• 分享

  • 分享

便當推薦,楓康超市便當品項多樣化,新推出懷舊排骨便當,還有各款熟食小菜。 - 微笑Joe幸運

By:微笑Joe幸運

發表於:2021-11-01 11:29:03
發表篇數:308
人氣:320
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 西區

市售便當眾多,有時想吃正餐又想多買些點心時,不妨來台灣楓康超市逛逛,楓康超市不僅有生活用品、蔬果與麵包,各種熟食、下酒菜及便當也是選擇滿滿,便當菜色也以家常為主,更常推陳出新,近日還有推出懷舊便當系列,大塊的排骨看了就很吸睛,意圖讓人近期都來去楓康逛逛,如果不方便前往的朋友 ,楓康超市還有與二大外送平台合作,只要動動手指就外送到府啦。

懷舊排骨便當

這次帶回來的懷舊排骨便當一打開,排骨果然有大塊,一旁的配菜也是塞好塞滿。

懷舊排骨便當,裡頭的配菜看起來都很家常,有滷蛋、香腸、豆干、高麗菜、芥蘭、酸菜與筍絲,身為主角的排骨看上去也不小塊。

一旁的酸菜味道酸甜帶著微微微的辣,搭著飯吃很是對味,吃進口中瞬間味蕾就有被喚醒的感覺。

青菜裡放的菜色口味也蠻家常的,不會有過於油膩或重鹹的感受,青菜則會是每日台灣楓康超市店內現炒搭配,所以會隨著四季略有變動,不過香腸、豆干、滷蛋、酸菜與筍絲算是常駐菜色。

裡頭的豆干帶著甘醇醬香的氣息,調味倒是蠻適中的。

配菜中的半顆滷蛋口感則是較為Q韌。

香腸的風味也是走古早味路線,軟Q軟Q的咀嚼時有薄薄的甜味,不是帶酒味的那種。

先炸後滷的排骨則是香氣四溢,看上去就油亮油亮,夾的時候就能感受到肉質偏軟些。

排骨的個頭不算小,雖然感覺上很重口味,但吃起來時顯得尚可,不會有調味過重的感受,而且肉質軟嫩好嚼,吃進口中還保有肉汁的甜與香氣。

排骨本人也不會過於薄弱,外部只有一層薄薄的粉,吸附滿滿滷汁,恰到好處,就連邊邊的骨頭處連接的肉也很是夠味。

而且排骨、酸菜再加上白飯真的很合拍,排骨本身雖然油潤,可配上解膩的甜酸菜,再加上粒粒分明的白飯,油香中又不會過頭,完全就是一試成主顧,下回造訪會再回購。

秋刀魚/茶葉蛋

而秋刀魚則是微波30秒上桌,剛微波好的秋刀魚更是散發著滿滿油脂香。

有別於常見的檸檬片,台灣楓康超市是附上檸檬風味淋醬,一包剛好二尾用。

秋刀魚的油脂豐富,口感緊實入口鮮甜,單吃就很夠味,滴上檸檬汁後風味更佳,不過對我來說最重要的就是能快速上桌很方便,尤其我家附近就有二間台灣楓康超市,更是很合我心意。

茶葉蛋,早期曾在台灣楓康超市打過工的我,以前下班後有時會買上幾顆回家當下午茶或點心,對我來說這不僅是美食更是回憶。

透過浸泡過夜的方式,隔天加熱完畢後,茶葉蛋本身就已帶著淡淡的滷汁香,入口蛋香足,單吃就頗不賴,較重口味的朋友也能撒些胡椒鹽增添風味,有時候我們家在煮滷肉時,也會特地去買些茶葉蛋,剝好後投入一起滷,算是偷吃步。

東興店店內熟食區簡介

每回到台灣楓康超市時,迎面來的先是水果區,再來就是旁邊的便當熟食區,身為懶人一族的我,每每總會在這區佇足良久,有時是為了便當,有時則是為了省時買些熟食加菜色或是找些下酒菜,真的是非常方便。

主餐類型的餐點不算少,想要吃巧或吃飽都有,品項也很多元化。

本篇共有1,155字

網友留言

便當推薦,楓康超市便當品項多樣化,新推出懷舊排骨便當,還有各款熟食小菜。 - 微笑Joe幸運 0則留言
店家資訊
台灣楓康超市-東興店
窩客評價: 4.85
店家類別:餐飲>便利商店‧超市
台中市西區東興路三段2號
04-2473-8200

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 美廉社-大里東明店 照片

美廉社-大里東明店

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市中區 全家便利商店(鐵鹿大街A3) 照片

全家便利商店(鐵鹿大街A3)

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市中區
台中市西區 7-ELEVEn-超億門市SimpleFit概念店 照片

7-ELEVEn-超億門市SimpleFit概念店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市西區
台中市北屯區 楓康超市天津店 照片

楓康超市天津店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市北屯區
台中市北屯區 楓康超市 東山店 照片

楓康超市 東山店

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市北屯區