• 分享

  • 分享

【台北‧公園咖啡】公園旁的閒適

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50

若說老咖啡館是台南的代表性特徵,老屋新生的作為是台南的某種貢獻,那麼台北少數的一些同類型咖啡館,就相當難得了。無非是因為台北的寸土寸金,是否能容許早已老舊的軀殼占據價格可能翻了幾倍的空間地段。公園咖啡的斑駁外觀,在這裡顯得突兀了點,但絕對吸引過客的目光還有一探究竟好奇,也可能是「回家」的一種期望。










近日來的忙碌,於工作也於非工作的興趣,導致隔了那麼長的一段時間沒有更新文章,那照片老舊的如同公園咖啡窗上的鐵鏽,碰觸了略感刺痛。竟會讓文字默默的沉寂在腦海裡頭慢慢被淡忘。公園咖啡之所以為公園咖啡,依其名稱自然而然的可以想見位於公園旁邊,台北市中心少見的公園在長春路附近卻有兩個之多,與喧囂隔絕的區域中,自然而然的形成了獨特的居住氛圍。

來公園咖啡並非第一次,前年開始的冬天,公園咖啡成了相當喜愛造訪的一間咖啡館。三角窗的店面,木門推開後有西部牛仔片中,牛仔輕輕推開拉門出現的茲啞聲,還有相當狹窄的門扉可苦了身材微胖的顧客。

有人說,來這裡有種回家的感覺,若你喜歡腳下踩出的木片摩擦聲,或是溫潤的木桌木椅質感,加上開店數年來被許多顧客觸摸造成的油漆斑駁有種無以名狀的熱愛,那麼這裡確實就是你在找尋的「家」的感覺。燈光是顯得昏暗,一樓的座位偏少,主要被CD架還有吧檯佔去了大半的位置,異國風的飾品、小物看似凌亂卻有規矩的擺放著,小桌上散布著各式藝文活動小卡,為文青提供了閒暇時的消遣方向:一曲小提琴或是一場攝影展還有看不懂的舞台劇吧。

特別喜愛公園咖啡的熱奶酒咖啡,有綿密的泡沫以及微微的酒香,喝來滿嘴屬於冬天的味覺。這一天卻無暇享受悠閒,友人提出的婚紗拍攝,便在此展開了一小段時間的討論,度過了中餐時光。冰拿鐵與香蕉蛋糕的組合依然不敗,卻想起了跳石NO.4恐龍作的香蕉戚風蛋糕,有不同的口感。

二樓的擺設多元,桌椅有1~2人小圓桌也有4人方桌,更有兩個小包廂供人選擇,時常客滿的狀態之下,若是人多了想要來此小聚倒是可以打了電話預約以免撲空。牆邊有20世紀少年中朋友的標誌,還有幾張電影海報,若要歸類是什麼樣風格的咖啡館還真不容易,但卻因此而迷人吧我想。


原文:城市旅人─
【台北‧公園咖啡】公園旁的閒適

相關資訊:
地址:台北市中山區遼寧街146號
電話:02-2719-8880
網站:
http://leparkcafe.tumblr.com/
 

本篇共有962字

網友留言

【台北‧公園咖啡】公園旁的閒適 0則留言
店家資訊
Le Park Cafe
3.94

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

台北市中山區遼寧街146號
02-2719-8880
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Coppii Lumi Living Coffee 照片

Coppii Lumi Living Coffee

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林 照片

CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 布拉弗咖啡 照片

布拉弗咖啡

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 好咖啡拿鐵專賣店 照片

好咖啡拿鐵專賣店

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 幸福_肥計畫 照片

幸福_肥計畫

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市