• 分享

  • 分享

【台北◍•ᴗ•◍中正】景點・名偵探柯南主題Café2021|柯南咖啡廳來台北了!!TAIWAN CONAN CAFE|名偵探柯南x MyAnime Café|忠孝新生站新景點|忠孝新生站景點|忠孝新生

By:槑槑

發表於:2021-10-20 17:15:00
發表篇數:223
人氣:2,374
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中正區

柯南咖啡廳

一年一度的柯南咖啡廳開幕了!10月15日起在台北三創期間限定登場!

名偵探柯南x MyAnime Café柯南咖啡廳

完整圖文網址:https://loveyuwa.pixnet.net/blog/post/231208792

槑槑散策記槑槑散策記

柯南咖啡廳

沒想到今年有赤井咖啡廳外,同樣可以再有柯南咖啡廳!!真的非常感謝柯南的代理商曼迪這麼努力舉辦各式各樣的柯南活動。

這次的主題正是去年日本的柯南咖啡廳主題。去年因為疫情所以沒辦法親自前往日本參加柯南咖啡廳,也是自從日本舉辦柯南咖啡廳後,首次我錯過沒去的主題,但是沒想到曼迪將他搬來台灣了,對我來說真的又驚又喜。

⌇柯南咖啡廳用餐環境⌇

柯南咖啡廳

MyAnime Café就位於三創生活園區7樓,店內已全新換裝成完整的柯南一色。柯南與小哀穿著輕便的立牌在入口守候,背後是沖矢與安室穿著圍裙以作料理的姿態迎接大家,風格與本身就對料理拿手的兩位相當匹配。

柯南咖啡廳

牆面上也有此次等身大視覺的Q版造型圖,搭配五彩繽紛的派對旗幟,就像邀請柯南迷們,一起來參加這個一年一度的盛宴!柯南咖啡廳的標誌旁還寫上了英文字Welcome!

柯南咖啡廳

櫃台後方也有另一款Q版插圖,原以為這版插圖只有在周邊出現,沒想到也有作成牆面插圖,相當不錯。人物搭配與自己相關的甜點飲食,特別合適!

柯南咖啡廳

入口處的另一側格版也將人物以方框圖片呈現,不管是整體拍攝或是站在旁邊和喜歡的人物合影都很適合!

柯南咖啡廳

柯南咖啡廳

整體路線是鄉村風格,所以柯南的紅磚牆也變成淡色系,搭配綠葉圖案在視覺上也顯得相當清爽。

柯南咖啡廳

除了7樓的咖啡廳內外可以拍照外,也別忘了可以在三創館內另有立牌可以合照。

我們在1樓與6樓的手扶梯旁,分別發現了新蘭、安室X柯南兩種長條形立牌。

柯南咖啡廳

咖啡廳的隔壁就是MyAnime Square,除了咖啡廳的周邊外,這裡也有很多柯南周邊可以購買,就是讓你買好買滿。

MyAnime Square的電視也同步播放柯南的主題曲、片尾曲,讓人在柯南咖啡廳中也能同時搭配柯南的背景音樂,和過去在新光三越的柯南咖啡廳相比,更能有柯南的氛圍,也更像在日本的柯南咖啡廳。

柯南咖啡廳

入座後可以看到桌上已放上主題餐墊,接著點餐。
依照慣例帶娃娃出門一起合照。這次我帶了怪盜娃娃來陪伴。

柯南咖啡廳的餐點供應全系列蛋奶素健康新蔬食料理,所以有吃素的柯南迷朋友也不用擔心。

餐墊會分為兩階段推出:
第一階段:10/15-11/4
第二階段:11/5-12/2

我想第二階段可能就是Q版造型餐墊,想要的人,記得11/5也要再來喔!

⌇柯南咖啡廳餐點飲食⌇

柯南咖啡廳

▲柯南 (冷) 藍柑橘戀紅氣泡飲 NT$150

角色的代表於主餐、甜點、聖代、飲品中現身,因為這次比較喜歡甜點的特典,所以我選擇下午甜點時段前往,如果喜歡主餐的人要在主餐時段預約才有供應,主餐會贈送1張對應的紀念寫真。

代表柯南的藍色與紅色,就被濃縮在這杯汽泡飲中,味道清爽不會太突兀。
飲料贈送隨機PP塑膠材質的杯墊,更好保存、蒐藏也比一般紙質杯墊更長久,這次我抽到的是沖矢昴。

飲料杯墊的活動有分成兩階段,
第一階段:13款Q版鄉村風,就是這次主題的Q版角色。
第二階段:11/5起,追加8款化身成角色代表食物的新設計,也就是前述櫃台後方牆面的圖案。

柯南咖啡廳

▲新一 藍色夏威夷香草聖代 NT$220

聖代會搭配特典長型紀念圖卡,有分角色贈送,而非隨機。這款新一聖代就贈送新一的紀念圖卡。

柯南咖啡廳

朋友也特別帶著漣漪篇的新一一起合影。

柯南咖啡廳

▲小哀 綜合梅果汽泡飲 NT$150

朋友點的汽泡飲贈送的是安室透杯墊,剛好可以搭配他點的安室甜點合照。

柯南咖啡廳

▲安室 咖啡戚風布蕾蛋糕 NT$180

蛋糕的顏色和平時安室的色系很相襯,咖啡奶油也很類似安室的髮色,感覺在甜點與角色搭配的設計上也有特別用心。

柯南咖啡廳

甜點贈送軋型角色卡,朋友抽到的是小蘭。

甜點和軋型角色卡也是分為兩階段推出,11/5會追加新一檸檬塔、灰原的可麗餅兩款甜點與相對應的軋型角色卡,但卡片是隨機贈送。

柯南咖啡廳

▲柯南 黑森林蛋糕 NT$180

黑森林蛋糕的特色就是是所有甜點中唯一有紙裝飾插於其是,因此特別挑選這款甜點,旁邊的果醬也有塗抹成蝴蝶結形狀,飄散著滿滿的柯南風。口味上就是黑森林蛋糕,略有微微的肉桂粉味,奶油上鋪陳些許堅果、內部與上面有莓果陪襯。

柯南咖啡廳

我抽到柯南的軋型角色卡,正好可以和蛋糕、飲料一起合照,圓滿了!

苳苳問我說上面那個蝴蝶結為什麼也要蒐藏,我說因為那是「有授權」的柯南蝴蝶結,上面還有授權的標示:GA/S・Y・T

不知道大家知不知道這串英文的代表意思?就是代表:「青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS」。感覺有印製授權標示就特別珍貴,當然要蒐藏啦!!

柯南咖啡廳資訊→名偵探柯南主題Café

創作者介紹
創作者 槑槑 的頭像
槑槑

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪




本篇共有2,190字

網友留言

【台北◍•ᴗ•◍中正】景點・名偵探柯南主題Café2021|柯南咖啡廳來台北了!!TAIWAN CONAN CAFE|名偵探柯南x MyAnime Café|忠孝新生站新景點|忠孝新生站景點|忠孝新生 0則留言
店家資訊
名偵探柯南x MyAnime Café
窩客評價: 4.30
店家類別:餐飲>主題餐廳
台北市中正區市民大道三段2號7樓
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市內湖區 IKEA 宜家家居 瑞典餐廳 照片

IKEA 宜家家居 瑞典餐廳

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市 L.C Française 法租界 照片

L.C Française 法租界

4.43 (6人評鑑)
區域:台北市