,比較不容易沾黏,吃起來餃子皮也特別Q彈。

07.JPG

咬下第一口嚇到我了,這鮮肉水餃真的都是鮮肉耶,不像台灣的豬肉水餃會加一些高麗菜,整顆都是粉色的豬肉內餡,使用台灣溫體豬前腿肉及松板豬依黃金比例混合,可以吃到豬肉鮮甜的肉汁,在嘴裡擴散開來,小妹子最喜歡的就是這一款啦!

08.JPG

09.JPG

其實上海風味的餃子本身已經有足夠的味道,可以不用再沾醬料,但是聽說滬舍餘味的手炒辣椒是一絕,所以我還是準備了一點點醬油來沾取辣椒,愛吃辣的話推薦這瓶可以帶,夠味而且夠香,辣度很可以,我超喜歡的。

10.JPG

冷凍菜肉水餃 20顆裝∣

水餃是個很方便的美味料理,用水煮、蒸、煎或炸的方式,都能呈現出不同風味,這次的菜肉水餃我們就用蒸的吧,用蒸的方式最能吃出原始風味,大家可以自由使用電鍋或炒鍋來蒸!

11.JPG

12.JPG

這次真是大飽口福,滬舍餘味的菜肉水餃可不是想像中的高麗菜+豬肉餡這麼簡單喔,渾圓飽滿的餃子裡,有青江菜、小白菜、香菇及新鮮豬肉,其中豬肉是採用豬前腿肉及松板豬的黃金比例,菜多肉少的風味,更符合現代人缺乏蔬菜攝取的營養。

13.JPG

14.JPG

菜肉水餃本身已有大量蔬菜的甜味,不沾調味料也好吃,如果喜歡重口味的話,也可以沾點醬油辣椒來提鮮,雖然有大量蔬菜在餃子裡,但是口感還是很清脆的,不會軟爛,給孩子或長輩吃很適合啊,滿滿的營養都在餃子裡。

15.JPG

冷凍薺菜水餃(素) 20顆裝∣

16.JPG

因為薺菜水餃的內料實在很飽滿,所以店家建議採用蒸或煎的方式烹調,我也覺得薺菜用蒸的應該風味十足,尤其這口味不那麼常見,因為台灣在地生產的無毒薺菜數量非常稀少。

17.JPG

18.JPG

薺菜香濃郁清甜,搭配香菇及馬鈴薯混合,吃起來風格獨特不容易膩,喜歡吃蔬菜的話推薦一定要試試滬舍餘味的薺菜水餃,味道真的跟台灣傳統水餃很不同,薺菜的鮮甜在嘴裡爆發,會讓人意猶未盡的那種滋味。

19.JPG

∣手炒辣椒醬 250g∣

20.JPG

愛吃辣的人常碰到一個問題,那就是辣椒不夠辣!我很常四處品嚐辣椒,每每到麵店之類的,一定會試吃店家的辣椒,可能為了顧及普遍人的口味,所以往往都是辣度較低,如果加多點又會太鹹,滬舍餘味的辣椒,我很滿意!

21.JPG

以朝天椒為主體,拌入蒜頭、辣油及魚乾大火不停歇的拌炒,成就了這一瓶鮮美的辣椒醬,吃水餃或是麵食都很適合加些許提味,像我最近在吃最愛的乾拌麵時,隨手加入一大匙,吃得我既滿意又眼淚直流,嗜辣的同好們一定懂得這個感覺。

歡慶宅配上線,現在消費滿2000元免運費,中秋特別澎湃組也免運,會員還可以集點喔!


滬舍餘味 粉絲頁

滬舍餘味 線上訂購

04 2258 6111

台中市南屯區公益路二段537號

營業時間:am11:00-19:30


創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●樂在其中




本篇共有1,854字

網友留言

網購宅配∥滬舍餘味∣台中美食名店的上海味水餃,蟬聯2年的米其林必比登推介,搭配超夠味的手炒辣椒,水餃網購推薦 0則留言
店家資訊
滬舍餘味
窩客評價: 4.02
店家類別:餐飲>麵食點心
台中市南屯區公益路二段537號
04-2258-6111

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市西屯區 腸室手作蒸食 照片

腸室手作蒸食

1.80 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市南屯區 糊塗麵 大墩店 照片

糊塗麵 大墩店

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市西屯區 米丹MiDan 照片

米丹MiDan

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市大里區 龍佳饌 小籠湯包 照片

龍佳饌 小籠湯包

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市大里區
台中市西屯區 尊品原汁牛肉麵 照片

尊品原汁牛肉麵

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區