FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【公館站】純正德國黑麥麵包

小虎食夢網
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/05 12:54:37
881
4,328
回報歇業/錯誤

【公館站-德意志烘焙-純正德國黑麥麵包】更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
低溫空運來台-純正德國黑麥麵包
如果你(妳)是麵包控,那麼小虎想問問你(妳)知道什麼是純正的德國麵包嗎?張大哥告訴我:「德國原料 / 在德國天然發酵的酸老麵/ 用德國人的標準在德國烘焙出德國的口感,這才是道道地地的德國麵包」,他還用了一個相當有意思的比喻「如果是買一台保時捷, 所有人都會選德製Porsche , 而不是 大陸製的」,最後張大哥又補充道:「唯有符合上面三大原則的麵包, 才是德國麵包, 不然只能叫 "德式麵包" 或"類似德國麵包"
未命名 (10 - 29)
張大哥是誰?他就是引進「純正」德國黑麥麵包的德意志烘培老板,一開始我好奇的問張大哥為什麼要費心費力的引進這個百分百德國製造的德國麵包,他說他想告訴台灣人什麼才是真正的德國麵包,不過你喜不喜歡。接著他又說:「我們不只是賣德國麵包, 我們要分享的是一種表現在麵包裡面的德國生活哲理 : 簡單 / 紮實/一定要對身體有幫助」。

接著張大哥便介紹了這些純正的德國麵包製造工廠-Austerschmidt 家族位於德國中部偏北,氣候的關係,傳承了德國人勤儉、刻苦和務實的民族性,家族做麵包的歷史始於二次世界大戰前,現今二代的 Mr.Heinz 已經72歲,目前有第三代 Mr.Dirk掌管工廠所有大小事務,Austerschmidt 是非常典型的德國中小企業,英文不是很流利,卻充滿熱誠、自信、樂觀和進取,目前除了用自有品牌銷售麵包外,也幫德國一些知名超市做 OEM 代工生產麵包!!
未命名 (9 - 29)
而這些在德國只以純麥粉、水、天然發效麵團/、鹽做成的 德國麵包是無糖/ 無奶油, 完全符合天然健康原則 。這些製作出來的純正德國黑麥麵包每一種都有其配方、成份和製造過程的認程,簡單的說每一種麵包都有他們的身份證及履歷。
未命名 (7 - 29)
出爐20 分鐘後, 就被急速冷凍的麵包,鎖住水份,鎖住新鮮, 再度烘烤出來的口感, 勝過99%的烘焙品( 因為他們流失水份的時間,遠高於20 分鍾)。目前引進的四款德國麵包因為紮實,所以多以重量定價 : 500 公克: 300 元 / 750 公克 : 400 元
未命名 (3 - 29)
那麼,接下來我們就在張大哥親自招待下來一次免出國就能吃到的「純正德國麵包」味覺之旅吧。正格的,我不是麵包控但看到這些札實又漂亮的德國麵包,眼睛一整個閃閃發亮。
未命名 (2 - 29)
這些德國麵包發用的是天然發酵,所以湊近便可以聞到一抹麵團發酵的輕酸,非常舒服,而這一「味」也和坊間所謂的德國麵包大大不同。
未命名 (5 - 29)
張大哥拿著麵包刀用力切下札實的麵包後說:「這德國麵包因為是急速冷凍所以很硬,但水份完全鎖在麵包裡,一經烤過蒸反而會將裡面的水份釋放出來,所以吃過來相當柔軟,也絕不會有過乾的問題」。
未命名 (6 - 29)
我問張大哥家裡的小烤箱能用嗎?他想了想說,行,但因為溫度不夠穩定烤出來的會略為偏差,但如果家裡有電鍋用電鍋最簡單、方便也更能嚐出德國麵包的美味。
未命名 (13 - 29)
蒸過的德國麵包才放了上來就聞到一抹很舒服的麥香,忍不住的小虎拿一片就往嘴裡塞,這才發現它真的一點也不乾,相反的外皮輕酥脆、麵包本身柔軟卻透著札實的口感,麥香中彷彿有一股很溫純的輕酸舒服又討喜。張大哥見我喜歡接著說,其實德國人吃麵包不像台灣拿著就啃,是要搭配許多食材,在餐桌上一邊分食一邊聊天、一邊享用,於是接下來他就利用了幾種身邊隨手可以買到的食材,讓我們享用了一頓豐盛的德國麵包宴。
未命名 (15 - 29)
奶油、起司、果醬、火腿,其實也就是我們常常夾、配土司的副食材,簡單易入手搭配這些麥香十足,咀嚼、咬勁都十分迷人的德國麵包,各自發展出不同的美味關係。這滋味絕絕對對和我們用白土司搭配有天差地別的感覺,最少在口感的札實度上是無法比擬的。
未命名 (19 - 29)
當中小虎又以抹奶油最後喜歡,酥酥脆脆的麵包皮被滑黏的奶油緊緊的巴住,奶油的甜香和麵包咀嚼開來的麥香更是讓人一口接一口。
未命名 (18 - 29)
抹上果醬之後的德國麵包也比白土司來的適合,重點在於德國麵包的密度和札實口感,不至於讓果醬產生太多甜膩的負壓。
未命名 (11 - 29)
而這四款當中又以這像是麵包金磚的「全穀物四方麵包」最為特別,從麵包的外觀上就能看到許多去殼的穀物,↓切開來之後更能看到當中藏著滿滿的穀物。
未命名 (17 - 29)
再看看這個斷面秀仍是滿滿、札札實實的穀物,湊近一聞香得不得了,老實說這種德國麵包我是見所未見、聞所未聞、當然也是吃所未吃。實際上吃將上也是非常的香,口感偏硬咬來「考考考」的非常過癮,不過要是你剛好和小虎一樣「牙口」不好,那可以搭配奶油一起食用。
未命名 (20 - 29)
然後我發現奶油的甜和德國麵包的純正麥香真的是無敵搭的。
未命名 (12 - 29)
另外這種厚皮穀物麵包,非常適合蒸過、烤過後和湯類食品搭配。
未命名 (16 - 29)
比方說像這樣的牛肉燉飯,當麵包吸足了牛肉湯汁,微微軟化又能保持完整口感的麵包,拌隨著牛肉鮮甜的湯汁一起入口真是無比滿足,好吃的不得了。
未命名 (22 - 29)
另外張大哥還教了我一個吃法,把半熟的炒蛋放在麵包之上,再擠些美奶滋一起食用,「唬唬」,套句張大哥說的:「怎可能不好吃!」
未命名 (14 - 29)
最後小虎想說一個小故事,據說某位德國經濟辦事處的官員,聞味而來吃過後大感驚訝,也感動於在台灣能嚐到如此道道地地的純正德國麵包,於是還專門寫了一張推薦函給「德意志烘培」。
未命名 (29 - 29)
是吧,如果看倌們對純正的德國麵包感到好奇,也搞不清以前吃過的德國麵包和這家有什麼不同,更甚你曾經在德國吃過德國麵包、是德國人都可以買來吃吃看。最後張大哥還很豪氣的說:「我們賣的是一種體驗 : 不用到德國,就可以嚐到真正的德國麵包 ~不管消費者喜不喜歡它的口感或風味 , 這就是純正德國麵包 ! 所以沒有試吃 !」
未命名 (26 - 29)
如果看倌們有興趣不妨抽個空來公館附近的五南文化廣場。是的,就是這間書店無誤,看到門口也貼了一張「純正德國黑麥麵包」的dm,勇敢妖鬼的走進去吧!
未命名 (28 - 29)
走到書店的未端有一家名為「早安、布拉格」的咖啡店,這的櫃檯就能買到「純正德國黑麥麵包」。
未命名 (25 - 29)
特別值得注意的是,如果家裡沒有烤箱,或者是想現場吃的朋友,可以在這請工作人員幫你用烤箱現烤哦↓。
未命名 (4 - 29)
像這樣直接送入烤箱,出來就是100%德國原汁原味的德國麵包,然後看是要帶回家享用,或是也可以約上三五好友直接在店裡分食。

