• 分享

  • 分享

這裡Bistro 義式餐酒館,台北小酌聚餐好地方,品嚐冠軍披薩的美味,假日開放消夜場及不定期酒飲買一送一,士林天母美食推薦│台北網美店

By:Joyce Lai

發表於:2021-10-13 14:42:44
發表篇數:41
人氣:1,020
造訪店家: 這裡Bistro
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 士林區

文章關鍵字:#士林美食 #天母美食 #士林天母餐酒館 #台北餐酒館 #天母棒球場 #忠誠路美食 #台北美食餐廳 #天母聚餐推薦 #這裡Bistro #士林天母美食餐廳

士林美食餐廳、天母聚餐推薦、天母士林餐酒館、義式餐酒館、大葉高島屋、天母棒球場周邊美食
這裡Bistro 天母士林餐酒館-01.jpg

你在哪裡?我在這裡?  哈哈哈~ 沒錯 我在【這裡Bistro】小酌等你 
最近發現一間位在天母士林忠誠路二段上,新開幕的義式餐酒館【這裡Bistro】,餐廳氣氛相當不錯,很適合三、五朋友聚餐小酌吃美食,或是情侶約會的餐廳,鄰近大葉高島屋跟天母棒球場,覺得也很適合看完球賽大家相聚續歡的好地方。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-02.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-59.jpg

【這裡Bistro】義式餐酒館 就位在大葉高島屋的對面,士林天母主要幹道 忠誠路二段78號 的大馬路上( 地點還真好記  ),寬敞的人行道旁,整大片明亮的落地窗吸引著往來的人群,帶有點低調工業風的質感設計,很難不讓人回頭多看幾眼,雖然開在所謂的天龍國地段,但外觀並不會高檔到讓人走不進去,反而是多了一種chill感,讓人很想隨興的進去喝一杯。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-04.jpg

一入內,寬敞的空間,不讓人感到壓迫或擁擠感,深藍的牆面設計搭配燈光及桌椅配色,深深感覺這是間活潑中帶有質感的義式餐廳。當然,為了防疫,店家也在入口桌上放了實名制及酒精溫度測量,大家出門聚餐的同時也要乖乖遵守防疫唷!
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-05.jpg

當天營業時間一到就立馬前來,才有辦法捕捉到這般的空景,不然坐不到10分鐘,人潮就開始進來了
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-06.jpg

座位的分配從兩人、四人到長桌六到八人都有,適合不同用餐目的族群彈性分配座位及場地
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-07.jpg

另一頭則是有高腳桌及玻璃櫥窗抬的設計,這就很有國外兩、三個朋友小酌聊天的氛圍,踩上高腳椅,搭配牆面簡單的設計,就成了網美最愛的打卡牆。尤其覺得【這裡Bistro】義式餐酒館 燈打的一整個就很明亮很好拍。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-08.jpg

整大片的落地窗將外頭的陽光自然灑入,看起來這兩個位子會很熱,但其實一點不會唷!反而是怕熱的建議做這兩桌,哈哈 因為風很強,如果會冷的話,可以請店家調整一下或穿個薄外套。不過相信酒酣耳熱或是美食下肚後,就沒這問題了!
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-10.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-56.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-11.jpg

其實【這裡Bistro】並沒有過多的複雜設計,卻在之中藏有一些小巧思,透過油畫及燈光的打造,就能帶出一些韻味,而牆上這幅畫除了有義式披薩的元素,裡頭竟還藏有個可愛彩蛋 《ONE PIECE》,大家可以找一找~哈哈哈

這裡Bistro 天母士林餐酒館-12.jpg

充滿義式古典風味的畫作,輕鬆將平凡的牆面點綴出符合餐酒館的質感
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-09.jpg

洗手間也相當的明亮乾淨,只是男女標誌要看清楚唷!
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-13.jpg

牆上還掛有主廚在2014年亞洲盃披薩個人錦標賽中的得獎紀錄,這可是國際認證的殊榮呀!
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-55.jpg

光榮獎盃高高在上,成了店內的活招牌,等等就要來好好品嚐這被認證過的披薩魅力
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-14.jpg

【這裡Bistro】義式餐酒館 菜單,幾款由主廚精心挑選出的披薩及義大利麵,基本口味在天母這地段算是相當均價,但想品嚐較高檔食材的特殊口味就有其相對的性價比囉,特別一提,【這裡Bistro】的開胃菜沙拉部分是一份兩人的份量,非常大份很適合大家一起分享。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-15.jpg

【這裡Bistro】也有提供商業午餐,還有附湯跟沙拉,算起來相當划算
 

S__23134274.jpg

既然是義式餐酒館,酒類及下酒小食的提供肯定不能馬虎,【這裡Bistro】有適合微醺的香甜沙瓦,也有適合小酌或豪飲的生啤酒,啤酒主要以Asahi beer 為主,還有分白啤及黑啤,人多的話還有3000cc的大酒柱,讓聚會一次喝個夠。 ( 警語:未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒 )
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-18.JPG

【這裡Bistro】有提供爆米花及軟性飲料,像是可樂汽水或是氣泡水~,這場景怎麼感覺好像要看電影喔!哈哈哈~
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-19.JPG

提供的Beer 主要以Asahi 為主,還是「辛口」的唷!

