• 分享

  • 分享

鹿野二日遊。饗嚮台東 延鹿去壯遊|部落農村生活、採茶體驗、擂茶、苧麻工藝體驗、部落實境遊戲闖關 - 快樂的過每一天

By:快樂的過每一天

發表於:2021-09-27 23:33:21
發表篇數:240
人氣:774
造訪店家: 饗嚮台東
本次滿意度: 4.90
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

文章類別:旅遊-國內旅遊

縣市地區:台東縣 > 鹿野鄉

饗嚮台東 延鹿去壯遊 農村部落生活營|兩天一夜|深度旅遊

台東鹿野不僅有熱氣球、飛行傘,還有好多有趣好玩在地體驗、深度遊程。

這次帶媽媽一起玩台東鹿野,除了享受台東自在愜意的慢活步調,我們還參加饗嚮台東「延鹿去壯遊」農村部落生活營活動,在壯闊山嵐下採茶,享受最自然的芳香療癒,還當起茶藝師,泡茶、品茶,品嘗在地擂茶餐、DIY紅烏龍粉圓,隔天繼續玩鹿野延平村,認識部落苧麻工藝,DIY原住民料理、祭司養成計部落實境遊戲闖關,二天一日遊程豐富又好玩,深入在地特色,暢玩部落農村生活。

原文網址 : https://ihappyday.tw/blog/post/kano

延鹿去壯遊 農村部落生活營是兩天一日的活動,一日採茶、泡茶、擂茶體驗,一日戶外實境遊戲。

如果時間沒那麼多,也可以個別參加一日行程,非常彈性。

延鹿去壯遊 農村部落生活營|兩天一夜 https://reurl.cc/n5EpyX

食茶感受一心二葉採茶的旅程 https://reurl.cc/V5j27n

ina hai 布農文化體驗x祭司養成計x戶外實境遊戲 https://reurl.cc/Rbj289

饗嚮台東 採茶體驗

採茶體驗來到饗嚮台東配合的茶園,這裡面向中央山脈,山嵐景緻,還有台東的藍天都超美的,瞬間就被療癒了。

茶園栽種的是金萱茶,很適合用來製作紅烏龍茶,紅烏龍茶是2008年由茶業改良場與在地茶農一起研發,是重發酵茶的台灣原創茶,也是台東鹿野特色茶,現在許多台東手搖飲店也喝得到紅烏龍茶。

茶園四周景緻優美,陽光也超酷熱的,該有的防曬手套、草帽,南雁都會幫我們準備,還有採茶專用茄芷袋,讓體驗一日採茶姑娘。

導覽老師說採茶就是要一早在這酷熱的陽光下採收,做出來的茶才會好喝,才會香。

採茶也有眉角,主要採收一心二葉,茶葉最嫩的部位。

如果葉子很嫩,採收一心四葉、五葉也可以,但茶枝不要採太長,只要葉子下來一點就可以了。

媽媽雖然第一次來,但採茶的速度不輸年輕人。而且台東的茶好嫩,好好採,不用刀片,隨便一折就斷了。

我們是玩真的,不是只有拍拍照。你看,一下子採收這麼一大籃茶葉。

饗嚮台東 浪茶、品茶、擂茶餐、DIY紅烏龍粉圓
本篇共有889字

網友留言

鹿野二日遊。饗嚮台東 延鹿去壯遊|部落農村生活、採茶體驗、擂茶、苧麻工藝體驗、部落實境遊戲闖關 - 快樂的過每一天 0則留言
店家資訊
饗嚮台東
窩客評價: 4.90
店家類別:觀光>觀光景點
台東縣鹿野鄉高台路42巷5號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台東縣長濱鄉 台11線84.1K 照片

台11線84.1K

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣長濱鄉
台東縣達仁鄉 南田觀景台 照片

南田觀景台

4.20 (1人評鑑)
區域:台東縣達仁鄉
台東縣大武鄉 2021南迴地景藝術季 照片

2021南迴地景藝術季

4.85 (1人評鑑)
區域:台東縣大武鄉
台東縣鹿野鄉 https://ann319999.pixnet.net/blog/post/353961280 照片

https://ann319999.pixnet.net/blog/post/353961280

4.50 (1人評鑑)
區域:台東縣鹿野鄉
台東縣東河鄉 金樽漁港。金樽海灣。貓洞 照片

金樽漁港。金樽海灣。貓洞

4.85 (1人評鑑)
區域:台東縣東河鄉