PS:因為是急速冷凍的,目前需要先等一個小時至一個半小時才能進行烘烤,如果無法等待可以買回家用蒸的,亦或可以先來電預約,畢竟因為保鮮關係,無法每天常溫退冰

DPP_0002
比方說叫上一份這樣的牛肉歐姆蛋包飯,一起搭配剛烤好的德國麵包,小虎保證好吃、營養、健康又滿足。
未命名 (27 - 29)
另外在書局的一旁也可以買到同樣德意志公司代理進口的「可可粉」,以及用可可粉製成的巧克力糖。
未命名 (21 - 29)
更特別的是在「早安、布拉格咖啡」裡還能嚐到用德意志可可粉作成的甜點,是為「阿凱的甜點烘焙」,當天小虎有幸偷偷享用了這款為名:「心太軟」的巧克力杯子蛋糕。
未命名 (23 - 29)
這巧克力杯子蛋糕之所以叫心太軟,乃是因為當中包、藏著巧克力漿,吃在嘴裡蛋糕的軟和漿的綿,加上兩種不同層次的巧克力甜苦,相當值得一試。
未命名 (24 - 29)
另外這一個也是用同樣可可粉製成的戚風蛋糕,此味口感上方比一般的戚風來的滋潤一些,巧克力的味道輕而不膩,上面的糖不止增色也多了份糖的清快味覺,非常適合拿來當下午茶的點心。
A kaiss阿凱的甜點烘培,訂購電話:02-2908-7489,地址:新北市泰山區明志路三段142巷56號(早安、布拉格也能吃、買到)。fb粉絲團https://www.facebook.com/A.kai.s.Dessert2012
未命名 (8 - 29)
德意志烘焙純正德國黑麥麵包(現場購買處)-早安布拉格咖啡:台北市羅斯福路四段162號(五南文化廣場)

PS:因為是急速冷凍的,目前需要先等一個小時至一個半小時才能進行烘烤,如果無法等待可以買回家用蒸的,亦或可以先來電預約,畢竟因為保鮮關係,無法每天常溫退冰


德意志烘焙純正德國黑麥麵包,訂購電話:02-2368-6066


德意志烘焙純正德國黑麥麵包部格格http://btcocoa.pixnet.net/blog/post/86938606 ' http://tw.myblog.yahoo.com/germanbread-tw/

德意志烘焙純正德國黑麥麵包fb官網https://www.facebook.com/Germanbreadtw

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有3342字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

純正德國黑麥麵包

純正德國黑麥麵包

4.00
台北市文山區羅斯福路四段162號(五南文化廣場)
02-2368-6066

【廣宣】【公館站】純正德國黑麥麵包0則留言

網友留言

店家資訊

純正德國黑麥麵包

4.00

> > >

台北市文山區羅斯福路四段162號(五南文化廣場)
02-2368-6066
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 金順發 照片

金順發

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 彩色菠菠製菓工坊 Color BoBo 照片

彩色菠菠製菓工坊 Color BoBo

4.90 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 馬可先生健康烘焙(高雄民權店) 照片

馬可先生健康烘焙(高雄民權店)

4.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 Miss V Bakery cafe 照片

Miss V Bakery cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 咖啡麵包(高雄車站) 照片

咖啡麵包(高雄車站)

3.20 (1人評鑑)
區域:高雄市