• 分享

  • 分享

辣椒醬分享∥十味觀∣嗜辣老司機不能錯過的紅油辣子&麻辣醬,沾醬入菜都OK,在家也能開煮麻辣鍋!好吃萬用醬推薦

By:生活癮-樂在其中

發表於:2021-09-29 10:12:53
發表篇數:184
人氣:352
造訪店家: 十味觀餐飲集團
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 南港區

多年來超愛吃辣的我,吃東西就是無辣不歡,所以四處尋訪好吃的辣椒醬,成為我生活中不可或缺的一部份,尤其是淋在紅油抄手上的那抹鮮紅油亮,以及麻辣鍋必備的麻辣醬,我都非常喜歡。

00.JPG

滿久前就曾聽說十味觀的評價不錯,也有同事問過我十味觀麻辣醬好吃嗎,這次就分享十味觀紅油辣子麻辣醬給大家,一瓶好用的調味料,可以在更多料理中提味,做到畫龍點睛的效果,徹底發揮最大功用。

01.JPG

▍十味觀 簡介

擁有豐富美食背景的蔡姓創辦人,年輕時就對料理展現高度天分與熱情,在廚房研究美食就是他最享受的時光,對美食親力親為的堅持,造就拓展開了頗負盛名的美食版圖。

 

▍開箱分享

02.JPG

∣麻辣傳奇 430公克∣

03.JPG

一瓶好吃的麻辣醬必須要具備三大要素:麻、辣、香

之前我就很常埋怨,無論外出用餐還是在家吃飯,時常因為沒有合適又美味的辣醬,而讓我食之無味,你可能覺得誇張,但是愛吃辣的人真的是這樣,少了辣椒對我來說就是很痛苦,可能我上了辣癮,這次可是有好吃的麻辣醬推薦,繼續看下去吧。

04.JPG

十味觀的麻辣傳奇是用數十種秘方與漢方食材所製作的,針對麻辣香三方面著手,正因為是遵循四川古法製成,我覺得味道跟一般辣醬還滿不一樣的,牛肉風味讓料理的層次更提升。

05.JPG

06.JPG

對我來說最常使用到麻辣傳奇,是在吃乾拌麵與麻辣鍋的時候,我非常愛吃麵,尤其是乾拌麵,簡單五分鐘就能出菜,這時候加入一匙麻辣傳奇,真的是靈魂所在,鹹香麻辣的滋味,讓乾拌麵就像星級料理一樣。

07.JPG

不用擔心廚藝不佳,我也是個遠離廚房的媳婦,感謝婆婆沒有把我掃地出門XD

有了麻辣傳奇,在家我也能簡單煮個麻辣鍋享用,試著製做麻辣醬料理,是不是覺得神奇,真的沒那麼難!

08.JPG

根據瓶身上的說明,辣醬與高湯是1:8的比例,但我前面就說啦,我零廚藝,家裡又怎麼會有高湯這東西呢,沒關係,懶人有懶人的作法,讓我們額外準備個雞湯塊,超市就有賣,取得非常容易。

09.JPG

將喜歡的食材都先處理好,白水加入雞湯塊與麻辣傳奇拌勻,煮滾後丟入食材,等煮熟再滾一次時,我會放入泡麵然後關火,香噴噴熱辣的麻辣獨享鍋完成囉,漢方獨特的香氣,還有花椒帶來的麻,讓辣醬有多種享受。

10.JPG

享受美食與料理,是一種奇妙且美好的過程,看著平淡無奇的食物轉眼間成為一道誘人的菜餚。其實麻辣傳奇的用途不僅僅如此,平日裡有在煮飯的話,它也是一個很好入菜的調味品,辣炒小魚乾、辣蘿蔔豆干絲、辣炒豬肉、辣蒸肉餅、辣味蒸雞……等等,可以充份運用,讓料理有更多變化,品嘗著道地麻辣醬的滋味。

11.JPG

∣川味紅油辣子-素- 190公克∣

說到紅油,大家跟我想的一樣嗎?是的,正是紅油抄手,我只要外食看到紅油抄手真的是必點,那香麻的滋味太銷魂了,不過也是踩過很多雷,不香不辣的紅油抄手,會讓我心情瞬間盪到谷底。

12.JPG

十味觀的紅油辣子不僅是一瓶紅油喔,裡頭還有使用朝天椒、花椒拌炒的辣子,聞起來又香又辣,但吃起來的辣度中等,最適合拿來當沾醬及入菜了,滿大街的川菜館,都需要使用紅油上菜,這次就將十味觀的紅油辣子推薦給大家。

13.JPG

14.JPG

我從沒試過自己煮紅油抄手,這麼剛好家裡有餛飩,就讓我們來將餛飩下鍋煮熟,然後淋上紅油辣子及撒上蔥花,疑,家裡有餛飩卻沒蔥花,沒關係,靈魂紅油有上場比較重要,噹噹~又是一道美味的零廚藝菜品啦!

15.JPG

16.JPG

除了搭配川菜入菜之外,最常也最方便使用紅油的地方,就是水餃或滷菜的沾醬,前面有提到我很愛吃麵,搭配麵食,我覺得來點滷菜更完美,將紅油直接淋在滷菜上提辣,或是另外沾取都很棒。

17.JPG

這麼好吃的紅油辣子哪裡買呢?實體通路在好市多就能買到,或是到官網也能做訂購喔,好吃萬用醬推薦,讓一日三餐不再一成不變。

誰說廚藝滿分才能享受或烹調出美食,只要擁有各種料理神器,我們也能讓菜餚更出色美味。


十味觀 官網

十味觀 粉絲頁


創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●樂在其中




本篇共有1,558字

網友留言

辣椒醬分享∥十味觀∣嗜辣老司機不能錯過的紅油辣子&麻辣醬,沾醬入菜都OK,在家也能開煮麻辣鍋!好吃萬用醬推薦 0則留言
店家資訊
十味觀餐飲集團
窩客評價: 4.62
店家類別:餐飲>麵食點心
台北市南港區忠孝東路六段167號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市文山區 越來越PHO 照片

越來越PHO

4.75 (2人評鑑)
區域:台北市文山區
台北市信義區 老虎醬溫州大餛飩台北忠孝店 照片

老虎醬溫州大餛飩台北忠孝店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市中山區 萬媽媽麵攤 照片

萬媽媽麵攤

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市內湖區 涼麵彼得Peter's Noodle 照片

涼麵彼得Peter's Noodle

3.40 (1人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市北投區 中央現做赤肉焿 照片

中央現做赤肉焿

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市北投區