• 分享

  • 分享

[高雄夢時代]老乾杯★初嚐日本和牛燒肉,軟中帶脆的牛舌徹底擄獲我的嘴

By:伊包子のyi 享宮殿

發表於:2021-10-24 14:01:50
發表篇數:140
人氣:360
造訪店家: 老乾杯夢時代店
本次滿意度: 3.15
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:高雄市 > 前鎮區

說到燒肉,不得不提到以"親親牛五花"打響名號的「乾杯集團」,旗下餐飲品牌除了廣為人知的乾杯燒肉,亦有黑毛屋鍋物、麻辣45、和牛47燒肉懷石、高木食堂,以及黃先生這次為我安排慶生的『老乾杯』。

其目前在高雄唯一的分店位於夢時代藍鯨館二樓,以深褐色木質元素打造沉穩具質感的用餐風格,呼應老乾杯的品牌理念專屬經過歲月洗鍊的「成熟大人的聖地」。

92.JPG

菜單以單點為主,有牛舌嚴選牛排伊比利豬海鮮釜飯開胃菜、酒類和無酒精飲品等,亦有提供雙人饗宴套餐(完整菜單請見官網)。

6.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

為滿足客人不同的口味偏好,沾醬部分有重口味的特製七味醬(微辣)/烤肉醬,以及可品嚐出食物原味的鹽/檸檬

92-1.JPG

在這裡吃燒肉,不用擔心會搞不清楚自己在吃什麼,每道餐點送上桌時,均附有寫了餐點名稱和分切部位圖的小卡。

93.JPG

澳洲產和牛橫膈膜($588)/鹽味』口感軟嫩帶有嚼勁,在嘴裡越嚼越香,但對於牙口不太好的我來說仍有些無福消受。

93-1.JPG

店員建議將烤至兩面焦脆的老乾杯限定熟成冷藏牛舌($480)』,先豪邁地沾上鹽,再用檸檬汁洗掉,略帶厚度的牛舌軟中帶脆,吃起來非但不會太鹹還有檸檬的清爽酸味,吃慣薄切牛舌的我第一次嚐到如此有厚度的牛舌,好吃到讓人想再來一份!!

93-2.JPG

烤至金黃微焦的雞軟骨($150)』,咬起來卡滋卡滋的且充滿炭烤香氣,好適合配啤酒!

93-3.JPG

 不同於歐美地區以「部位」為牛排命名,老乾杯依據「油花的多寡」,將日本和牛分成我們這次吃到的貝身牛排($1580)』、羽下、腿三角、極選鞍下牛排等。 

93-4.JPG

貴貴的食材當然得由專業的店員代為服務嚕!牛排經炭火高溫燒烤,散發出陣陣誘人的肉香。

93-5.JPG

烤至五分熟的牛排切面粉嫩嫩但不會見血,貝身牛排油花雖不多,吃起來卻軟嫩不柴且沒有和牛太油膩的口感,可沾著店家附的柚子胡椒/芥末一起吃。

93-6.JPG

戰力薄弱的我們向來不太會在吃燒肉時點米飯,但看到這老乾杯特製和牛咖哩($380)』忍不住想點來嚐嚐。濃郁咖哩醬搭配軟爛入味的牛肉塊和北海道七星米白飯,就算待會可能吃不下牛排,也要先扒個幾口。

93-8.JPG

西班牙伊比利Bellota豬三種部位組合($630)』有梅花涮涮燒、霜降豬肉、豬肋條。切成薄片的豬上肩肉(梅花肉)已先用椒鹽調味,在烤爐上涮烤30秒,肉質軟嫩入口即化(但有點太鹹);霜降豬肉口感爽脆彈牙,經由鹽或檸檬汁簡單的提味,越吃越唰嘴。

93-7.JPG

季節燒烤野菜組合($220)』能一次吃到山藥/香菇/筊白筍/玉米筍/糯米椒。

93-9.JPG

吃燒肉怎能不來杯啤酒!!YEBISU生啤酒喝起來清爽順口且沒有啤酒的苦澀味。現在加入KANPAI GO!CLUB,即可享入會好禮3選1。

94-1.JPG

本來對店家招待的生日禮不抱太大期望,沒想到這巧克力蛋糕竟如此美味,讓我顧不得撐到快炸的肚子也要喀光它。

94.JPG

[ yi言一語 ]

既然美味是乾杯集團最大的堅持,其餐點品質自然不在話下,從熟成冷藏牛舌、伊比利豬到咖哩飯都令我回味不已,但以老乾杯這樣的價位,店員的服務表現似乎有些差強人意,入座到上菜都未主動介紹沾醬口味,送上炭火後也未提醒留意(害我們傻傻烤了大半天才發現沒什麼爐火)。


嚐鮮日:2021.09.15

 

 

 

。延伸閱讀。

[高雄]夢時代餐廳推薦~讓人意猶未盡的療癒系甜點★Woosa屋莎鬆餅屋

[台中]吃燒肉不用自己動手烤,柳川水岸旁的專人代烤燒肉餐廳★板前燒肉一徹

[台中勤美商圈]不可錯過的台中最夯燒肉 想吃快訂位★屋馬燒肉料亭

[高雄]享受Chill的夜晚~居高臨下的高空景觀餐酒館★眺吧

[高雄左營]溫馨小巧的平價牛排館。餐點擺盤精緻但份量不多★富國牛排

 

 

 



本篇共有1,436字

網友留言

[高雄夢時代]老乾杯★初嚐日本和牛燒肉,軟中帶脆的牛舌徹底擄獲我的嘴 0則留言
店家資訊
老乾杯夢時代店
窩客評價: 3.58
店家類別:餐飲>燒烤‧鐵板燒>其他
高雄市前鎮區中華五路789號2F
07-811 5022

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市岡山區 高雄桶仔雞 | 岡山昔慧寺烤雞霸總店 照片

高雄桶仔雞 | 岡山昔慧寺烤雞霸總店

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市岡山區
高雄市 烤鮮 照片

烤鮮

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市左營區 燒烤殿 照片

燒烤殿

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市左營區
高雄市前金區 雄出沒生蠔餐酒館--愛河店 照片

雄出沒生蠔餐酒館--愛河店

4.35 (1人評鑑)
區域:高雄市前金區
高雄市鼓山區 東港強 和牛燒肉(高雄旗艦店) 照片

東港強 和牛燒肉(高雄旗艦店)

4.00 (2人評鑑)
區域:高雄市鼓山區