話說 Asahi 朝日啤酒與 KIRIN麒麟啤酒、Suntory三得利啤酒、Sapporo札幌啤酒,堪稱日本四大啤酒霸主,光 Asahi 的市占率就高達約40%左右,甚至有去過日本東京的人可能都有看過,位於晴空塔旁的金黃色觔斗雲,那就是 Asahi 朝日啤酒總部旁的「超爽大廳」,而就在啤酒市場角力戰難分軒輊的時刻,朝日啤酒推出了 「辛口 Super Dry 」,此舉讓 Asahi 躍升為啤酒市場的扛壩子。

至於什麼是「辛口」─ 很多人看到“辛”可能會覺得是辣口的感覺,但其實 Asahi辛口的意思是採用大量的氣泡,讓啤酒的口感更加清爽,同時將啤酒中的糖分降到最低,啤酒的後味也比較不會殘留在口中太久,顯然是將從前喝啤酒的「香度」,演變成一種「爽度」,讓大夥一同喝的清爽乾杯的感覺,也呼應了Asahi 朝日啤酒「分享感動」的企業精神。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-20.jpg

很快的小點心爆米花及 Asahi 朝日啤酒也來囉!剛上桌還有很多的氣泡不停的往上冒~看起來就好療癒、好清爽~好想喝 
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-21.jpg

上頭的氣泡並非那種綿密的泡沫,而是想參有點氣泡水氣泡的感覺,這就是辛口啤酒清爽的特徵,也因為「辛口」就是一種乾淨俐落的表現,所以喝起來相對較為順口,比較不會有啤酒花的黏膩感,相當清爽。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-22.jpg

【這裡Bistro】提供的爆米花是甜味爆米花,上頭的糖霜相當均勻,剛出爐熱熱脆脆的很好吃,喜歡甜食的人或是小朋友應該會停不下來。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-23.JPG

緊接著上來的是,開胃菜「煙燻鮭魚沙拉」雙人份,真的是相當大份量!
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-24.jpg

清爽的蘿蔓生菜紮紮實實,其中還有番茄、玉米及大片的煙燻鮭魚,再撒上起司及黑栗醋醬,相當開胃。在這青菜貴貴的時刻,看到能吃到那麼大份的青菜,竟有點感動~
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-25.jpg

煙燻鮭魚的口感十分到位,那滑順絲柔的鮭魚油花,帶著點煙燻的風味與鹹味,搭配生菜一起吃,非常搭

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-26.jpg

配上黑栗醋的莓果香味,鹹中帶甜,也因為黑栗醋不酸,所以並不會搶過鮭魚的香氣,搭配的恰到好處。

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-29.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-27.jpg

【紐澳良雞翅】一份共有四大隻,天呀!這外皮烤的也太誘人了吧!像脆皮烤雞一般,彷彿還聽得到剛出爐劈哩啪啦的聲音。雞汁都被鎖在裏頭,外頭看起來一點也不油膩
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-28.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-30.jpg

雞翅看起來非常有份量,烤出來帶有一點點甜甜微辣的濃郁滋味,一整個大開胃,飽滿帶汁的雞肉,讓食慾大開。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-31.jpg

吃完開胃菜而已,啤酒都可以再來一杯了,開胃+清爽,根本是人間美味得最佳標配。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-32.jpg

緊接著披薩登場囉!【醬燒豬太郎】披薩,好香~好香~尤其還帶有點微焦的餅皮,實在太誘人了~

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-33.jpg

上頭除了醬燒豬肉還有大量的蔬菜及海苔,披薩餅皮是版主喜歡的偏薄皮,吃起來負擔必較沒那麼大~哈哈哈 

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-34.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-35.jpg

這款醬燒豬太郎披薩對版主來說是屬於比較清爽口味的披薩,一方面它並沒有太大量的起司過於濃厚感,反而是以海苔、美乃滋、以及應該是小豆苗及洋蔥等蔬食來搭配,一口吃下,滿滿海苔的鹹甜味在口中爆開,口味很新奇很好吃,搭上餅皮淡淡的香氣及適中的口感,很容易讓人停不下來,重點一點也不油膩。

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-36.jpg

披薩上的料給的十分大方,每一口都吃的到裏頭的豬肉及蔬菜,也增添了口感上的爽脆度,不會只有再吃肉跟餅皮的感覺。尤其搭上海苔,這味道的搭配讓人印象深刻。

 

S__23134283.jpg

緊接著【啵啵干貝鮮蝦白酒義大利麵】上桌啦!真的是無法抗拒海鮮的版主,看的這滿料的海鮮,胃口再度大開。

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-38.jpg

超大顆的干貝、鮮蝦以及鮭魚卵,看得出【這裡Bistro】在食材的選購上真的一點也不馬虎。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-39.jpg

食用前,服務生也幫我們親手灑上馬茲瑞拉起司,要多、要少,都可以自己喊停唷!

