• 分享

  • 分享

老屋翻新森林系早午餐!!台中首見東南亞特色早午餐,巨無霸肉桂捲、手作生吐司,今天來一趟異國風早午餐brunch吧!!(第二市場美食)

By:小凉

發表於:2021-11-08 14:04:35
發表篇數:814
人氣:1,794
造訪店家: 胖子哈利
本次滿意度: 4.70
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:-

縣市地區:台中市 > 中區

台中中區這邊幾乎都是老屋、老店、老風貌,緊鄰第二市場更是不少美食出沒,但你知道這邊竟然有全台首家東南亞特色早午餐嗎?胖子哈利以東南亞早晨小吃為主打,融入自家手作生吐司巨無霸肉桂捲等掀起一股南洋風,加上獨特的口味、用餐環境舒適又好拍,也讓不少網美們衝一波,就想來一趟異國風早午餐brunch!!

 

※ 點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ ios下載│ pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉‭https://t.me/setlanguage/taiwan

胖子哈利位於在台灣大道一段上,緊鄰第二市場坂神本舖長崎蛋糕隔壁,外觀很清新並不會難找,門口有不少機車停車格可放、開車的朋友就近找停車格唷~

 

胖子哈利將老屋翻新後,以花磚地板、紅磚牆、綠意植栽來呈現東南亞氣息,並增添了不少文青風,重點是每一處都很好取景,對於喜歡吃早午餐又喜歡拍照的朋友會粉愛!!而且因應疫情胖子哈利還有推愛心餐,如果你剛好需要可以前來索取。小凉平常也會做公益,當遇上跟自己有同樣喜好熱愛公益的店家時,就大大給個讚!!

胖子哈利所使用的食材都是公開透明化,將使用的麵粉都擺放出來,不只是讓顧客知曉使用頂級的日清SK麵粉、日清豐韻強力粉、丹麥冠軍奶粉、北海道函館直送3.7牛乳、來自產地的咖啡豆等,也形同了另一種裝飾與美感。而且老闆還有得過新加坡FHA大賽的麵包冠軍,也讓胖子哈利手作出來的生吐司、貝果、肉桂捲等麵包,讓人吃過一次就上癮的好滋味呢

不只是在門口側面,在走道邊的櫥窗內也擺放了不少當日手作的生吐司、貝果、巨霸辛拉蒙肉桂捲、巨霸黑炫風可可以及小點心等,記得有喜歡的口味看到要立馬先買,阿某通常等你吃完早午餐後要再帶,就可要等待明日囉!!畢竟好吃又有特色口味的生吐司總是限量供應的~~~

生吐司、巨霸辛拉蒙肉桂捲、巨霸黑炫風可可都有專屬的禮盒可裝,就算是當伴手禮也沒問題唷!!

再往二樓的用餐區也宛如來到森林般的愜意,每一處都能成為網美最愛的打卡點!!

二樓的花磚地板搭上竹籃燈籠、綠意盎然的造景,有種異地的錯覺、宛如來到南洋的某一處,悠閒地享受美味早午餐~

這一區宛如半開放式包廂區,很具特色的一區,但吃飯我還是比較偏愛高一點的餐桌椅XD 但這一區超適合拍照!!

胖子哈利最新菜單以東南亞早晨小吃、全麥高纖三明治、胖子哈利套餐、慵懶早茶時光、椰林下的的手拿包以及即將推出的新品(點餐時可確認下)為主題,每一主題的品項都是老闆的精心特製,而且麵包通通是店家手作的美味唷!! 想要一次品嚐多料理,就約姊妹們一起插旗吧!!!!!

菜單內也少不了某些特定群組最愛的手做漢堡,還有胖子哈利小吃、南洋茶飲、熱帶雨林沙拉、風格咖啡、北海道函館3.7生乳系列、熱帶甜蜜氣泡飲等…不管你是輕食主義、重口味通通都沒問題!!