這裡Bistro 天母士林餐酒館-40.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-41.jpg

灑上適量的馬茲瑞拉起司有如白雪般,看起來好美~

這裡Bistro 天母士林餐酒館-43.jpg 這裡Bistro 天母士林餐酒館-46.jpg

光是配料都快比麵還要多   

去了殼的大鮮蝦非常彈牙,蝦肉飽滿紮實帶甜味,好好吃!
而這款白酒口味的義大利麵比較特殊的地方是,它是黃醬基底,不是想像中一般灑上胡椒帶濕潤的白酒義大利麵,而除了海鮮食材外,主廚還在裏頭放入龍鬚菜,沒錯,是龍鬚菜唷!

龍鬚菜其實是「佛手瓜」的嫩芽,是營養價值非常高,零膽固醇,膳食纖維比高麗菜還多,對腸胃超好的菜中之王。但因為龍鬚菜有時吃起來口感不是太好,所以很多人不吃。但【這裡Bistro】義式餐酒館 使用的是龍鬚菜嫩葉的部位做為佐料,顛覆很多人對龍鬚菜苦澀難咀嚼的感覺,反而那清脆的口感讓這道料理因加了龍鬚菜變得洽道好處,畫龍點睛,整體口感增添了層次感,不會只有單吃麵條的感覺。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-48.jpg

至於說到麵條就是採用正規直條 spaghetti 的麵條,口感上比 Al Dente 在偏軟一點,一般來說 Al Dente 的口感是較為正宗義式,比較Q彈,但對亞洲麵食國來說,Al Dente 會感覺很像不夠熟透,所以對多數人來說,【這裡Bistro】這樣的軟硬度應該算是剛好。但建議要趁熱吃唷!不然悶太久,麵條又會更軟了。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-44.jpg

比一個50塊硬幣還要大的大干貝,說實在吃的非常過癮,
干貝滑嫩彈牙、裏頭鮮美多汁,滿滿的鮮甜海味。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-45.jpg

連同鮭魚卵一同入口,那爆在口中的波啾波啾鹹香海味,只有『幸福』兩個字可以形容 
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-64.jpg

就這樣~結束了今日的美味餐點,兩個人吃下來其實吃得非常非常的飽,甚至於吃不完還打包了~
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-52.jpg

而且即便是打包也非常講究!爆米花就像是剛買的一樣,分享給朋友或是回家繼續配小酒喝~十分剛好

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-51.jpg

環顧四周,竟然看到一大疊的披薩餅皮被做為了裝飾,本來以為是模型還是什麼,但竟然有飄出麵粉的香味ㄝ!好可愛~

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-54.jpg

【這裡Bistro】義式餐酒館 以環境及氣氛上真的是很適合三、五好友聊天聚會的地方,低調中帶點活潑的調性不會讓人感到壓迫感,反而顯得格外輕鬆。
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-53.JPG

也意外的發現很多人會外帶披薩回家吃唷!

 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-57.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-58.jpg

【這裡Bistro】義式餐酒館 是間
穿梭於天母的復刻回憶
專屬於夜晚的浪漫情調
不論是三五好友的聚會
還是一人樣的單身貴族
喝杯啤酒好好品味生活
再來份現炸的熱食點心
放慢都市人緊湊的節奏
細細品味這一刻的美好
 

這裡Bistro 天母士林餐酒館-60.jpg

這裡Bistro 天母士林餐酒館-63.jpg

有機會不妨來「這裡」坐坐,品嚐美味的義式美食、來杯辛口的Asahi Beer,卸下工作的疲憊,輕鬆的享受當下的確幸時光。

人生此時,夫復何求,你們說是不是呢 
 

【 這裡Bistro】士林天母義式餐酒館、義大利餐廳
地址:台北市士林區忠誠路二段78號
電話:02-2834-7191
營業時間
平日:11:30~14:30(最後點餐 14:00)
          17:30~21:00(最後點餐 20:30)
假日:11:30~21:00(最後點餐 20:30)
          週五、週六加開消夜場至 24:00
粉絲團:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100071900303002

( 警語:未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒 )

-------------------
【喜歡美食、旅遊或是欣賞靜的分享,歡迎追蹤 靜的 臉書 oCEAn J 賴小靜

11057196_814547138621382_2035500267_n.jpg

本篇共有4,115字

網友留言

這裡Bistro 義式餐酒館,台北小酌聚餐好地方,品嚐冠軍披薩的美味,假日開放消夜場及不定期酒飲買一送一,士林天母美食推薦│台北網美店 0則留言
店家資訊
這裡Bistro
窩客評價: 4.65
店家類別:餐飲>義式料理
台北市士林區忠誠路二段78號
02-2834-7191

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市中山區 歐廚創意麵食館 照片

歐廚創意麵食館

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市萬華區 西門町樂野食 照片

西門町樂野食

4.87 (3人評鑑)
區域:台北市萬華區
台北市萬華區 Oyami cafe  西門町 照片

Oyami cafe 西門町

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市萬華區
台北市松山區 The Lasagna Bar 照片

The Lasagna Bar

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市中山區 The Roman 照片

The Roman

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市中山區