叁峇蘿蔔糕,堅持使用手工紅蔥蘿蔔糕與豆芽菜、韭菜、特製叄峇醬、蛋一起炒,而且以特製鵝肝油取代一般食用油或豬油,讓整體吃起來不會油膩,而且多一股獨特香氣。

 

這一道加了特製叄峇醬一起拌炒帶著辣香味兒,更有著濃厚的南洋風味。蘿蔔糕軟嫩加上叄峇醬的香氣與爽脆的豆芽菜,吃起來鹹香甘醇帶辣香,這一道是小涼很推薦必點早餐美食之一喔!!

新加坡福建麵,中間那像似沙茶醬的就是特製叄峇醬唷! 這是有辣度的叄峇醬、所以建議依照個人口味來增添拌勻,我個人覺得粉辣XD

這道是以特製鵝肝油來拌炒米粉、油麵、蝦子、花枝、韭菜以及魚板,表面上也放了不少蝦餅增添視覺效應及口感。建議要吃時可以擠上些許金桔汁拌入增添清爽滋味唷!!

正港ㄟ新加坡福建麵就是米粉+油麵的組合,一次就能吃到兩種口感,加上基底用特製鵝肝油去拌炒,讓麵條吃起來滑順又不油膩,而且蝦子的彈牙、魚板、花枝的加持,一整份吃起來相當滿足!!

印尼炒粿條

這一道東南亞早晨小吃真的很澎湃,除了主角粿條以外,還有彈牙的蝦子、港式臘腸、蛋、豆芽及韭菜帶來的鮮脆滋味,蝦餅帶來的視覺更是加分誘人,色香味俱全啊!!

嚴選的粿條吃起來就是不一樣,滑溜香Q更有彈性,拌入叄峇醬真香,加上韭菜豆芽菜的清脆,每一口都讓我的味蕾被綁架了!

以上三道東南亞早晨小吃,只要再+49元就有一杯熱帶氣泡飲,共有五種口味(水蜜桃、藍柑橘、玫瑰、覆盆子、荔枝口味),小凉選了覆盆子跟藍柑橘口味氣泡飲,很喜歡那大吸一口的暢快感,搭上印尼炒粿條、叄峇蘿蔔糕、新加坡福建麵都很讚!!

厚切里肌三明治套餐附悠閒楔型薯

胖子哈利家所使用的生吐司都是自家當日手作,所以你也可以看到再給客人的份量不手軟,絕對讓你吃的很滿足。小涼第一次吃到這"嗆辣叁峇生吐司"這應該是全台首度推出的生吐司口味,只有來台中才吃的到唷!偷偷說胖子哈利這你可以買到整條的嗆辣叁峇生吐司當伴手禮送給親朋好友,畢竟這獨特的口味只能在台中才買的到,送給外縣市的朋友更具特別。以嗆辣叁峇生吐司夾入厚實的里肌豬排、生菜、機能蛋、起司片以及牛番茄,一整個堆疊起來的厚度真的不輸給名店的漢堡系列,反而生吐司的口感及創意搭配更勝漢堡呢

 

入口嗆辣叄峇生吐司的鬆軟帶點辣香,是款很具南洋風特色口味生吐司,加上豬排的香酥厚實又紮實的口感、生菜的鮮脆以及機能蛋、牛番茄起司的加持,在嘴巴內細細咀嚼,真得宛如一場派對般的熱鬧又豐富,那個生吐司的獨特叄峇風味,也讓我們很喜歡,就算是S這大男孩吃也能飽足!

本篇共有2,187字

網友留言

老屋翻新森林系早午餐!!台中首見東南亞特色早午餐,巨無霸肉桂捲、手作生吐司,今天來一趟異國風早午餐brunch吧!!(第二市場美食) 0則留言
店家資訊
胖子哈利
窩客評價: 4.78
店家類別:餐飲>星馬料理
台中市中區台灣大道一段376號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市北區 麻坡郎 照片

麻坡郎

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市北區
台中市西屯區 瑞記海南雞飯 中港店 照片

瑞記海南雞飯 中港店

4.28 (6人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市西區 馬來時光 照片

馬來時光

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市西區
台中市西區 盛食咖哩 照片

盛食咖哩

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市西區
台中市西屯區 山水婆南洋料理專賣 照片

山水婆南洋料理專賣

4.50 (4人評鑑)
區域:台中市西屯區